Увлечения объединяют
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Объявления
Блоги
Показать все блоги
Помощь
Календарь
Вход
»
Форум
»
Ветеринария и Реабилитация
»
Нужна помощь
»
Тема:
Слеток Канюка. Первые советы по содержанию.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Слеток Канюка. Первые советы по содержанию. (Прочитано 1456 раз)
Julius
Newbie
Спасибо
-Дано: 0
-Получено: 0
Из города: Серпухов
Владелец: Ястреб Канюк
«
:
Июль 21, 2017, 11:19:12 am »
Добрый день всем!
Прошу прощения если повторяюсь. И очень всех прошу не отправлять меня тупо по ссылкам. Нужна действенная помощь в первых действиях по содержанию Канюка. Очень прошу не советовать отдать в реабилитационный центр. Мы понимаем и принимаем всю ответственность за птицу. Я лично биолог и немного понимаю в биологии. У мужа была мечта о ловчей птице, поэтому решили оставить. Итак начнем. Вопросов у меня очень много. К нам попал слеток Канюка с подрезанными маховыми крыльями. Следовательно, летать не может и в природе без помощи человека погибнет однозначно. Состояние удовлетворительное. Не слишком пуглив, но и уже по прошествии четырех дней проживания у нас не очень то дается в руки, но с рук корм берет. Есть стал сразу (предположительно голодал до нас примерно 2 дня). Очень много уже перерыла информации по содержанию и везде совершенно противоречивые данные. Кто пишет что говядиной кормить нельзя, кто наоборот приводит схемы кормления именно с говядиной. Первый вопрос - кто-нибудь может предложить вразумительную схему питания? Мы давали пока за это время мышей дважды. Последний раз съел 5 штук. Был очень доволен ) Погадку после этого получили и теперь довольны мы)) Но каждый день кормить мышами не реально, даже с учетом того, что достать их нам пока не проблема, два дня в неделю это мне кажется совершенно по силам. Но чем кормить в оставшиеся дни? куриные головы ест, но не охотно, печень куриную давали, но после этого у него слишком жидкие испражнения. Воробьев еще не ловили, но попробуем в ближайшее время. Но голубей я не хочу давать в связи с их большой инфецированностью. Помогите пожалуйста с этим вопросом, а дальше будем тогда разбираться с садками и т.п.
P.S. очень буду признательна, если будет возможность встретиться лично (можно в Москве или МО)
Рос
Team
Спасибо
-Дано: 50
-Получено: 125
Re: Слеток Канюка. Первые советы по содержанию.
«
Ответ #1 :
Июль 21, 2017, 22:00:09 pm »
Канюк в питании довольно непритязателен - это не тетеревятник и даже не сокол. Ему вполне можно давать мышей или птиц пару раз в неделю, а содержать в основном на нежирном мясе копытных. Головы куриные птицы тоже обычно не любят из-за их малой питательности, лучше давать шеи, без кожи и жира. И никаких субпродуктов - печень, почки, лёгкие - всё это вызывает несварение.
По обучению там тоже ничего сложного нет. Главное - не особо трогать его руками. Учить есть на перчатке. Основной принцип работы с любой хищной птицей - она должна сама идти к вам, желать общаться. Инструмент для создания таких отношений - мясо, естественно.
Julius
Newbie
Спасибо
-Дано: 0
-Получено: 0
Из города: Серпухов
Владелец: Ястреб Канюк
Re: Слеток Канюка. Первые советы по содержанию.
«
Ответ #2 :
Июль 22, 2017, 13:36:45 pm »
Спасибо за пояснения. Мне сказали, что это не слеток, а 3-х летняя птица. С полом сложнее, предположили, что самка. Но пообещали что подружимся). Вообще сказали что канюки больше даже не охотники а партнеры. Но в достаточной степени своенравные птицы.
Сейчас договорились об амуниции, на неделе нам ее сделают и даже помогут одет. Постараемся сделать за выходные нормальную присаду (сейчас сидит на черешке от ломаты обмотанной пенькой). Рукавицы тоже пока нет, ищем как вариант замены на первое время сварочную перчатку.
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
ВСЁ О ЛОВЧИХ ПТИЦАХ.
»
Форум
»
Ветеринария и Реабилитация
»
Нужна помощь
»
Тема:
Вверх
Вниз