Автор Тема: "Красные лапы" или что быват у толстых птиц.  (Прочитано 6710 раз)

Пти4а

• Гость
Re: "Красные лапы" или что быват у толстых птиц.
« Ответ #30 : Января 05, 2011, 11:37:56 am »

мазь прополис+пихтовое масло
А отдельно пихтовое масло не годится?

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 69
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #31 : Января 05, 2011, 18:05:21 pm »

правильная присада, кормление, но... птица слишком мало двигается.
Хоть многое уже было сказано и поезд ушёл, попробую его все же догнать...
Начну с того, что я не увидел правильной присады, а увидел мазохистский коврик. Где-то я уже обмолвился, что прежде чем что-то стелить под лапы птицу, нужно посидеть и поёрзать своей голой попой. Тебе удобно, значит и птице будет тоже...

Пс, ворс у этого покрытия очень мягкий, попе комфортно.
В штанах? Голой? Не верю. Покажите мне эту попку...

Я бы так сделал ...посадил её на какое то время на соль или в крутой раствор соли(тузлук) минут на десят
Как мне кажется, для начала нужно разобраться с причиной, а уж потом со следствием. Солевые ванночки довольно эффективны совместно со свободными полётам. Без рагрузки лап (полётов), что либо мало эффективно. А причина наминов в основном кроется в корме.

А отдельно пихтовое масло не годится?
Как вариант, делать различные ванночки, а затем мазать к примеру детским кремом. Но птица должна сидеть на на куске пластмассы, а на войлоке например, старой меховой шапке и тд.
Ну а самый лучший вариант как помочь птице - это наверное встретится с Vlad Hawk, показать птицу ему. А там, если что, он опишет более подробно ситуацию с этим балобаном, что позволит нам найти оптимальные пути решения вашей проблемы. 

Оффлайн aleksey-evteev

• Ребята, давайте жить дружно!
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 31
  • Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
  • Из города: г.Пенза
« Ответ #32 : Января 06, 2011, 07:19:30 am »
Еще вариант положить пояс из собачей шерсти на присаду.Шерсть на поясе жесткая и колючая за счет чего (даже если птица будет сидеть на одном месте ) будет достигаться массажный эфект и улучшенный приток крови к подушечкам лап.На постоянку не надо , а вот часа на 2-3 в сутку можно.
Для лечения птиц - это конечно только теотия, а вот людям (в частности мне) при лечении спины очень хорошо помогает.

Согласен с Дмитрием намины скорее всего от куриных субпродуктов и коврика, и наилучший вариант показать птицу Владу.
Потехе час, а делу время!

Пти4а

• Гость
« Ответ #33 : Января 06, 2011, 16:18:18 pm »

Согласен с Дмитрием намины скорее всего от куриных субпродуктов и коврика
Дамаю, субпродукты тут немного не причём, так как эта птица если не всё жизнь, то добрую половину ими питалась.
А вот коврик тут как раз первый в списке. Незадолго (а намины не старые) до приезда ко мне хозяин её с пола и железной дуги на такой же коврик определил.

Пти4а

• Гость
« Ответ #34 : Января 06, 2011, 16:23:16 pm »
Купила войлок средней жёсткости и всем куском положила на пинёк.
Его (войлок) нужно тонким или толстым слоем класть?

Оффлайн Illarion

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 0
« Ответ #35 : Января 06, 2011, 16:50:12 pm »
Войлок нужно вырезать и оббить им аки табуретку пенек. Желательно между пеньком и войлоком положить мягкую прослойку. Я кладу собачью шерсть(мне ее девать некуда, у меня колли ;)), но можно синтапон из старого пуховика, аль поролон.

Пти4а

• Гость
« Ответ #36 : Января 06, 2011, 17:22:03 pm »
А тканевая подойдёт?

