Автор Тема: Способы борьбы с агрессией у импринта ястреба перепелятника  (Прочитано 2924 раз)

Оффлайн Krtek

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -Дано: 79
  • -Получено: 4
  • Максим
  • Из города: Кстово , Нижегородская область
Здравствуйте , интересует меня такой вопрос , в связи с долгими простоями без охоты и нахождением в квартире мой демон начал прилетать мне в лицо когда тренируемся дома . Обычно это случается в рабочем весе , когда меня нет 12 часов дома и птица за это время уже переварила все что я ей дал , бывает по разному иногда она прилетает на перчатку , в начале просто сидит и орет на перчатке , так может продолжатся от 5 до 10 минут , причем если даже ни делать ни малейших движений ни малейшего шума все тоже самое , если она начинает есть то отлично , но не дай бог неосторожно повернуть голову , может прилететь в лицо с обоих лап , не всегда конечно но бывает(уже 3 раз). И вот возник такой вопрос , порывшись на форуме нашел 2 пути: 1 перевести птицу на вабило , 2 притравка на крупную дичь . На тетеревов мы и так с дуру летим , но не догоняем . В комнате я контролировать птицу не могу , т.к. есть шкаф , турник , телевизор вобщем много мест с которых можно прилетать в лицо пока я ищу мясо . Собственно получится ли перевести на вабило в комнате , просто боюсь птица будет потом в руки прилетать с которых вабило кидается. Да кстати на плече она тоже садится , но опять же если голову повернуть прилетает от нее лапами , конечно не тетеря , но все равно не приятно , особенно когда дыры вокруг глаз. 
« Последнее редактирование: Сентябрь 12, 2018, 21:35:28 pm от Dmitri Saksa »

Оффлайн Krtek

• Sr. Member
  • Спасибо
  • Максим
Re: Способы борьбы с агрессией у импринта.
« Ответ #1 : Сентябрь 08, 2018, 05:55:41 am »
В общем чтобы хоть как-то минимизировать последствия делаю так , первые 3 прилета на маленькие кусочки(хотя сегодня она мне опять в затылок прилетела хорошо кепка была) , съела сразу и все , потом пристегиваю птицу к шнуру перчатки , чтобы если чо не могла кинутся в лицо , беру глубокий стаканчик и в нем тоже очень мелко нарезанные кусочки и со стаканчика докармливаю , хотя тоже не знаю насколько все это правильно.

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 67
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #2 : Сентябрь 08, 2018, 09:25:33 am »
А какой вес птицы?
Сколько грамм мяса птица получает за кормление и какого мяса? Каков интервал скидывания погадки?
Могу предположить, что поведение такое связано с начинающимся истощением. Первое что пришло в голову.
Кстати, а про какой вид птицы идёт речь?

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 50
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
« Ответ #3 : Сентябрь 08, 2018, 10:10:54 am »
Импринт перепелятника - вообще монстр, хорошо что хоть такой мелкий :).
Вообще же агрессивное поведение быстро проходит, если дать птице полноценной борьбы. На мощных голубей попритравливать, например. И действительно - можно звать только на вабило, сразу на большие куски мяса. Эта метода с прилётами на перчатку за маленькими кусочками рассчитана на преодоление страха у диких птиц, импринту она ни к чему.

Оффлайн Krtek

• Sr. Member
  • Спасибо
  • Максим
« Ответ #4 : Сентябрь 09, 2018, 19:50:45 pm »
В городе обычно кормлю от пуза не смотря вес  , смесью цыплят , перепела и пойманных птиц, вес у нас рабочий 225 средний .

Оффлайн Krtek

• Sr. Member
  • Спасибо
  • Максим
« Ответ #5 : Сентябрь 09, 2018, 19:52:12 pm »
А в поле как с вабилом орудовать, на маленькие куусочки? D пригороде много деревье и птица после пролова чаще всего садится на них , приходится сзывать , в полях открытых сама на перчатку возвращается.

Оффлайн Krtek

• Sr. Member
  • Спасибо
  • Максим
« Ответ #6 : Сентябрь 12, 2018, 11:22:39 am »
Пока проблему решил так , кормлю с утра часов в 5:30 , свет не включаю , открываю одну штору , в полумраке птица сидит на присаде и никуда не слетает ) подзывы 2-3 раза и потом со стаканчика ест , пока все норм , ну а на улице меня вообще все устраивает.
На голубей пока наверное не будет возможности травить , трудно их достать , но попробую на днях в полях погонять , перепел вообще не борется , а куропатка в траву забилась и не особо отбивалась после поимки . Шальная мысль всетаки возникает тетеревов погонять попробовать , но проблема в том что моя кидается и на тетерева и на тетерку , а тетерев думаю ей наваляет мама не горюй. 
« Последнее редактирование: Сентябрь 12, 2018, 11:28:12 am от Krtek »

Оффлайн олег владимирович

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 19
  • Ф.И.О
  • Из города: г. ульяновск
  • Владелец: ястреб тетеревятник
« Ответ #7 : Сентябрь 12, 2018, 20:33:26 pm »
что за птица то,ясно что мелочь,перепелятник или пустельга????

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 67
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
Тему подправили...

Оффлайн Krtek

• Sr. Member
  • Спасибо
  • Максим
В общем от нападений на ноги нашел метод , берется распылитель для воды , и когда птица кидается в ноги ее обильно смачиваю , 2 дня и желание кидаться в ноги отпадает практически полностью , с руками такое не работает .

Оффлайн Krtek

• Sr. Member
  • Спасибо
  • Максим
Решил тоже самое попробовать с ором , крик=прыск водой , через 10 минут птица начала кричать 1 раз в минуту-две , через 20 минут птица начала кричать раз в 5 минут ,продолжаем связывать крик с прыском .

• Full Member
  • Спасибо
  • Ф.И.О
через пару дней напиши что и как с экспериментами!!!

Оффлайн Krtek

• Sr. Member
  • Спасибо
  • Максим
В общем пока прекратил с экспериментом , т.к. нахвостник из картона не хочется мочить , а так от бросания в ноги метод в принципе помогает , а вот от ора частично , когда птица еще в высоком весе , но не прочь перекусить , это ее усмирит , но когда она в рабочем или близко к нему там хоть прыскай хоть не прыскай .

Оффлайн Krtek

• Sr. Member
  • Спасибо
  • Максим
Метода работает !!! Сегодня проверил , кормил птицу я и периодически отец , со мной в комнате сидит молчит весь день , т.к. знает что прыскаю , только заходит отец орет , он выходит молчит .

• Full Member
  • Спасибо
  • Ф.И.О
надо тоже попробовать-- против крика)))