Автор Тема: Слеток Канюка. Первые советы по содержанию.  (Прочитано 1456 раз)

Оффлайн Julius

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 0
  • Ф.И.О
  • Из города: Серпухов
  • Владелец: Ястреб Канюк
Добрый день всем!
Прошу прощения если повторяюсь. И очень всех прошу не отправлять меня тупо по ссылкам. Нужна действенная помощь в первых действиях по содержанию Канюка. Очень прошу не советовать отдать в реабилитационный центр. Мы понимаем и принимаем всю ответственность за птицу. Я лично биолог и немного понимаю в биологии. У мужа была мечта о ловчей птице, поэтому решили оставить. Итак начнем. Вопросов у меня очень много. К нам попал слеток Канюка с подрезанными маховыми крыльями. Следовательно, летать не может и в природе без помощи человека погибнет однозначно. Состояние удовлетворительное. Не слишком пуглив, но и уже по прошествии четырех дней проживания у нас не очень то дается в руки, но с рук корм берет. Есть стал сразу (предположительно голодал до нас примерно 2 дня). Очень много уже перерыла информации по содержанию и везде совершенно противоречивые данные. Кто пишет что говядиной кормить нельзя, кто наоборот приводит схемы кормления именно с говядиной. Первый вопрос - кто-нибудь может предложить вразумительную схему питания? Мы давали пока за это время мышей дважды. Последний раз съел 5 штук. Был очень доволен ) Погадку после этого получили и теперь довольны мы)) Но каждый день кормить мышами не реально, даже с учетом того, что достать их нам пока не проблема, два дня в неделю это мне кажется совершенно по силам. Но чем кормить в оставшиеся дни? куриные головы ест, но не охотно, печень куриную давали, но после этого у него слишком жидкие испражнения. Воробьев еще не ловили, но попробуем в ближайшее время. Но голубей я не хочу давать в связи с их большой инфецированностью. Помогите пожалуйста с этим вопросом, а дальше будем тогда разбираться с садками и т.п.
P.S. очень буду признательна, если будет возможность встретиться лично (можно в Москве или МО)

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 50
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
Канюк в питании довольно непритязателен - это не тетеревятник и даже не сокол. Ему вполне можно давать мышей или птиц пару раз в неделю, а содержать в основном на нежирном мясе копытных. Головы куриные птицы тоже обычно не любят из-за их малой питательности, лучше давать шеи, без кожи и жира. И никаких субпродуктов - печень, почки, лёгкие - всё это вызывает несварение.
По обучению там тоже ничего сложного нет. Главное - не особо трогать его руками. Учить есть на перчатке. Основной принцип работы с любой хищной птицей - она должна сама идти к вам, желать общаться. Инструмент для создания таких отношений - мясо, естественно.

Оффлайн Julius

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 0
  • Ф.И.О
  • Из города: Серпухов
  • Владелец: Ястреб Канюк
Спасибо за пояснения. Мне сказали, что это не слеток, а 3-х летняя птица. С полом сложнее, предположили, что самка. Но пообещали что подружимся). Вообще сказали что канюки больше даже не охотники а партнеры. Но в достаточной степени своенравные птицы.
Сейчас договорились об амуниции, на неделе нам ее сделают и даже помогут одет. Постараемся сделать за выходные нормальную присаду (сейчас сидит на черешке от ломаты обмотанной пенькой). Рукавицы тоже пока нет, ищем как вариант замены на первое время сварочную перчатку.