Автор Тема: Не идет на вабило- беспокоит здоровье птицы  (Прочитано 8145 раз)

Оффлайн Сергей007

• в поле исчезают все проблемы
  • Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 4
  • -Получено: 8
  • Сергей
  • Из города: Киев
Не идет на вабило- беспокоит здоровье птицы
« Ответ #15 : Октябрь 02, 2012, 18:50:45 pm »
решил похожую продлему с чеглоком (хватал вабило - отпускал и на круг и опять несколько раз так, а то и просто рядом проносился) недавно так:
звал на маленькие кусочки на перчатку, а на последний подзыв на вабило с смачным куском. Ч ерез 2 дня реакция на вабило идеальная . НО! я думаю со сбросом веса на 90 гр за день что то не то...
Несколько дней в племени не видели Зоркого Сокола. - Где ты был?-спросил Вождь. .На что Зоркий Сокол ответил:Ты знаешь ,вождь. Бледнолиции меня поймали,связали и бросили в чулан...Я день лежу,2лежу, 3лежу...смотрю-1-ой стены нету...взял и убежал...Очень был зоркий Сокол...

Оффлайн какая разница?

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 0
  • Антон
  • Из города: Московская губерния
« Ответ #16 : Октябрь 02, 2012, 21:47:07 pm »
Я с Гришей Павленко занимаюсь,так что с натаской сокола было все в порядке,это последние 2 недели,что-то твориться с ним

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 50
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
« Ответ #17 : Октябрь 02, 2012, 22:29:55 pm »
Потери веса при недокорме действительно нереальные. Нечто подобное встречал только при туберкулёзе у молодых ястребов. Там самец ел порцию самки и вес не поднимался. Больше никаких признаков клиники не было до холодов. А потом хронический туберкулёз перешёл в острый, и за неделю птица погибла.
Надо смотреть помёт. Любое отклонение сразу отражается здесь. Кроме, разве что, сингамоза - но при нём у птицы заметна одышка, а часто и хрипы в дыхании слышны.

Оффлайн aleksey-evteev

• Ребята, давайте жить дружно!
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 31
  • Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
  • Из города: г.Пенза
« Ответ #18 : Октябрь 03, 2012, 11:02:14 am »
Мне все таки кажется что птиц в высоком весе так как на сокольника не реагирует и уходит в свободную охоту .
Если бы был больной то не реагировал бы ни на сокольника ни на галок в далеке ни на домашних голубей ,которых ловит. Снижайте вес. Я раньше то же гнался за весом и считал что чем больше вес у сокола тем лучше - это оказалось очень большой ошибкой так как балобан становиться трусоватым (в плане крупной дичи- кряква, фазан) и не послушным.
« Последнее редактирование: Октябрь 03, 2012, 11:08:39 am от aleksey-evteev »
Потехе час, а делу время!

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #19 : Октябрь 03, 2012, 11:29:35 am »
Может даже не вес, а жир. А на чужую птицу как реагирует - просто раздолбайничает и гоняет или все-таки охотится и ловит?

Оффлайн aleksey-evteev

• Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #20 : Октябрь 03, 2012, 12:11:15 pm »
Когда я говорил про большой вес то имел ввиду и внутренний жир который ни как не прощупаешь ,а дури добавляет будь здоров.
И еще у кого была больная птица тот знает как она себя ведет - уж точно играть с листиками не будет.

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 67
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #21 : Октябрь 10, 2012, 15:41:13 pm »
Я с Гришей Павленко занимаюсь,так что с натаской сокола было все в порядке,это последние 2 недели,что-то твориться с ним
А что Гриша говорить? Каково его предположение?
Как вообще обстоят сейчас дела с птицей?

Оффлайн какая разница?

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • Антон
« Ответ #22 : Октябрь 17, 2012, 20:19:03 pm »
Вообщем произошло что-то странное.Я посадил птицу на шнур и вес мы опустили до 785 гр,после этого птиц хорошо начал идти на вабило,НО иногда противничал,но понимал,что не поймает,не похавает,и ловил,но с ленью,а потом что-то щелкнуло и птиц начал хорошо летать,атаковать вабило как бешенный при весе 850(но при этом весе он на много толще,чем при 900,мышцы накачал?),даже поймал грача!!!Вот только одно беспокоит,птиц начал как пустельга зависать надо мной не привышая 40м высоты!НО тут оговорюсь,сокол просек фишку,что чем выше он поднимается,тем труднее поймать голубя(гуль тупо уворачивается и его практически не поймать,а если он стоит на высоте 25-40 м то голуубь не успевает опомниться и сокол его сшибает) что делать в этом случае???

