Я несколько не в тему, но надеюсь модераторы смогут потом перенести в нужное место. Мазь , которую ниже опишу, я применяю при лечении в основном порезов, хотя и ожоги я ей лечил успешно. По сравнению с очень большим количеством мазей из аптеки эта действует раза в два быстрее и все раны стягивает как сваркой. Лечу в основном порезы у собаки. Недавно еще раз убедился в действенности. Собака порезала лапу на охоте, неделю мазал Мирамистином, и Левомиколем, повязка и минимум прогулок, с поводка не спускал. Потом обнаружил у себя в закромах родины немного мази с прошлого года - помазал 4 дня и на пятый пошел на охоту. Зажило очень быстро. Вопреки опасению ветеринара, даже шрам еле заметен, хотя он говорил, что останется шишка. Порез пучки на задней лапе наискосок сверху донизу - вид был пренеприятнейший.Состав: вазелин (крем) 20-25 гр; стрептомицин - 1 флакон; стрептоцид - 10 таб. мелко истолочь в ступке или кофемолке; пеницилин (1 млн. - расфасовка такая, в пузырьке порошок); витамин В-12 - 1 ампула. Смешиваются порошки, потом все высыпается в вазелин, тоже перемешивается. Полученное подогревают на водяной бане и добавляют В-12. подогревать надо, потому что вся смесь на основе вазелина (масло) а В-12 - водная смесь.Собственно, почему пишу сразу сюда: возможно эту мазь можно применять для лечения наминов?ПыСы. хранить можно в холодильнике, но у меня в охотничьей сумке провалялась целый год и результат все равно был отличный. А главное - стоит копейки, готовится 5 минут.