Автор Тема: Наши собаки  (Прочитано 1630 раз)

Оффлайн A.G.Caucasicus

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 1
  • Сева
    • Клуб грибников
  • Из города: Stepanakert
  • Владелец: Ястреб-тетеревятник
Наши собаки
« : Июль 03, 2012, 19:40:15 pm »
Порода: курцхаар
Кличка: Райда
Окрас: кофейно-пегий в крапе
Дата рождения: 25.05.2012
Экстерьер: отлично

03.06.2012 (щенку 37 дней)
Несколько фотографий экстерьера
Фото-предпросмотр, при нажатии ссылка на оригинал, чтоб не загружать топик

Поставил банку с говядиной на подлокотник дивана. Сразу принюхалась, а как подул ветерок в её сторону, за пару секунд нашла.

А вот так мы лаем на фотовспышку  :)
Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. © Лао Цзы

Оффлайн Макс

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 11
  • Из города: Мариуполь, Украина
Наши собаки
« Ответ #1 : Июль 14, 2012, 09:06:53 am »
Поздравляю с приобретением, но позвольте немного снобизма :)
щенку срочно подстричь когти, иначе получите не сжатую в кулак при беге лапу, а раскрытую (растопыренную). Чревато это частыми порезами и проколами. Формирует постав лапы (одно из важных условий) - подстриженные когти.
Искать тушенку не надо - у щенков быстро все фиксируется в мозгу и она может это воспринять как абсолютно правильное одобрение - будете на прогулках постоянно оттаскивать собаку от помоек, выкинутых сердобольными бабушками костей и прочьего говна. Это пока не показатель чутья. У собаки до 7 месяцев должно быть детство - минимум нравоучений, максимум ласки (не путайте с попустительством и вседозволенностью) и максимум прогулок.
 Ну и с экстерьером вы немного перегнули  :D - до "отлично" ей как минимум две эксерьерных выставки.
очень рекомендую книгу Оберлендера "Дрессировка и натаска легавой" - обалденая вещь, расписано все пошагово с количеством подходов и упражнений и результат всегда отличный. Можете попробовать С. Золотникову "дрессировка с помощью кликера" - я применял - единственный метод, когда собаке при помощи ласки впихивают в голову невпихуемое, на первый взгляд. Сейчас у меня один щенок с помета завис - с 3-х месяцев будем с кликером заниматься. Очень интересен результат такой дрессуры.
Удачи и максимум терпения Вам!

Оффлайн A.G.Caucasicus

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • Сева
    • Клуб грибников
Наши собаки
« Ответ #2 : Июль 14, 2012, 13:22:07 pm »
Спасибо за советы! Согласен почти со всем, кроме 7 месяцев. Ну и ногти уже подрезал.

А книга О. Малова "Курцхаар от А до Я" Вам не импонирует?

Оффлайн A.G.Caucasicus

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • Сева
    • Клуб грибников
Наши собаки
« Ответ #3 : Июль 14, 2012, 15:30:19 pm »
Прошелся по книгам. Извините Макс, но метод Золотниковой не по мне. Наверное во мне говорит консерватизм.
А книга Оберлендера настолько неграмотно написана, как с грамматической, так и с орфографической стороны, что выше моих сил перечитать столь неграмотную писанину.

Я лучше Олега Малова ещё раз перечитаю. Удачи!

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
Наши собаки
« Ответ #4 : Июль 14, 2012, 17:22:25 pm »
Прошелся по книгам.

Моя самая уважаемая книга по легавым это "Дрессировка Фрама" Р. Домманже. http://www.dogshunting.ru/home/86-fram.html?showall=1
Хоть и позапрошлый, вроде, уже век.
Кстати, есть несколько весьма полезных фильмов по вопросу подготовки легавой, вот например dressirovka-legavoi — на Яндекс.Видео
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Макс

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 11
  • Из города: Мариуполь, Украина
Наши собаки
« Ответ #5 : Июль 21, 2012, 17:58:28 pm »
Извиняюсь, что поздновато отвечаю - работы много. Все вышеперечисленные книги я читал и собак по ним натаскивал. Ну, и еще очень много других книг.
Оберелендер - самая мной уважаемая. с Малова начинал. дрессировка Фрама пролетела как больше художественная литература, хотя тоже интересно. Малов подходит в натаске именно сучонок - более мягкий. Оберлендера надо уметь читать - многие делают неправильные выводы о книге первоначально. Я тоже изначально оборал эту книгу, но потом у меня появился учитель и наставник в натаске и я понял, что очень глубоко ошибался. К любой собаке надо подходить творчески, у Оберлендера многие вещи жесткие и консервативные - тут надо специфику того времени понимать.
А насчет Золотниковой - эт вы зря - там все уроки не преследуют цель обучить собаку щелканью кликера - там цель - установить контакт на уровне почти человеческого понимания. несколько фишек, которые я начинал учить со своей собакой с кликером работают на УРА даже сейчас, после годичного "неповторения" пройденного материала.
Каждый сам выбирает свои методы воспитания и натаски.
Кстати, апортировке по Малову вы собаку научите на 3 с +. А вот по Оберлендеру - на ОТЛИЧНО! Это я уже не на одной собаке проверил. Жалею, что не начал тогда свою Нолу по Оберлендеру учить - времени потерял кучу и нервов. Результат тот же, но у тех, кого учили позже по Оберлендеру и дипломов больше и работают намного чище с точке зрения эстетики охоты.
« Последнее редактирование: Июль 21, 2012, 18:03:03 pm от Макс »