Автор Тема: Радиосканер  (Прочитано 3747 раз)

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 27
  • "Учатся у тех, кого любят."
  • Из города: Kiev
Re: Радиосканер
« Ответ #15 : Марта 02, 2011, 13:27:00 pm »
Вставлю свои 5 коп. про сканирующие приёмники (так они называются правильно) я уже писал на сайте mybirds только не помню в закрытой части или общей. Если Дмитрий пожелает может скопировать все мои посты (я как автор не только не против, а только за). Я подробно описывал в чём технические отличия сканирующих приёмников от приёмников SSB применяемых всеми производителями телеметрии (фирма изготовитель значения не имеет) у всех одно и тоже устройство (отличается только схема и то не структурная а электрическая и элементная база - обвязка микросхемы приёмника и его прошивка). Основное отличие для сравнения у всех без исключения сканирующих приёмников (только у "Руди и Шварц"- правда цена такой балалайки от 50 т. у.е. и вверх предела совершенства там просто нет это короли темы "константа" без вопросов) это чувствительность приёмного тракта приёмника измеряеться она в Db "дебеэмах".  Так вот сканирующий приёмник Icom R10 - очень распространённая бюджетная модель (на настоящий момент снята с производства можно купить только Б/У) имеет чувствительность приёмного тракта (приёмника) 10-12 Db это указано как в заявленных ТТХ так и проверено на практике мной лично, а у того же Маршала 157 Db. Разница видна. Причём технически (замерял на Маршале) приёмный тракт имеет чувствительность 120 Db, а ещё грубо 30 Db добавляет сама антенна.  Антена заточена то есть чётко изготовлена  под свой диапазон и имеет определённые погрешности +- . Посему, изначально любой приёмник телеметрии 1 - на голову выше сканирующих приёмников (с ценовым диапазоном до 10 т. у.е.) так как является SSB приёмниками которые имеют очень  высокую чувствительность приёмного тракта. Именно чувствительность  приёмного тракта и определяет дальность обнаружения (слышимость, регистрацию) передатчика который имеет сравнительно малую мощность. При увеличении мощности передатчика вы попадаете в зависимость от энергопотребления, а от сюда размер, вес. Эту фишку Маршаловцы выкупили давно и пошли работать (разрабатывать) не мощные передатчики, а высокочувствительные приёмники и посему они впереди планеты всей. Схема приёмника (изнутри) как выпущенного в 2010 так и в 1995 не отличается ничем именно электрическая схема отличие только в элементной базе. К сведеню  микросхема приёмника не имеет никаких обозначений (марка, тип, производитель) так называемая пустышка (некоторые производители радиоэлектроных устройств дабы предприимчивые ребята по копированию с КНР не могли создать аналог, просто элементарно удаляют при помощи растворителя сии надписи и маркировки).  Маршал пошёл дальше (и умнее), они создали свой ГРААЛЬ, просто заказали давным давно огромную партию микросхем по своим чертежам у одной из Европейских компаний без всякой аббревиатуры. А теперь просто штампуют сии детальки на платы прошивают их и вот готовый приёмник "Гордитесь, завидуйте я гражданин США - Маршал моё имя".  Так что дальность стандартного передатчика (пелинга) от любой без исключения компании производителя телеметрии напрямую зависит от приёмника. Сканирующий приёмник может не услышать сигнал от маяка (пелинга) на дальности где Маршал будет принимать на среднем уровне чувствительности.   Хотя задачи сканирующий приёмник свои выполняет хорошо главное и не маловажное значение это направленная антенна, ибо только с её помощью можно достаточно точно определить направление на пелинг (маяк). Но если взять цену антенны от Маршала + стоимость сканирующего приёмника даже Б/У то честно говорю дешевле полноценный приёмник Маршал или другого производителя. Но очень важно заметить если Вы уже имеете в своём арсенале сканирующий приёмник это хорошо НО ЭТО ПРОТИВОЗАКОННО ИБО СЕЙ ДЕВАЙС "ОЧЕНЬ И МЕГА ВАЖНО" ОТНОСИТЬСЯ К КАТЕГОРИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, и если его у Вас случайно кто то найдёт то это очень БОЛЬНО не физически нет, хотяя... могут подвести к какомуто не разкрытому шумно-мутному делу либо с ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОКРАСКОЙ ибо ТЕРОРИСТИЧЕСКИ-ШПИОНСКОЙ, тогды ОЙ будут спрошать с пристрастием ЯВКИ И ПАРОЛИ. До тех пор пока ВЫ не скажите что да это был я КАЮСЬ ГОТОВ НЕСТИ НАКАЗАНИЕ), а есшо штрафчик махонький с конфискацией всего что имеет радиоэлектронные компоненты (телик, ДВД, и т.д. и т.п. - там поле просто необозримо, короче что опишут) ну и неприменно паяльник и прочее что входит в набор радиолюбителя. Да и зная эту кухню изнутри могут походу ещо и пару жучков склёпаных на колене найти как бы межу прочим. Ну это всё страсти но не беспочвенные поверьте мне + можно легко загреметь в ТУРМУ. Так что решать Вам, но лучше быть подкованным и понимать, что и за что ибо незнание Законов не освобождает от ответственности . Вот и вышел постик как мне всегда инкриминируют на 2-3 букоффф "СОРРИ" простите старика.
Жажда знаний, это по стеллажам в библиотеке, а на форуме это халява!

