Автор Тема: отказали липки у сокола после купания  (Прочитано 1729 раз)

Оффлайн Алек

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 0
  • Ф.И.О
  • Из города: Таганрог
  • Владелец: да
Здравствуйте.хочу узнать мнение экспертов,дело началось с того что подобрал сокола сапсана с улицы,подранком оказался,пулевые ранения из воздушк,правое крыло локоть на вылет,по рентгену переломов нет,но беда началась ганрена часть крыла ссохлась,на все старания не получилось сохранить,пока не отвалилось но не распускает полностью .вроде удалось вылечить с помощью антибиотиков.мазь левомеколь и  амосицилин таблетки,но не это главное,до амоксицилина колол байтрилом,но через 10-ть дней отказался,стал вял мой соколок передоз,промывал водой с активированным углём стало полегче,но начал активно терять в весе.кормил печенью и сердцем куриным давал филе,делал фарш с супового набора,потом искупал один раз вроде нормально перенёс хотя и выскакивал с тазика,на следующий день попробовал ёщё раз искупать,а он за визжал выпругнул из тазика  упал на живот так и лежал ничком,я его в корзину положил так он на ноги и не встал уже неделю,ерзает на попе только и крыльями машет,ест по немногу печень даю с витаминами А и рыбий жир немного,никак не аклёмывается,глюконат кальция даю,промываю стерильной водой для иньекций даю по3 мл каждый час  чере котектор в зоб но всё равно плохо,сегодня заметил что при приёме пищи при проглатывании он приподымаетсяна лапки,вялый и есть не хочет,вчера у него была погадка утром

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 50
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
Re: отказали липки у сокола после купания
« Ответ #1 : Август 14, 2015, 19:39:34 pm »
Глюконат кальция птицам лучше не давать. Сам по себе он не усваивается, только в связке с витаминами, а уж в присутствии других препаратов так вообще... В общем фармакинетики не знаю, но при излишке глюконата кальция возникает ломкость костей и признаки рахита. Поэтому вместо него обычно дают минеральный трикальцийфосфат.
С купаниями не совсем понятно - для чего они вообще? Чтобы птица не вымазывалась её лучше держать на регулярно сменяемой ткани. Ткань подвешивать по типу гамака хотя бы к картонной коробке. Для "лежачего" пациента самый лучший вариант.
А с антибиотиками надо быть очень осторожным - птицы чувствительны к их дозировке. 

Оффлайн Алек

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
Re: отказали лапки у сокола после купания
« Ответ #2 : Август 14, 2015, 21:58:12 pm »
Здравствуйте,а где достать трикальцийфосфат в аптеках туго с этим,антибиотик даю уже 14 день,тетрациклиновую мазь использую в рану закачиваю и мажу поверхность крыла,так как плечо отекло,хотя после промываний стало получше ,кормлю два раза,утром в 7 часов и вечером в 8-м,всё заморозка со свежаком туго.можно ли давать ему насекомых например зоофобус,и рыбий жир,какие витамины колоть,сегодня колол по 0,05 мл  B6 и С инсулиновым шприцом ,в разные лапки,или пить посоветуйте пожалуйста чем кормить чтобы вытянуть мальца,содержу его в просторной коробке,насчётнасче гамака спасибо хорошая идея буду использовать,атоя ему мякгую подстилку делаю из нескольких слоёв  ткани

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
« Ответ #3 : Август 14, 2015, 22:21:36 pm »
Трикальцийфосфат - это распространённая кормовая добавка для животных, должен быть в зоомагазинах и ветаптеках.
Что касается насекомых, то их есть смысл давать только мелким соколкам. Да и то не обязательно - вполне хватит перепелиных яиц в добавок к заморозке. В них есть все необходимые птицам витамины в наилучшей пропорции.
Колоть витамины вообще бы не советовал - при передозировке они могут вызвать отравление. Одного перепелиного яйца в сутки птице весом в полкило достаточно для получения всего необходимого. Яйцо маленькими порциями заливают в клюв из того же инсулинового шприца. Важно знать, что отверстие в основании языка птицы - это дыхательное горло. В него ни в коем случае не должно ничего попасть. Вход в пищевод находится дальше.

Оффлайн Алек

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #4 : Август 14, 2015, 23:21:59 pm »
Спасибо за ваше внимание и помощь), скажите хочу уколоть 0.05 В6 стоит  на ночь делать укол? подскажите пожалуйста ,сокол обессилел заснул. а также можно давать рыбий жир?

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
« Ответ #5 : Август 15, 2015, 07:18:10 am »
Колоть вообще не желательно. А рыбий жир - очень хороший источник витаминов. Вот только, опять таки, его нельзя давать слишком много, чтобы не вызвать расстройство пищеварения.

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 67
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #6 : Август 15, 2015, 10:01:06 am »
Алек, а можно фотографии вашей птицы увидеть?

Оффлайн Алек

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #7 : Август 15, 2015, 15:12:51 pm »
Всем спасибо.умер мой соколик утром в часов семь,обнаружил его в коробке лежащим на животе вырыгал прозрачную слизь и  вышли испражнения,темные это печень кормил его,и ещё зелённые пятна были в другом месте,фото выслать не смогу,не фоткал-очень жаль думал вылечу,спасибо буду держать с вами переписку если что.ещё раз всем откликнувшимся спасибо.

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #8 : Август 15, 2015, 20:45:27 pm »
подобрал сокола сапсана 
Алек, а можно фотографии вашей птицы увидеть?

Фото действительно хотелось бы увидеть.
Кто определил что это сапсан?
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Алек

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #9 : Август 15, 2015, 23:22:14 pm »
У него банкинбарды были,тёмно бурого цвета,больше по размерам пустельги

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #10 : Август 16, 2015, 08:35:20 am »
У него банкинбарды были,тёмно бурого цвета,больше по размерам пустельги

Я не встречал таких мелких сапсанов, впрочем тут вопрос на сколько больше.
 Скорее всего это был чеглок, он больше пустельги раза в 1,5
http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/039.php
« Последнее редактирование: Август 16, 2015, 09:02:26 am от Vlad Hawk »
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