Автор Тема: Хождение на руку.  (Прочитано 1399 раз)

Оффлайн Krtek

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -Дано: 79
  • -Получено: 4
  • Максим
  • Из города: Кстово , Нижегородская область
Хождение на руку.
« : Май 15, 2017, 11:33:35 am »
Здравствуйте , в книге Ника Фокса прочитал методику хождения птицы на руку , смысл таком что птицу , зовут на перчатку не на постоянно положенные кусочки мяса , но и на пустую перчатку , чередуя перчатку с кусочком в неповторяющейся последовательности , т.е. 1 подзыв на мясо потом 2 пустых , потом на мясо потом 3 пустых и т.д. Знаю что эту методику в дрессировки лис используют , чтобы у нее был постоянный интерес к работе и она никогда не знала когда дадут кусочек . Как эта методика работает с птицами ? В теории я думаю если использовать эту методику то можно неплохо развить мышечную массу гнездаря , если звать на перчатку вертикальные прилеты и в общей сумме их может получится около 50 , а следующие дни гонять на вабило ? Но как это будет на практике , кто-нибудь пробовал?

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 67
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
Re: Хождение на руку.
« Ответ #1 : Май 15, 2017, 14:23:30 pm »
За прилёт на перчатку птица всегда должна получать вознаграждение. Её для этого и зовут. И звать птицу болеше 5 раз за тркнировку на дистанцию не стои. Достаточно три четыре раза. Чередовать лучше количество корма. Например: один день птица получает весь корм за третий прилет, в другой день за первый и тд. У птицы больше желания работать так будет, чем прилететь на перчатку и "обламаться" с мясом. Ещё и обиду затаит...

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #2 : Май 15, 2017, 16:56:03 pm »
Ещё и обиду затаит...
Особенно импринт

Оффлайн Сергей007

• в поле исчезают все проблемы
  • Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 4
  • -Получено: 8
  • Сергей
  • Из города: Киев
« Ответ #3 : Май 15, 2017, 21:46:02 pm »
это наверное Krtek о вертикальных прилетах
Несколько дней в племени не видели Зоркого Сокола. - Где ты был?-спросил Вождь. .На что Зоркий Сокол ответил:Ты знаешь ,вождь. Бледнолиции меня поймали,связали и бросили в чулан...Я день лежу,2лежу, 3лежу...смотрю-1-ой стены нету...взял и убежал...Очень был зоркий Сокол...

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 50
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
« Ответ #4 : Май 15, 2017, 22:18:14 pm »
Мозг у птиц устроен достаточно просто. Поэтому и методики лучше работают самые элементарные. Действия, приносящие гарантированный очевидный результат. А подобные изыски именно и приводят к тем же воплям импринтов.
Мышечную же массу лучше всего развивает именно преследование дичи, вабила и т.д. Расскажу об одном случае со знакомым сокольником. Он где-то узнал оригинальный способ "подкачать" ястреба. Пошил небольшие мешочки, цепляемые на путцы, и сыпал в них дробь. Вначале понемногу, но по дробинке каждый день добавлял (мешочки по размеру чуть больше крупного бубенца, из прочной кожи, поскольку ястреб их постоянно трепал, не снимались даже на ночь). И реально, за месяц, самку тетеревятника нормально раздало вширь, а таких мощных мышц на лапах у тетеревятников из природы я в жизни не видел. Хотя, немного отклоняясь от темы, у ловчих ястребов с холерическим характером, постоянно рвущихся с привязи, лапки обычно мощнее чем у природников.
Но к теме. Птица прожила с утяжелителями с начала июля почти до средины августа, вплоть до притравок. Когда их сняли, она реально летала как бабочка. Вабило гоняла почти как сокол, по крайней мере делала больше десяти атак не присаживаясь, с набором высоты. Охотилась на фазанов поначалу очень неплохо. А кончилось это тем, что она сломала себе шею, влетев во время погони за дичью в ствол дерева. Потому, что привыкла к другой инерции и распределению веса. По крайней мере я так думаю.

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #5 : Май 16, 2017, 08:33:10 am »
Рос, ну наверное имело смысл гонять ястреба в лесу, где он уж точно бы неплохо справлялся с маневрами
В природе бывает такое, особенно в городской среде. Ястребы бьются, особенно молодежь

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #6 : Май 16, 2017, 08:41:08 am »
У нас случай был, немного не в тему, но случай похожий.
У дядьки одного ротвель был - пес отличный вообще. Молодой, активный. Осенью пошли гулять в лес ли за грибами ли, в первый раз пса взяли.
Тот увидел такое чудо и ломанулся обозреть его. Хозяева зовут, а пес не идет. Пошли искать и нашли напоровшегося на сук, в плохом смысле.
Павшее дерево, с торчащими сучьями.
Насмерть

Оффлайн Krtek

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -Дано: 79
  • -Получено: 4
  • Максим
  • Из города: Кстово , Нижегородская область
« Ответ #7 : Май 16, 2017, 14:19:48 pm »
Понял спасибо , тогда экспериментировать не буду)