Увлечения объединяют
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Объявления
Блоги
Показать все блоги
Помощь
Календарь
Вход
»
Форум
»
Обучение ловчих птиц и их содержание
»
Проблемы с обучением
»
Тема:
Не идет на вабило- беспокоит здоровье птицы
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
4
Вниз
Автор
Тема: Не идет на вабило- беспокоит здоровье птицы (Прочитано 8144 раз)
какая разница?
Jr. Member
Спасибо
-Дано: 0
-Получено: 0
Из города: Московская губерния
«
:
Октябрь 01, 2012, 16:56:42 pm »
Вот теперь и у меня такая проблема,только в обратном порядке.Сначала птиц отлично шел на крутящиеся вабило(делал по 15 ставок),потом перестал и стал идти только на висящие вабило, а теперь даже на волочащееся по земле не идет и вообще стал таким ленивым,что я просто не знаю,что делать,сидит на всем что торчит над землей,летать не заставишь.Голубей гоняет через нехочу,азарта 0,зато по ястребиному ловит домашних,прям с нагула((((Как бороться понятия не имею
Рос
Team
Спасибо
-Дано: 50
-Получено: 125
«
Ответ #1 :
Октябрь 01, 2012, 17:38:50 pm »
Такое поведение свойственно или сильно зажиревшим, или больным птицам. У нормальных всегда хороший аппетит, а как следствие - азарт и реакция на вабило тоже в порядке. Глистов может подхватил, или ещё что-то без ярких симптомов.
какая разница?
Jr. Member
Спасибо
«
Ответ #2 :
Октябрь 01, 2012, 18:06:41 pm »
птиц не жирный,но меня беспокоит здоровье его в плане,что он съедает 1 голубя и цыпленка в день,чтобы удержать массу,глистов нет,возил на анализы и глистогонил
aleksey-evteev
Ребята, давайте жить дружно!
Hero Member
Спасибо
-Дано: 7
-Получено: 31
Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
Из города: г.Пенза
«
Ответ #3 :
Октябрь 01, 2012, 20:39:38 pm »
Что за сокол? Какой вес ? Какая динамика изменения веса? Еще фото не помешает.
Потехе час, а делу время!
Рос
Team
Спасибо
-Дано: 50
-Получено: 125
«
Ответ #4 :
Октябрь 01, 2012, 22:01:48 pm »
У меня голубя в день без набора веса не съедал ни один сокол, хотя были довольно крупные - самка кречета в 1700 гр. и самка балобана в 1500 гр. весом. Стандартной самке балобана весом около кило хватает пол голубя в день. Если накормить её в полный зоб (это где-то 3/4 голубя получается) на следующий день гарантирован привес в 20-40 грамм, в зависимости от птицы. Когда мясо плохо усваивается, хорошо помогают пробиотики. Перепелиные яйца тоже нормализуют пищеварение.
И ещё - очень показательным является время скидывания погадки. Норма - 12-18 часов. Если больше или меньше, это гарантия, что есть проблемы. Они могут быть как со здоровьем птицы, так и с ошибками в её содержании.
какая разница?
Jr. Member
Спасибо
«
Ответ #5 :
Октябрь 01, 2012, 22:31:15 pm »
ошибок в содержании нет ибо у меня 8 птиц, 3 из них рабочии. погадка скидывается за 8 часов. Птиц самец балобана вес 890-950 гр(был) рабочий.На фото птиц веселый и жизнерадостный,так что ничего не определить.Он вообще не выглядит больным,с утра охотиться на листья,днем спит на газоне,вечером бесится,нормальное поведение...На этой неделе повезу его на полное обследование
какая разница?
Jr. Member
Спасибо
«
Ответ #6 :
Октябрь 01, 2012, 22:32:52 pm »
На счет прибиотиков и яиц.Держал птицу на них месяца полтора,ничего вообще происходит
aleksey-evteev
Hero Member
Спасибо
«
Ответ #7 :
Октябрь 01, 2012, 22:55:29 pm »
У меня два рабочих сокола как раз в таком весе . Молодой алтаец тоже сильно тупил в весе 950 грамм , а как снизил до 910 сразу стал послушный.Позавчера гибрид поймал голубя и пока я его нашел почти всего его съел , весил перед занятиями 880 грамм а на следующий день после голубя 920 гр.
И последнее зачем мучить птицу на вабиле , сокол мог просто потерять интерес .
Фото и видео все же не помешают.
Главное отличить больная птица или просто перекормленная.