Оффлайн Димас

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 3
« Ответ #16 : Марта 04, 2011, 10:33:49 am »
Есть свои и плюсы и минусы ,но меня пока все устраивает.А не лады с законом это конечно очень серьезно но думаю мне это пока не грозит.С ув Дмитрий.

Оффлайн KVN-II

• Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 14
  • -Получено: 10
  • Птицу ловят птицей (Арабская поговорка)
  • Из города: Балашов
  • Владелец: Сокол балобан,,тетеревятник самка
« Ответ #17 : Марта 04, 2011, 11:20:14 am »
Сколько в рублях обошлась ваша аппаратура?   "мне это пока не грозит" папа отмажет или ,что ?
« Последнее редактирование: Марта 04, 2011, 11:22:30 am от KVN-II »
Если работа мешает соколиной охоте,брось такую  работу.

Оффлайн Димас

• Full Member
  • Спасибо
  • -Получено: 3
« Ответ #18 : Марта 04, 2011, 15:47:00 pm »
Аппаратура обошлась в 21т.р. вместе с передатчиком.А на счет папы так я сам давно с" усами" хоть кого отмазать смогу, или не отмазать, надеюсь понятно выразился.

Оффлайн Illarion

• Full Member
  • Спасибо
  • -Получено: 0
« Ответ #19 : Марта 04, 2011, 15:55:07 pm »
Аппаратура обошлась в 21т.р. вместе с передатчиком
Дорого, почти как "маршал" в оригинале. Ну, если без пошлин.

Оффлайн KVN-II

• Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 14
  • -Получено: 10
  • Птицу ловят птицей (Арабская поговорка)
  • Из города: Балашов
  • Владелец: Сокол балобан,,тетеревятник самка
« Ответ #20 : Марта 04, 2011, 16:06:05 pm »
 Спасибо Димас...
Если работа мешает соколиной охоте,брось такую  работу.

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 1
  • Только мёртвые не возвращаются.
« Ответ #21 : Марта 04, 2011, 18:51:53 pm »
Да, действительно дороговато.

Оффлайн altay

• web
  • Спасибо
  • -Получено: 2
  • Из города: Заринск
  • Владелец: Балобанище, сеттерище
« Ответ #22 : Декабря 13, 2011, 08:41:27 am »
Для 433Мг есть много любительских решений от того же кенвуда, стоят новые от 2тр, подержанные ещё дешевле.
Но как писал Shahin, чувствительность хуже в разы. Дальность обнаружения передатчика как минимум нужно будет делить на 2.