Автор Тема: Достоинство курцев.  (Прочитано 1675 раз)

Оффлайн Adakot

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 0
  • Ф.И.О
  • Из города: Donezk
Достоинство курцев.
« : Январь 03, 2013, 14:54:21 pm »
Отдельно хочу обсудить достоинство курцев . Сейчас в Украине появились очень достойные представители этой породы . Они успешно выступают на самых престижных состязаниях в Европе. Цена конечно на щенков завышена но можно найти среди отличных собак и по нормальной цене. Тем более охотнику на состязания нужды нет ездить, а для охоты такие собаки просто великолепны. Курц чем еще хорош, на воде и в болоте не устроит драту который считается непревзойденным по утке.  Конечно молодую собаку надо развивать в нужных направлениях, и лучше обращаться к спецам но как сам под присмотром сделаешь так никто не сделает.

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 1
  • Только мёртвые не возвращаются.
Достоинство курцев.
« Ответ #1 : Январь 03, 2013, 18:38:27 pm »
Да я и сам при -15 в поле себя уже как то не комфортно чувствую себя 88)

Оффлайн aleksey-evteev

• Ребята, давайте жить дружно!
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 31
  • Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
  • Из города: г.Пенза
Достоинство курцев.
« Ответ #2 : Январь 03, 2013, 19:51:30 pm »
Зимой у меня пройнтер на улице живет и все нормально если конечно очень холодно будет то тогда можно и в тепло забрать . И за уткой летом все болота облазил и километр проплывал за утками .
Короче каждый кулик свое болото хвалит .
Хотя согласен драт более универсален .
Потехе час, а делу время!

Оффлайн aleksey-evteev

• Ребята, давайте жить дружно!
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 31
  • Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
  • Из города: г.Пенза
Достоинство курцев.
« Ответ #3 : Январь 03, 2013, 20:00:33 pm »
У товарища пойнтер так работает по кабану не то что драт - лайки отдыхают.
Потехе час, а делу время!

Оффлайн Adakot

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 0
  • Ф.И.О
  • Из города: Donezk
Достоинство курцев.
« Ответ #4 : Январь 03, 2013, 22:16:21 pm »
Очень хорошо что так активно обсуждаем данную тему. Ведь в спорах рождается истинна. Я сам считаю что главное сколько ты вложил в собаку а не то какую породу ты выбрал. А определить какая собака лучше можно только в поле и то по итогам нескольких охот. Видел очень много разных собак но для себя определился не важно какая порода главное чтобы из под лучших представителей . Я очень уважаю поинтера и понимаю почему многие держат только его, но если речь идет о достоинствах курцев, то это крайне стабильная психика и сильнейшая страсть к поиску дичи. Не последним фактором является и то что работать щенки начинают в пол года. И это десять из десяти щенков !!!

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
Достоинство курцев.
« Ответ #5 : Январь 04, 2013, 15:10:56 pm »
Я очень уважаю поинтера и понимаю почему многие держат только его, но если речь идет о достоинствах курцев, то это крайне стабильная психика и сильнейшая страсть к поиску дичи.

Не редко в выборе собаки роль играют некие отвлеченные факторы, наверное не открою секрета, то у большинства российских сокольников пойнтеры - потомки Эгоновских собак. Не будь их так еще вопрос кто-бы кого завел.
Для себя-же определил четко! Пойнтеру - пойнтериное! Никаких подачь битой дичи и ничего лишнего, тем более зверья. Для этого есть континентал (веймар).
Пара собак позволяет забыть о муках выбора :)
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 67
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
Достоинство курцев.
« Ответ #6 : Январь 04, 2013, 21:40:51 pm »
Уважаемые, при написание сообщений, просьба обращать внимание на название темы, в которую вы отвечаете.
А то путаться начинаю при прочтении.  :-\

Оффлайн A.G.Caucasicus

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 1
  • Сева
    • Клуб грибников
  • Из города: Stepanakert
  • Владелец: Ястреб-тетеревятник
Re: Достоинство курцев.
« Ответ #7 : Июнь 02, 2016, 04:31:05 am »
Бывает. Например В Европе курцхаара "обзывают" пойнтером. Да, да, германским короткошерстным пойнтером.
Моя "бывшая". Есть тема на форуме, с 2012 года, когда она ещё щенком была http://falcoresearch.info/index.php?topic=2333.msg13487#msg13487

А это уже её щенок, кобель. Ему в июле 2 года будет.

Самая миролюбивая собака. Но вот этот балбес в свои полтора откомуниздил здоровенную овчарку. Уж больно ловки эти черти. Детей любит, но быстро надоедают). Не для горожан. Бывают редкие субъекты, которые больны природой и часто вывозят собаку порезвиться. В большинстве таких случаев курцхаар вырастает.. ну пуделем например. Умным, милым, красивым истуканом.
А если это охотник, то самый серьезный, хладнокровный, энергичный, выносливый, да ещё и без навара вас не оставит. Выше писали, я тоже придерживаюсь, что с курцом ну максимум на зайца и косулю. И то исподтишка, без гая. Рождены они работать по перу и исполняют на высоте.

« Последнее редактирование: Июнь 02, 2016, 04:38:38 am от A.G.Caucasicus »
Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. © Лао Цзы