Автор Тема: Нет гибридам!  (Прочитано 9560 раз)

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
Нет гибридам!
« Ответ #30 : Августа 19, 2013, 22:23:38 pm »
  На автомобиле охотиться куда удобней, чем с лошади.
Кто это сказал?
Я даже не говорю про то что охотиться - понятие слишком многоплановое, но даже согласно специфике сайта вопрос весьма не однозначен.
Впрочем это уже совершенно отдельная тема.
P.S. Кстати в Казахстане предстаить старика -беркутчи за рулем ЖИПА в горах с беркутом на перчатке я при всем желании не могу :))))))))))))))))))))
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Макс

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 11
  • Из города: Мариуполь, Украина
Нет гибридам!
« Ответ #31 : Августа 19, 2013, 22:57:23 pm »
Интересно, а почему раньше пахарь только пахал, охотник только охотился и только цари делали все что захочется :}}
Наверное, у последних было время и ныне модное слово - административный (и прочий) ресурс. А сейчас нам нужно кормить семью, смотреть, чтоб тебя "не схавали", не потерять доходы, и, конечно же, еще хочется заниматься соколиной охотой! Поэтому и удобней машина вместо лошади, а ай-фон и телеметрия  вместо бубенцов, там-тама и горна.
Если серьезно - наша жизнь крутится вокруг "хочу", "могу" и частичкой "не". Вопрос, куда последнюю вставить (желающим подсказать мне ответ на сей вопрос, прошу сдерживать эмоции :B). Кому-то нравятся гибриды, кто-то против них - народ, жизнь так коротка, что если тратить время на такую фигню - времени на охоту точно не останется! Занимайтесь соколиной охотой и показывайте результаты - все остальное вторично.

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
Нет гибридам!
« Ответ #32 : Августа 21, 2013, 23:23:35 pm »
Раньше господа лошадьми мерились, у кого породистее да порезвее... Эх времена. Но ни чего не поменялось с тех времён, оглянитесь... Чем круче животинка или машина, тем круче статус владельца.
Давайте попробуем провести аналогию, между чистыми (назовём их так) ловчими птицами и охотничьими собаками и параллель между гибридами ловчих птиц и породами собак. Возможно это многое прояснит.
Зададимся вопросом, для чего человек так долго выводил многие породы охотничьи собак, а природа селекционировала хищных птиц? Явно были на то причины. Но это было когда-то тогда, а что сейчас? Вкусы имею привычку меняться, ох уж это слово - мода...
Давайте посмотрим на последние выведенные породы собак и гибридов ловчих птиц, например: собаку породы лабрадудель и гибрида сокола дербника/пустельги. Приведённая порода собак создана путём скрещивания лабрадора- ретвивера и пуделя, гибрид сокола соответственно исходя из его названия. Кстати, а почему гибридов (призрено скажем так) называют гибридами, а непонятных смеси собак - породой? Лабрадудель с моей точки зрения - это дворняжка, только с одним маленьким отличием, знаем кто папа и мама... Как и выведенная такая "дворняжка", гибрид сокола у меня вызывает вопрос - нахрена? Ладно, пусть эту "дворняжку"  выводили что бы объединить кроткость пуделя и обучаемость лабрадора, то возникает вопрос, с какой целью выводили такого гибрида? Об этом можно только догадываться. А как вам гибрид тетеревятника с перепелятником и наоборот. Ну не понимаю я этого... А вы?
Интересно, а почему раньше пахарь только пахал, охотник только охотился и только цари делали все что захочется :}}
Наверное, у последних было время и ныне модное слово - административный (и прочий) ресурс. А сейчас нам нужно кормить семью, смотреть, чтоб тебя "не схавали", не потерять доходы, и, конечно же, еще хочется заниматься соколиной охотой!
А теперь смотрите, лабрадуделя вывели что бы объединить кроткость пуделя и обучаемость лабрадора... А гибриды случаем не проще обучаются в сравнение с чистыми ловчими птицами, неся в себе ловчие качества родителей? Почему сокольники отдают предпочтение гибридам или чистым видам ловчих птиц? С чем это связано? С желанием и нехваткой свободного времени? Есть над чем подумать... Обсудим?  ;)
А говорить гибридам НЕТ - каждый пусть ответит за себя сам и как подметилAnonym:
Раньше обходились без гибридов, пользовались богатством природы, а теперь гибриды как сомнительное лекарство.
Что-то здесь действительно не так...

Оффлайн Анатолий Токарь

• Delegate
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 0
  • Ф.И.О
  • Из города: NYC
  • Владелец: Кречеты, сапсан, барбариец, гибридов тройка и ястреб купера
Нет гибридам!
« Ответ #33 : Августа 22, 2013, 19:05:18 pm »
Дима, тут помоему все и так понятно. Тему то уже и закрывали (на "питерском охотнике") и открывали...
Очевидно что все посетители темы делятся на группы:
1) "за гибридов" с научной и практическо-сокольничей аргументацией;
2) "нет гибридам ине надо с нами спорить" - люди которые ПРОСТО ПРОТИВ;
3) "относящиеся с опаской" - как бы не против, но приводятся отдельные файты и высказываются  мысли типа "как бы чего не вышло"

Очевидно, что ДИАЛОГ возможен лишь между группами 1 и 3. Группа 3 не исчесзнет полностью и это так же очевиднокак и то, что гибридов не перестанут делать. Спор идентичен состоянию дел между спорщиками такими как разрешить охоту на птицу с мелкарем или нет? Одни страны разрешат, а другие нет и я уверен что и там и там охота будет жить своей жизнью. В этом то ее и прелесть.
Как в незабвенной "Машине времени":
И оба сошли где-то под Таганрогом
Среди бескрайних полей
И каждый пошел своею дорогой,
А поезд пошел своей!"
Машина Времени - "Вагонные споры" .flv.mp4