Увлечения объединяют
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Объявления
Блоги
Показать все блоги
Помощь
Календарь
Вход
»
Форум
»
Собаки
»
Собаки
»
Тема:
Наши собаки
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Наши собаки (Прочитано 1630 раз)
A.G.Caucasicus
Jr. Member
Спасибо
-Дано: 1
-Получено: 1
Из города: Stepanakert
Владелец: Ястреб-тетеревятник
Наши собаки
«
:
Июль 03, 2012, 19:40:15 pm »
Порода: курцхаар
Кличка: Райда
Окрас: кофейно-пегий в крапе
Дата рождения: 25.05.2012
Экстерьер: отлично
03.06.2012 (щенку 37 дней)
Несколько фотографий экстерьера
Фото-предпросмотр, при нажатии ссылка на оригинал
, чтоб не загружать топик
Поставил банку с говядиной на подлокотник дивана. Сразу принюхалась, а как подул ветерок в её сторону, за пару секунд нашла.
А вот так мы лаем на фотовспышку
Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. © Лао Цзы
Макс
Sr. Member
Спасибо
-Дано: 0
-Получено: 11
Наши собаки
«
Ответ #1 :
Июль 14, 2012, 09:06:53 am »
Поздравляю с приобретением, но позвольте немного снобизма
щенку срочно подстричь когти, иначе получите не сжатую в кулак при беге лапу, а раскрытую (растопыренную). Чревато это частыми порезами и проколами. Формирует постав лапы (одно из важных условий) - подстриженные когти.
Искать тушенку не надо - у щенков быстро все фиксируется в мозгу и она может это воспринять как абсолютно правильное одобрение - будете на прогулках постоянно оттаскивать собаку от помоек, выкинутых сердобольными бабушками костей и прочьего говна. Это пока не показатель чутья. У собаки до 7 месяцев должно быть детство - минимум нравоучений, максимум ласки (не путайте с попустительством и вседозволенностью) и максимум прогулок.
Ну и с экстерьером вы немного перегнули
- до "отлично" ей как минимум две эксерьерных выставки.
очень рекомендую книгу Оберлендера "Дрессировка и натаска легавой" - обалденая вещь, расписано все пошагово с количеством подходов и упражнений и результат всегда отличный. Можете попробовать С. Золотникову "дрессировка с помощью кликера" - я применял - единственный метод, когда собаке при помощи ласки впихивают в голову невпихуемое, на первый взгляд. Сейчас у меня один щенок с помета завис - с 3-х месяцев будем с кликером заниматься. Очень интересен результат такой дрессуры.
Удачи и максимум терпения Вам!
A.G.Caucasicus
Jr. Member
Спасибо
Наши собаки
«
Ответ #2 :
Июль 14, 2012, 13:22:07 pm »
Спасибо за советы! Согласен почти со всем, кроме 7 месяцев. Ну и ногти уже подрезал.
А книга О. Малова "Курцхаар от А до Я" Вам не импонирует?
A.G.Caucasicus
Jr. Member
Спасибо
Наши собаки
«
Ответ #3 :
Июль 14, 2012, 15:30:19 pm »
Прошелся по книгам. Извините Макс, но метод Золотниковой не по мне. Наверное во мне говорит консерватизм.
А книга Оберлендера настолько неграмотно написана, как с грамматической, так и с орфографической стороны, что выше моих сил перечитать столь неграмотную писанину.
Я лучше
Олега Малова
ещё раз перечитаю. Удачи!
Vlad Hawk
злой модератор
Team
Спасибо
-Дано: 34
-Получено: 26
Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
Наши собаки
«
Ответ #4 :
Июль 14, 2012, 17:22:25 pm »
Цитата: A.G.Caucasicus от Июль 14, 2012, 15:30:19 pm
Прошелся по книгам.
Моя самая уважаемая книга по легавым это "Дрессировка Фрама" Р. Домманже.
http://www.dogshunting.ru/home/86-fram.html?showall=1
Хоть и позапрошлый, вроде, уже век.
Кстати, есть несколько весьма полезных фильмов по вопросу подготовки легавой, вот например
dressirovka-legavoi — на Яндекс.Видео
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ
Макс
Sr. Member
Спасибо
-Дано: 0
-Получено: 11
Наши собаки
«
Ответ #5 :
Июль 21, 2012, 17:58:28 pm »
Извиняюсь, что поздновато отвечаю - работы много. Все вышеперечисленные книги я читал и собак по ним натаскивал. Ну, и еще очень много других книг.
Оберелендер - самая мной уважаемая. с Малова начинал. дрессировка Фрама пролетела как больше художественная литература, хотя тоже интересно. Малов подходит в натаске именно сучонок - более мягкий. Оберлендера надо уметь читать - многие делают неправильные выводы о книге первоначально. Я тоже изначально оборал эту книгу, но потом у меня появился учитель и наставник в натаске и я понял, что очень глубоко ошибался. К любой собаке надо подходить творчески, у Оберлендера многие вещи жесткие и консервативные - тут надо специфику того времени понимать.
А насчет Золотниковой - эт вы зря - там все уроки не преследуют цель обучить собаку щелканью кликера - там цель - установить контакт на уровне почти человеческого понимания. несколько фишек, которые я начинал учить со своей собакой с кликером работают на УРА даже сейчас, после годичного "неповторения" пройденного материала.
Каждый сам выбирает свои методы воспитания и натаски.
Кстати, апортировке по Малову вы собаку научите на 3 с +. А вот по Оберлендеру - на ОТЛИЧНО! Это я уже не на одной собаке проверил. Жалею, что не начал тогда свою Нолу по Оберлендеру учить - времени потерял кучу и нервов. Результат тот же, но у тех, кого учили позже по Оберлендеру и дипломов больше и работают намного чище с точке зрения эстетики охоты.
«
Последнее редактирование: Июль 21, 2012, 18:03:03 pm от Макс
»
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
ВСЁ О ЛОВЧИХ ПТИЦАХ.
»