Автор Тема: Охота с канюком  (Прочитано 5757 раз)

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 1
Охота с канюком
« : Июня 19, 2010, 17:19:34 pm »
Хотелось бы начать вот такую тему. Я уже год занимаюсь с обыкновенным канюком, в принципе ловчим. Вот весной мы с ним поймали 31 одного городского голубя. Но тут в принципе ничего интересно.
Хотелось бы рассказать про ворон. Все знают, что с весны вороны становятся намного агрессивнее к хищникам. И вот при охоте на голубей, моего канюка вороны прессовали очень жестко, даже ставкой лупили по башке, после чего канюк перестал идти на подранков, которых в принципе раньше атаковал. Данная проблема меня очень расстроила, и я пришел к выводу, что нужно будет притравливать канюка на молодых ворон и даже птенцов. Переборов себя, я притравил канюка где то на 15 птенцов ворон, начиная даже со слепых, и вот после этого он стал активно их атаковать. Неделю назад он пошел на подсадную ворону со ста метров!! Вот видео, правда там ничего не видно, но как пошел видно)))
16062010212.mp4
А вчера мы с ним поймали первую молодую ворону!!! Рассказываю как было дело: зайдя в один из дворов, я заметил трех ворон, у одной из которых висело крыло. Снимаю с канюка клобук, показываю. Две вороны тут же улетели, подранок еще копошился. Захожу со спины, канюк еще не идет, и тут подранок сваливает. "Дурак ты, Кань" - говорю я, и не одевая клобук, иду дальше по двору. Замечаю под кустами молодую ворону, но и она нас тут же заметила - улетает. Клобук не одеваю, иду дальше. И тут под кустом вижу - молодая ворона сидит, глазеет по сторонам. Канюк ее тоже увидел, говорю напусковую команду и канюк атакует. Ворона поздно его замечает, не успевает пролететь и полметра, как канюк ее сгребает. Отношу канюка подальше от ненужных глаз и кормлю его до отвала))) Вот так было. Неплохое начало, согласитесь.
« Последнее редактирование: Июня 19, 2010, 17:23:25 pm от GAMBIT™ »
Люблю птиц с хорошим размахом

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
Re: Охота с канюком
« Ответ #1 : Июня 19, 2010, 17:32:02 pm »
После стометровой притравки:
Правда ворона даже не попыталась улететь, видимо не заметила из-за травы канюка, поэтому мне не понравилось это дело и я скормил тока голову и напустил на вторую ворону:
16062010213.mp4
там ворона ждет когда канюк к ней подлетит и делает прыжок вверх... Так и не поймал кань ее.
ЗЫ: не успел отредактировать предыдущее сообщение, поэтому пишу в новом(((

Оффлайн perlin

• Full Member
  • Спасибо
  • -Получено: 0
« Ответ #2 : Июня 20, 2010, 00:13:49 am »
Молодец, Максим! С полем, как говорится!!! Красиво на самом деле, хоть и плохо видно. Ты поощрил Каню, когда он сам с земли пошел за переместившимся подранком???

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #3 : Июня 20, 2010, 08:26:36 am »

Ты поощрил Каню, когда он сам с земли пошел за переместившимся подранком???
нет, а за что поощряться то? за то что он "промахнулся" и в конце концов остался сидеть на земле, глядя как воронос гуляет в стороне? Тут не за что поощрять...
ЗЫ:  это не подранок, это слеток.

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #4 : Июня 21, 2010, 08:14:07 am »
Охота канюка на голубей:
Urban pegion hawking.avi
Ролик еще не закончен ибо мало кадров сняли. А щас пока что я охотой мало занимаюсь - некогда
ЗЫ: попрошу ролик никуда не выкладывать ибо нефиг))

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 52
  • -Получено: 127
    • falcoresearch.info
« Ответ #5 : Июня 21, 2010, 09:17:29 am »
Хорошо летает. Особенно удивило, как здорово вписывается в просветы между деревьями и прочими углами. Молодцы.

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #6 : Июня 21, 2010, 09:18:57 am »

Особенно удивило, как здорово вписывается в просветы между деревьями и прочими углами.
Хоу, это еще цветочки) Он на скорости как тетеревятник сквозь окно в кроне деревьев пролетает))

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #7 : Июня 21, 2010, 11:00:19 am »
как тетеревятник сквозь окно в кроне деревьев пролетает
Это вполне нормально для канюка - не смотря на его маленький хвост. Если в хорошей кондиции - это ему как белке семечки. Помню, шабашили по вырубке зарослей вдоль железной дороги. Там пара каней постоянно терлась (видимо гнездовая территория). Идешь по шпалам - они со столба на столб перелетают, потом резко в лес - шась! Только его и видели. Как охотятся не видел, только в кине, но он (канюк) у меня постоянно ассоциируется с орлом, только маленький ;). Ну еще и воспитатель вполне уже не "Начинающий". !!!ИМХО!!!

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 69
  • -Получено: 89
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #8 : Июня 21, 2010, 13:02:20 pm »
GAMBIT™, МОЛОДЦЫ!!!
Это ещё один камень в огород тем, кто говорит, что канюк бестолковая птица.
Так держать!

Оффлайн V.Zbaratskiy

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 17
  • -Получено: 13
  • Falco subniger ♂
    • СИСТЕМАТИКА ОКУНЕОБРАЗНЫХ - ПОДОТРЯД ЛАБРИДЫ
« Ответ #9 : Июня 22, 2010, 09:55:09 am »
Канюки совсем не бестолковые, как раз напротив, они оч сообразительны, только вот их физические возможности не позволяют делать соколиных ставок, орлиных хваток и азартных ястребиных погонь :-\.

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #10 : Июня 22, 2010, 09:58:09 am »
V.Zbaratskiy, красиво сказано) в принципе да, верно, однако канюки очень хорошо пикируют, и я очень хочу попробовать охоту с кругов. Думаю это будет очень красиво. Ну а ту же ворону я думаю в ряде случаев канюк может догнать в угон.