Оффлайн Макс

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -Получено: 11
  • Из города: Мариуполь, Украина
« Ответ #23 : Октябрь 17, 2012, 22:22:50 pm »
По-моему, все отлично. На вабило реагирует - раз, соображает, какая высота критична для поимки голубя - два, грача поймала - три. Про грачика бы поподробнее - как взяла, условия поимки и т.п. - очень интересно.
Я бы пробовал ходить на дичь с прямолинейным полетом - фазан, куропатка, утка - для того, чтобы вложить в голову сокола понимание высоты атаки для такого рода дичи. На правильность не претендую, но почему-то уверен, что такая стратегия поможет и сокола поднять и дать ему дополнительный охотничий опыт. Как думаете?

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Получено: 1
« Ответ #24 : Октябрь 17, 2012, 22:49:53 pm »
Пф, а по моему все очень просто. Кидай ему зашоренных голубей. Гриша придумал очень хорошие шоры из пленки, и голубь просто не будет видеть падающего сокола и не будет уворачиваться. Но если он промажет - гуль втопит так, что балобану придется напрячься, чтобы его поймать. А если летает не в позиции, то кидай сильных гулей без шор, а если не поднимается - гоняй на вабиле. Все четко.
Делай так, чтобы ему было легко ловить, когда он выполняет твои требования и чтобы было тяжело ловить, когда халявит.
Однако учти, что голуби, долго лежащие в сумке имею свойство падать. Поэтому в поле я их таскаю в коробке, причем с опилками, чтобы они были сухими. Ну и в  сумке у тебя должно быть два гули - один легкий, другой тяжелый.
Люблю птиц с хорошим размахом

Оффлайн Макс

• Sr. Member
  • Спасибо
« Ответ #25 : Октябрь 17, 2012, 22:56:06 pm »
Носить-то как раз надо штуки три-четыре. Два маловато будет.
Макс, что за шоры из пленки? Я голубей просто шью тонкой нитью, но не всегда могу правильно сшить, вернее, чтоб он летел так, как мне надо.

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Получено: 1
« Ответ #26 : Октябрь 17, 2012, 23:35:56 pm »
Из пленки вырезается полоска длиной около 10 см и шириной около 4 см. На одном конце проделывается продольная прорезь, на другом- отверстие. В прорезь просовывается голова, пленка загибается и в отверстие продевается клюв. То есть гуль видит только вбок, а вверх и прямо не видит. Как такие гули летят я не пробовал, но мне сказали, что под сокола таких пускать удобно.
Про двух гулей я имел в виду в сумке. В поле то хоть 10 носи) главное подготовить несколько легких и сложных. А то мало ли какая ситуация.
Но описывать все смысла нету, главное чтобы сокольник понял принцип, остальное дело практики и наработки.
Да, я все же стараюсь делать так, чтобы если гуль свалил - у него был шанс выжить. Пленку он снять может, а вот глаза "расшить" врядли)
Люблю птиц с хорошим размахом

Оффлайн aleksey-evteev

• Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #27 : Октябрь 18, 2012, 05:15:41 am »
Ну теперь все нормально - сокол сначала сжег все свои запасы в том числе и внутреннего жира , который сбрасывается в последнюю очередь и сразу начал слушаться.
Что касается высоты - у меня тоже алтаец пока что нестабильно поднимается и я начал понемногу поднимать ему вес , должно помочь .
Конечно у каждого Сокольника свои  методики обучения - я на вабиле птиц не гоняю только голуби к тому же я у голубей достаточно сильно подпериваю хвост чтобы летали не так вертко.
В принципе сокол у тебя все правильно просек , если подниматься выше оптимальной высоты , для балобана метров 50 , то дичь успеет набрать скорость и поймать ее будет гораздо труднее . Понятно что эффектнее когда сокол падает с большой высоты но для реальной охоты это минус , я своего гибрида стараюсь ограничить 50 метрами. Раньше когда он поднимался очень высоко то голуби успевали набрать скорость и достаточно легко уворачивались даже без хвоста. Сейчас же он фактически с каждой ставки сбивает голубя так как тот не успевает набрать скорость и увернуться ему без скорости гораздо труднее.

Оффлайн Макс

• Sr. Member
  • Спасибо
« Ответ #28 : Октябрь 18, 2012, 07:21:13 am »
Макс, нитки я беру самые тонкие, чтоб в пальцах рвались. СтОит гулю почухаться - нитка рвется. У меня даже в сумке один разчехлился так :) в самый неподходящий момент.
А насчет понимания принципов я полностью согласен, только вот недавно статейку про это прочел: правильная мотивация - залог успеха как для птица, так и для сокольника.

Оффлайн какая разница?

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • Антон
« Ответ #29 : Октябрь 18, 2012, 17:37:13 pm »
Про грача все просто,взлетел-поднялся-увидел в 500м от меня грачей на поле(я их не видел)-упал.Прихожу держит грача,момент поимки я не видел.Макс не лечи меня)))без тебя знаю что делать))))Шориных давать сейчас нет смысла,он не мажет,а птица надо раскачивать,сегодня на 2 пера щипаного поймали