Увлечения объединяют
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Объявления
Блоги
Показать все блоги
Помощь
Календарь
Вход
»
Форум
»
Обучение ловчих птиц и их содержание
»
Проблемы с обучением
»
Тема:
Вопрос по выноске.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
[
2
]
3
Вниз
Автор
Тема: Вопрос по выноске. (Прочитано 4769 раз)
Krtek
Sr. Member
Спасибо
-Дано: 79
-Получено: 4
Из города: Кстово , Нижегородская область
Re: Вопрос по выноске.
«
Ответ #15 :
Март 20, 2017, 18:01:36 pm »
https://yadi.sk/i/yvfrOSAO3GBLmK
Вот так ведет себя ведет птица , но после качелей . С утра когда беру ее на перчатку обычно 2-3 срыва в сторону присады (ну оно и понятно птица там себя комфортнее и безопаснее чувствует ) и когда начинаю ходить по комнатам немного напрягается. Как вообще должен себя вести дикарь на перчатке , первый мой опыт с дикарем , все остальные птицы были импринты, вроде бы она и не боится , когда время кормежки приходит пикает есть просит если я сижу с ней может на колено спрыгнуть походить по мне мясо поискать , но когда начинаем двигаться птица напрягается на перчатке , иногда может и сорваться , продолжить обноску или уже носить на улице в людных местах ? Иногда ей с утра чтобы успокоить нрав на качелях и часа хватает,тогда я ее обнашиваю и если силы еще есть то несколько раз на перчатку летим с переносной присады , потому что птица уже привыкла к качелям и сидит на них почти не шевелясь, и приходится либо на качелях держать часов по 5 либо немного подержу , обношу и прилеты в комнате .
Dim_Alex
Гость
«
Ответ #16 :
Март 21, 2017, 05:57:56 am »
А сколько по времени уже вынашиваете? Вес какой? Как кормите?
Krtek
Sr. Member
Спасибо
«
Ответ #17 :
Март 21, 2017, 06:27:47 am »
Вынашиваю уже много ну недели 4 наверное точно , вес при выноске держу 1150 , а при отлове был 1300, кормил вначале на перчатке просто , потом когда качели перестали утомлять ее то в комнате с присады на перчатку несколько раз прыгаем и накармливал всем оставшимся кормом .
Рос
Team
Спасибо
-Дано: 50
-Получено: 125
«
Ответ #18 :
Март 21, 2017, 07:13:29 am »
При работе с птицами главное - добиваться поставленных задач. Выноска должна преодолеть у ястреба страх. Или, как минимум, желание всеми силами избежать контакта с человеком. Если ястреб азартный, нацелен на охоту, он может постепенно втянуться в процесс, и перестать стрессовать от вынужденной близости к человеку. Таких птиц видно уже во время притравки. В ином случае занятия с ястребом просто не имеют смысла. ИМХО.
Krtek
Sr. Member
Спасибо
«
Ответ #19 :
Март 23, 2017, 14:40:43 pm »
Сегодня уже начал готовить птицу к отпуску , т.к. выноска ну никак не идет вечером птица нормальная, а с утра опять дикарь и решил пару дней ее по голубям попритравливать и откормить побольше , и при притравке птица голубя привызанного взяла начала щипать я стоял рядом потом она начала есть я ходил вокруг садился с ней , маленькие кусочки лежащие рядом подобрал дал ей с рук она аккуратно взяла , птица вообще не тащила от меня голубя потом когда она съела половину я взял ее на перчатку и она доела его на перчатке , это из-за сильного стресса такое поведение , или может есть смысл тогда перейти на полеты и притравки и птица современем привыкнет ?
Рос
Team
Спасибо
«
Ответ #20 :
Март 23, 2017, 19:53:58 pm »
Нет, это бесполезно. Ловленная птица даже после нормальной выноски постепенно дичает в охоте. По крайней мере в том случае, если не держать её полуголодной. Раньше я часто ловил ястребов на зиму, так их весной, после 3-4 месяцев охоты, даже отпускать специально не требовалось. Просто стоит вес хорошенько поднять, сами вскоре улетают. И дичают очень быстро - к посторонним людям сразу относятся как дикие, а от меня начинали улетать уже на вторые-третьи сутки жизни "на вольных хлебах". Главное правильное место для "потери" птицы найти - у каких-нибудь полей с грачами или фермы с голубями.
