Автор Тема: По гибридам улетевшим от сокольника.  (Прочитано 2899 раз)

Оффлайн aleksey-evteev

• Ребята, давайте жить дружно!
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 31
  • Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
  • Из города: г.Пенза
По гибридам улетевшим от сокольника.
« : Августа 04, 2010, 16:30:13 pm »
По гибридам улетевшим от сокольника. Я думаю не все так страшно.
На такой вывод меня натолкнуло разведение кур бройлеров .
Бройлеры это тоже гибриды и получаются от скрещивания разных пород кур, а получить бройлеров от бройлеров не получиться идет разделение на материнскую и отцовскую породы, тоесть часть цыплят  материнской породы - часть отцовской .
Скорее всего у соколов тоже самое должно быть .
В питомниках на практике наверное лучше изучили этот вопрос  они скорее всего получают птенцов от гибридов, но в теории должно быть  так.
Потехе час, а делу время!

bobo rom

• Гость
Re: По гибридам улетевшим от сокольника.
« Ответ #1 : Марта 27, 2011, 19:18:29 pm »
По гибридам улетевшим от сокольника. Я думаю не все так страшно.
На такой вывод меня натолкнуло разведение кур бройлеров .
Бройлеры это тоже гибриды и получаются от скрещивания разных пород кур, а получить бройлеров от бройлеров не получиться идет разделение на материнскую и отцовскую породы, тоесть часть цыплят  материнской породы - часть отцовской .
Скорее всего у соколов тоже самое должно быть .
В питомниках на практике наверное лучше изучили этот вопрос  они скорее всего получают птенцов от гибридов, но в теории должно быть  так.
C гибридами легче доказать что ты не тать и не боаконьер например в германии ты можешь иметь птицу для асодержания ,которая не водится в энтой самой Германии.гибриды дают возможность производства потребительской ловчей птицы с нужными охотнику  свойствами -с особенностями поведения, не свойственными видам родителей.
    Конечно гибридизация может рассматриваться как какой то посмодерновый изыск!!Как попытка заработать без Ситес и проччее
 В прогнозе об отлетевших и нарочно выпущенных гибридах с совершенно противоположными ожиданиями -витальностью иили наоборот вытеснения чистых видов скрываются не понятные и спорные проблемы эволюции вообще
Работами очень интересной школы генетика Беляева показано что отбор по поведению при одомашнивании дестабилизирующий-появляются признаки ,не свойственные виду но по гомологическому ряду вавилова присутстыующие у не обязательно близких видов
  То есть возможна  селекция птицы  с какими то неожиданными совершенно свойствами

что касаемо всего спектра мнений-от табу до подвеса за места, то видно что соколятничество развивается .
 Люди разной традиции и опыта все же ИМХО избегут большевизма,который начался с лозунга:"прежде чем обьединится,нужно размежеваться"

Оффлайн aleksey-evteev

• Ребята, давайте жить дружно!
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 31
  • Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
  • Из города: г.Пенза
« Ответ #2 : Марта 28, 2011, 09:39:00 am »
 bobo rom, а можно на простом рабоче - крестьянском языке написать , а то я что то ничего не понял.
Потехе час, а делу время!

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #3 : Марта 30, 2011, 13:36:04 pm »
Что касается темы, то проблема отлетевших гибридных птиц очень сильно раздута. По крайне мере как я вижу. Во многом понимаю почему всё это... В Эстонии, например, некоторые опасаются, что отлетевшие гибриды (соколов!) будут угрожать местной дикой популяции орлов. Гибридизируются  :o . А орлы у нас - дело святое... 

Оффлайн Пит

• Delegate
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 15
  • -Получено: 4
    • питомник"Галичья гора"
  • Из города: Липецкая область
« Ответ #4 : Марта 30, 2011, 19:27:52 pm »
Проблема гибридизации действительно раздута по разным причинам: во- первых, это интересная, новая и интригующая проблема, закрывающая по своей " красоте" пошлые и устаревшие вопросы (о загрязнении атмосферы заводами, транспортом и собственными автомобилями и унитазами - их мы не отдадим!) негативного влияния человека на окружающую среду! Тут особенно некому "заступаться", поэтому неопасно наезжать в своё удовольствие! Технология генной инженерии не подвержена такой критике, хотя, это уж более серьёзный враг. Во-вторых: понятие "гибрид" - довольно условное ( это ведь мы, люди, выделили каких-то животных в определённые "виды"(по Линнею, Дарвину и т.д), которые НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖНЫ СМЕШИВАТЬСЯ! И не принимаем во внимание, что по той- же теории основной признак "вида" - генетическая обособленность! То есть, если настоящий гибрид - у него нет будущего, он- не способен к размноженю! Наоборот, если потомство появляется - значит, это тот же вид! Примеров достаточно в истории человека,