Оффлайн aleksey-evteev

• Ребята, давайте жить дружно!
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 31
  • Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
  • Из города: г.Пенза
« Ответ #37 : Января 06, 2011, 17:56:26 pm »
субпродукты как раз при чем - здесь на форуме написано про исследование где говориться что в куриных субпродуктах находятся пурины которые как раз могут привести к образованию наминов.
Потехе час, а делу время!

Пти4а

• Гость
« Ответ #38 : Января 08, 2011, 10:26:25 am »
В общем, не понятно, хорошо или плохо, но у птицы горячие лапы. причём не там где воспаление а вся лапа целиком. Краснота держится.
« Последнее редактирование: Января 08, 2011, 10:35:17 am от Пти4а »

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 126
    • falcoresearch.info
« Ответ #39 : Января 08, 2011, 16:06:51 pm »
Краснота это плохо, свидетельство воспаления. А насколько тепло там, где птица сидит? не может ей быть элементарно жарко? При перегреве лапы греются очень заметно, ещё до того, как сокол для охлаждения начнёт клюв открывать.

Пти4а

• Гость
« Ответ #40 : Января 08, 2011, 18:19:37 pm »
Сидит в коридоре, там вроде не жарко. Лапы стали холоднее, когда я начала их мазать индовазином. Думаю на войлоке ей жарковато.

Пти4а

• Гость
« Ответ #41 : Января 08, 2011, 18:22:15 pm »
Интересная весчь получается. Начинаю мазать этой мазькой (противовоспалительное) и краснота вроде сходит, как только перестаю или уменьшаю частоту намазывания (с трёх раз до одного в день) краснота снова появляется.

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #42 : Января 09, 2011, 08:42:02 am »
Думаю на войлоке ей жарковато.

Это как? Войлоком покрыта присада или вся птица целиком?  ;D
Кстати, может я просмотрел где ... птица вообще то сидит в клобуке или без?
Просто когда у одной из моих птиц в стародавние времена были намины, то я держал ее в клобуке, а обивку присады щедро пропитывал мазью. Перо конечно пачкалось, но не так как если бы птица сидела без клобука.
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Пти4а

• Гость
« Ответ #43 : Января 09, 2011, 12:05:12 pm »

птица вообще то сидит в клобуке или без
без клобучка и привези =)

Пти4а

• Гость
« Ответ #44 : Января 09, 2011, 12:26:12 pm »
Мои скромные наблюдения в процессе лечения.
 В общем, обратив внимание на аномально-красные подушки лап, начала их мазать индовазином. Толку было мало, краснота держалась, хоть была не столь яркой. Птица содержалась на резиновом мягком коврике.
обратилась на сей форум с фотографиями, получила много ценных советов и прочла много различных мнений. поменяла присаду, (обивку точнее) на войлок, с низу постелила ткань, что б помягче было. Начала мазать прополисом + индовазином. краснота через пару дней стала ярче, лапы стали горячими на ощупь и птица стала их подбирать (до этого не поджимала). подушки на вид и ощупь (не считая красноты) были неизменны. Прекратила мазать прополисом (вчера) и убрала войлок, вынесла пернатую на улицу, хоб лапы остудить. а вечером, вопреки всему, намаза ей лапы соком хирурга (целебное комнатное растение). больше ничем не мазала, посадила её спать на средней жёсткости коврик (синтетика, правда) без мягкой прослойки. утром, при осмотре лам, ахнула. Краснота сошла практически полностью, лапы нормальной температуры. Пол часа назад посадила лапами на листик хирурга, в кашицу из сока (правда только левую, более больную) через десять минут осмотрела. Стопа размягчилась, лапка чуть тёплая (вчера была горячая) а мозоль стала мягкой.
В общем, толк от всяких мазей я не увидела, а вот лечебное растение быстро справилось с воспаление. так что и дальше буду мазать сией кашицей лапку, думаю, всё заживёт очень быстро.

« Последнее редактирование: Января 09, 2011, 12:29:39 pm от Пти4а »