Автор Тема: И все-таки НАМИНЫ!!!  (Прочитано 5456 раз)

Оффлайн Вячеслав

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 14
  • -Получено: 12
  • Ф.И.О
  • Из города: Мичуринск Тамбовской области
  • Владелец: Балобан
И все-таки НАМИНЫ!!!
« : Январь 06, 2017, 20:32:56 pm »
Уважаемые Сокольники, не смотря на гигиеничное содержание, разнообразное кормление, периодической витаминизации, НАМИНЫ-таки прогрессируют.
Кто что может посоветовать помимо ванночек из марганцовки и хлоргексидина.
Знаю, что у любителей певчих в таких случаях используется аверсектиновая мазь.

Кто то, может имел опыт ее применения?

Основной причиной считаю  ВЕС и малоподвижный обр. жзн. при линьке.

Жду Совета.

Оффлайн Вячеслав

• Full Member
  • Спасибо
  • Ф.И.О
Re: И все-таки НАМИНЫ!!!
« Ответ #1 : Январь 06, 2017, 22:46:41 pm »
Погуглил про аверсектиновую мазь.
Эту мазь используют при поддерматите, если таковой вызван какими-то чесоточными клещами.
в моем варианте это исключено точно. Инфекция или бактериальная, или грибная.

Намины у моего дормоеда были и раньше, когда он заканчивал оперятся в ювенальный наряд вес в этот период был в около 940-1000 г (как и сейчас). С началом занятий они очень медленно но проходили, ес-но при применении ванночек, а также мазей синтомецина и гентомицина.
сейчас я не смогу резко снизить вес и начать полеты, линька в разгаре, сегодня еще 2 пера выпало.
кто что может посоветовать ?

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 50
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
« Ответ #2 : Январь 07, 2017, 07:41:48 am »
Прежде всего надо кормить максимально хорошо. Не заморозкой, только свежим мясом, но по-минимуму. Или регулярно давать перепелиные яйца. Мясо должно быть не жирным, сокол не летая быстро набирает вес. Намины часто следствие нарушения обмена веществ. При этом ещё появляются проблемы с клювом и когтями - они слоятся, перерастают, выглядят не идеально. Это тоже явный признак начала нарушения обмена.
Второе - содержание. Птицу с наминами нельзя держать на привязи, на присаде, как здоровую. По крайней мере она должна иметь возможность лежать, а не только сидеть. Но лучшее решение - вольер, с разными присадами и, обязательно, лёжкой или гнездом.
Третье - физические нагрузки. Регулярно "разгоняя кровь" улучшаем всё тот же обмен, намины действительно постепенно проходят. Даже без специального лечения.

Сразу оговорюсь, что я лично с запущенными наминами никогда не сталкивался. Пару раз лечил чужих птиц с лёгкими проблемами. У моих соколов за всё время наминов не было никогда. Уверен, что это следствие отработанной методики содержания и кормления. Если намины дошли до стадии сильного воспаления суставов - без хирургического вмешательства, ИМХО, не обойтись.

Оффлайн Вячеслав

• Full Member
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #3 : Январь 07, 2017, 15:32:34 pm »
Спасибо большое Рос за советы, но большинство из того что ты написал в моих условиях не выполнимо. Естественно линька в вольере -идеальный вариант, пока я себе такое позволить не могу, надеюсь в нынешнем году ситуация с этим поменяется.
 свежий корм периодически присутствует, в основном кролики.
У меня еще есть подозрения относительно предрасположенности моего сокола к этой заразе, так как мы это уже проходили.
Тормозить линьку я не хочу.
Буду напрягать ветеринаров, один посоветовал недельный курс гаммовита и по месту помимо отмочек в перманганате левомиколевую мазь.
попробую, затем отпишу.

Оффлайн Сергей007

• в поле исчезают все проблемы
  • Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 4
  • -Получено: 8
  • Сергей
  • Из города: Киев
« Ответ #4 : Январь 10, 2017, 18:23:59 pm »
"Тормозить линьку я не хочу." - Я Вас огорчу, линька остановится сама если не вылечить намин. Я сталкивался с запущеными наминами и успешно вылечил, но вскрывать пришлось 3 раза и процесс  был сложным. В Вашем случае подойдет методика донецких сокольников. Мой друг от туда сталкивался не раз с данной проблемой и однажды его сапсанка опять приболела намином. Решилось все просто - брал шнур, выходил в поле и пускал с руки. Использовал иннерционную катушку для плавного торможения, шнур плетенный для подводной охоты (не помню длину). И так по 2 часа. Сапсанка даже научилась на круг ставать (при наличии снега). Вначале я несерьезно отнесся к этому подходу лечения, но результат был молненосным - намин засох без хирургического вмешательства за несколько дней + мази. Попробуйте.
Несколько дней в племени не видели Зоркого Сокола. - Где ты был?-спросил Вождь. .На что Зоркий Сокол ответил:Ты знаешь ,вождь. Бледнолиции меня поймали,связали и бросили в чулан...Я день лежу,2лежу, 3лежу...смотрю-1-ой стены нету...взял и убежал...Очень был зоркий Сокол...