Dmitri Saksa
Administrator
Спасибо
-Дано: 67
-Получено: 88
Из города: Таллинн
Владелец: Falco cherrug
«
Ответ #8 :
Октябрь 01, 2012, 23:06:11 pm »
Перенесу это всё в новую тему...
Отказ от вабила может быть и в следствии самого вабила: конструкции, жёскости, веса и тд. Но это, как понимаю, ни какого отношения к возникшей проблеме не имеет.
Позвольте поинтересоваться, а о каком хищнике идёт речь? Возраст, вес и тд тоже не плохо бы описать.
У меня пока ещё такой вопрос, а не была ли птица до этого на диете? Голодом не морили?
Illarion
Full Member
Спасибо
«
Ответ #9 :
Октябрь 02, 2012, 11:44:19 am »
У меня тоже похожая проблема самцом сапсана. Птица очень капризная и совсем не жадная. Я грешу на характер. Самец у меня очень мелкий и осторожный. Так как сложности начались еще в глубоком детстве. Птица всегда долго кушает. Ну прям 30-40 минут. А до травли глистов вообще 1 час. Летает невероятно круто, но крутящееся вабило возбуждать в какой-то период соколка перестало. Так что летаем только на брошенное вабило на землю. С весом тоже очень капризный, грамм 10-15 перевес начинает не слушаться. Был случай в конце августа у меня, птица взыграла в небе и не захотела возвращаться на вабило, и вдруг откуда-то из небес появился чеглок. Начался короткий воздушный бой в котором третью чеглочиною ставку мой сапсик и пропустил. После удара сапс развернулся и с громким обиженным ворчанием полетел на вабило. Спасибо чеглоку!-)
какая разница?
Jr. Member
Спасибо
«
Ответ #10 :
Октябрь 02, 2012, 12:24:18 pm »
нет не был на диете,если птицу не покормить день,то скидывает 70-90 гр в день,потом оч трудно набрать вес опять.После атаки балобана на чеглока(ну не идиот ли?!),я нашел его на следующий день только в 20 км.Смысла в фото и видео я не вижу.ну кину я вабило на землю,а он возьмет и пойдет листики ловить с другой стороны.У перекормленной птицы киль бы сильно не торчал,тем более мне есть с кем сравнивать.
На счет потерять интерес,так я его перевел на голубей,так птица перестала вообще слушаться,поднимается,видит в дали каких нить галок и валит от меня,назад не возвращается(т.к. на вабило не риагируеет) ОШИБОК в обучении и притравок не было,параллельно учили 4 птицы вместе
Макс
Sr. Member
Спасибо
-Получено: 11
«
Ответ #11 :
Октябрь 02, 2012, 13:08:07 pm »
Не сильно спец по соколам, но позволю себе чуть:
-по-моему, сброс веса 70-90гр. в день это много. 30-40, по идее, норма.
-киль, все-таки не такой четкий показатель жирности птицы.
-если птица не идет на крутящееся вабило, то можно попробовать несколько раз крутануть вабило и подбросить вверх. На мою такой прием действует.
- голубь и цыпленок в день - мабуть, ваша Галю балувана
. питание усиленное, а требования - я не знаю. За что она получает такую козырную еду? Она что-то ловит?
какая разница?
Jr. Member
Спасибо
«
Ответ #12 :
Октябрь 02, 2012, 13:22:24 pm »
ага,голубей домашних(((если столько давать не буду,то через неделю сдохнем от истощения.С вабилом я пробовал по всякому
Макс
Sr. Member
Спасибо
-Получено: 11
«
Ответ #13 :
Октябрь 02, 2012, 14:18:28 pm »
М-да...
Ну, тогда на колебатор. Посидит, покачается, может и попустит.
о, забыл еще - голубей зашитых тогда пусть ловит - погоняется, подустанет. сначала незашитого голубя, чтоб просто поганялась и не догнала, потом зашитого - погналась, сбила - и поела. Рос мне эту методику рассказал, не я автор. Т.е. поймала голубя - поела, не поймала - балалайку. Чтоб птица ждала над вами, когда от вас вылетит птичка. Где-то так.
«
Последнее редактирование: Октябрь 02, 2012, 14:29:08 pm от Макс
»
aleksey-evteev
Hero Member
Спасибо
«
Ответ #14 :
Октябрь 02, 2012, 14:24:06 pm »
В любом случае не видя птицы очень сложно давать советы .
Но в Москве много опытных сокольников Волков,Астахов,Родионов - лучше к ним с птицей доехать , я думаю что они смогут дать дельный совет.
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
4
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
ВСЁ О ЛОВЧИХ ПТИЦАХ.