Krtek
Sr. Member
Спасибо
«
Ответ #21 :
Март 23, 2017, 20:38:28 pm »
Ну попробую , всеравно выноска не идет никак , травить буду там где и выловил уйдет дак в родные края , там кормовая база большая.
Krtek
Sr. Member
Спасибо
«
Ответ #22 :
Март 23, 2017, 20:43:11 pm »
Я еще спросить хотел , говорят старые птицы тяжелее молодняка вынашиваются ? или особых отличий нет?
Рос
Team
Спасибо
«
Ответ #23 :
Март 24, 2017, 08:34:05 am »
Взрослые птицы в целом вынашиваются
легче
молодняка, пойманного после октября. Среди первогодков кроме всего попадаются тупые, которые природой обречены не пережить зиму. Но это общие данные. Ястребы очень различаются по индивидуальным качествам характера. Лучше всего обучаются птицы умные и не слишком эмоциональные. Лучшие охотники выходят из чуть психованных, но их надолго не удержать, по крайней мере без наличия телеметрии. Панически боящиеся же людей изначально тетеревятники, живущие в густонаселённой местности, вообще часто выноске не поддаются. Таких даже при поимке видно - при подходе человека к сети они обычно дёргаются и верещат. Нормальный же ястреб нарочито игнорирует опасность, или даже пытается сопротивляться.
Krtek
Sr. Member
Спасибо
«
Ответ #24 :
Март 29, 2017, 14:55:07 pm »
Здравствуйте , начали полеты , а после них птица сидит на переносной присаде в комнате в полу метре от меня и началось какое-то странное поведение импринта , она начала в рабочем весе пищать без остановки пока не покормишь прыгать в мою сторону , короче делает все только привлечь бы к себе внимание , вопрос заключается в том что не перерасте этот писк в полноценный крик импринта? а то уже пришлось распрощаться из-за этого с импринтом крикуном (соседи начали жаловаться).
Dmitri Saksa
Administrator
Спасибо
-Дано: 67
-Получено: 88
Из города: Таллинн
Владелец: Falco cherrug
«
Ответ #25 :
Март 29, 2017, 17:37:13 pm »
Krtek
, сделайте пожалуйста видео, чтоб было бы возможно более объективно понять действия птицы.
Я пока могу предположить, что птица начинает истощаться. Когда птица постоянно не доедает (образно говоря), описанное поведение возможно.
Кстати, а какой вес вашей птицы сейчас и какой он был в начале месяце? Интересно сравнить узнав разницу.
Krtek
Sr. Member
Спасибо
«
Ответ #26 :
Март 29, 2017, 19:03:15 pm »
Сегодня вес перед полетами был 1200 , при отлове 1300, а так вес пытаюсь держать 1150 , если больше 1200 птица плохо работает или не работает вообще , завтра сниму поведение если будет время.
Рос
Team
Спасибо
«
Ответ #27 :
Март 29, 2017, 21:45:36 pm »
Скорее всего у птицы началось токовое поведение - весна, гормоны. В отсутствии нормального партнёра своего вида у взрослых хищников на этой почве весной появляются разные заскоки. Единственный плюс - длятся они недолго, месяц-полтора. У импринтов они, как не странно, выражены не так сильно, как у ловленных птиц. Эти просто банально токуют.
Krtek
Sr. Member
Спасибо
«
Ответ #28 :
Март 30, 2017, 13:33:25 pm »
Как и обещал снял видео .
https://yadi.sk/i/THTi9O1a3GUyvc
Рос
Team
Спасибо
«
Ответ #29 :
Март 30, 2017, 21:30:52 pm »
Подобные звуки называют "цвиканье" - их ястреб издаёт при некотором нервном напряжении. Но не при панике - в ней он верещит как дерущийся воробей. А жрать просит "мяуканьем", уж этот вопль слётков, думаю, все слышали, хотя бы у гнезда.
В общем - это не токование и не выпрашивание пищи. Птица просто слегка напряжена и в недоумении. Воплями подобное поведение закончится не должно.
Печать
Страницы:
1
[
2
]
3
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
ВСЁ О ЛОВЧИХ ПТИЦАХ.
»