Оффлайн Сергей007

• в поле исчезают все проблемы
  • Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 4
  • -Получено: 8
  • Сергей
  • Из города: Киев
« Ответ #5 : Январь 10, 2017, 18:27:29 pm »
а , да! Левомиколь - ничто по сравнению с "фузидермом"
Несколько дней в племени не видели Зоркого Сокола. - Где ты был?-спросил Вождь. .На что Зоркий Сокол ответил:Ты знаешь ,вождь. Бледнолиции меня поймали,связали и бросили в чулан...Я день лежу,2лежу, 3лежу...смотрю-1-ой стены нету...взял и убежал...Очень был зоркий Сокол...

Оффлайн Вячеслав

• Full Member
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #6 : Январь 11, 2017, 21:49:52 pm »
"а , да! Левомиколь - ничто по сравнению с "фузидерммом""

Сергей, спасибо за совет! погуглю про енту фармакологию, если вет одобрит, Завтра поищу такую и попробуем.

Летать для нас сейчас не вариант, у нас холодно и перышки растут, не хорошо!

Ситуация, к стати, нормализуется. припухлость подушечки на одной лепке спала, на другой ее не было там была болячка с сухой корочкой и покраснением вокруг, сейчас корочка отошла, процедуры дальше продолжаем.

Птичка активно себя ведет постоянно ковыряется в оперении.
сегодня, мне кажется, даже токовать пытался. вес я снизил на 30- 50 г.

по мере развития ситуации буду отписывать.

Оффлайн Сашко

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 5
  • -Получено: 0
  • Из города: Стольне місто всієї Русі
« Ответ #7 : Январь 12, 2017, 13:52:12 pm »
Наминьі нужно ВЬІСУШИТЬ а не подпитьівать разньіми мазями !!! Єто важно. И никакого доступа влаги к лапам птицьі. Еще, осторожно с когтями птицьі в которой есть наминьі, чтоб не ранила вас и не занесла стафилокок в рану

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 50
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
« Ответ #8 : Январь 12, 2017, 19:28:59 pm »
Фузидерм быстро впитывается под кожу и подсушивает намин, а не подпитывает его. Также при его применении не требуется удалять корочку с раны, он проходит сквозь неё. Вообще препарат очень полезный при любых повреждениях, правда стоит дороговато. Да, есть ещё Фузидерм Б, этот похуже, поскольку в его состав входит вазелин. Вообще же любые мази, пусть даже с антибиотиками, не проникающие вглубь тканей, действительно, способны только навредить.

Оффлайн Вячеслав

• Full Member
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #9 : Январь 13, 2017, 17:05:14 pm »
Уважаемые сокольники, Не знаю что помогает, но помогает пока и без фузидерма, хотя и эту мазь сейчас разыскиваю.

Водные процедуры в теплом растворе марганцовки все-таки немного размягчают кожные покровы, мази наверное проникают, да и сама марганцовка хорошо может въедаться.
Сначала отпариваем лапки, а затем мажем мазями, мази меняем через несколько дней.

Ситуация сейчас под контролем - это уже хорошо значит дальше будем продолжать в том-же духе, только ко всему прочему добавим фузидерм.
Придется, правда, отказаться от гентомицына, в нетах пишут, что они не совместимы.

Надеюсь, что все-таки, не придется матылять моего соколика на шнуре!!!
Средь зимы с растущими перышками - жалко.. Да и линька точно прекратится.

Оффлайн Сашко

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
« Ответ #10 : Январь 13, 2017, 23:35:13 pm »
В том то и дело что никакая влага не должна проникать внутрь намина. Если ничем не мазать и никаких водньіх процедур не делать то даже самьій запущеньій намин зсьіхается на нет.

Оффлайн Вячеслав

• Full Member
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #11 : Январь 21, 2017, 20:46:47 pm »
В том то и дело что никакая влага не должна проникать внутрь намина. Если ничем не мазать и никаких водньіх процедур не делать то даже самьій запущеньій намин зсьіхается на нет.

При рабочем весе и постоянных полетах - это я соглашусь, но при завышенном весе и при отсутствии полетушек (как в данном случае) без лечения намин может развиться нечто страшное. Начитался в нетах статей и видел страшные фотки.
 Сейчас продолжаем процидурится, но теперь через день.
выкладываю фото и самого процесса отмочки и наминов.

Оффлайн Вячеслав

• Full Member
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #12 : Январь 21, 2017, 20:49:07 pm »
Пока вода теплая, птичка так балдеет, что засыпает...

Оффлайн Вячеслав

• Full Member
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #13 : Январь 21, 2017, 20:52:01 pm »
Да, по поводу фузидерма - на просторах Мичуринска и Липецка мне его найти не удалось, к сожалению.

Оффлайн Сашко

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
« Ответ #14 : Январь 22, 2017, 00:07:39 am »
Ну Вьі же отмачивая лапьі не сбрасьіваете вес? Так при одном и том же весе наминьі в разьі лучше проходят если исключить доступ любой влаги к лапам чем при “лечении“. Естевственно что лучше сбросить вес, необязательно до рабочего. И смягчить покрьітие присадьі.  Я между присадой и астротурфом подклальівал кухонньіе губки. Но дело Ваше. Я больше нспорить не собираюсь.