Автор Тема: Выбор подсокольничьей собаки  (Прочитано 5368 раз)

Оффлайн aleksey-evteev

• Ребята, давайте жить дружно!
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 31
  • Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
  • Из города: г.Пенза
Выбор подсокольничьей собаки
« Ответ #45 : Январь 03, 2013, 06:22:57 am »
Каждому свое . Меня пройнтер 100% устраивает , а на счет сильных морозов то не только собака но и птица откажется работать така как будет замерзать . Насколько я знаю у бретона шерсть не жесткая поэтому замучаешься колючки вычесывать. И еще зимой даже  куропатка стойку не держит про тетерева вообще молчу на кого же собаке вставать .
С одним соглашусь , щенков надо брать от рабочих , а не от диванных родителей.
Потехе час, а делу время!

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 1
  • Только мёртвые не возвращаются.
« Ответ #46 : Январь 03, 2013, 06:31:36 am »
У меня тоже пойнтер,в последнее время наконец поняла, что от нее требуется ;D,если у сапса промах, преследут дичь, делает стойку, ждет подлета,повторно поднимает. После поимки подбегает к птице.Из недостатков,  не работает в камышах(массы не хватает). :)

Оффлайн Adakot

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 0
  • Ф.И.О
  • Из города: Donezk
« Ответ #47 : Январь 03, 2013, 11:14:35 am »
Нет идеальной породы и я не агитирую за бретона это лишь мой выбор. Да и то если у меня будет гнездарь ястреба то в пару ему возьму кобеля драта. Драт вообще самый универсальный только драт в любой мороз в ручьях будет гонять утку и не будешь боятся за его здоровье. Хочу глянуть на поинтера в минус пятнадцать даже просто в поле. По поводу зимней охоты скажу кто ловил зимнего фазана тот осеннего будет ставить наравне с подсадным. Да и ловчие выходят на другой уровень работы.