Увлечения объединяют
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Объявления
Блоги
Показать все блоги
Помощь
Календарь
Вход
»
Форум
»
Ветеринария и Реабилитация
»
Линька
»
Тема:
Вопрос по линьке тетеревятника
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
[
2
]
Вниз
Автор
Тема: Вопрос по линьке тетеревятника (Прочитано 3335 раз)
Котофей
Jr. Member
Спасибо
-Дано: 7
-Получено: 1
Из города: Ставрополь
Re: Вопрос по линьке тетеревятника
«
Ответ #15 :
Июня 03, 2026, 10:20:39 am »
Спасибо!!! У меня есть эта книга как и многие другие,и я её читал,но заметил одну тенденцию , каждый раз когда перечитываешь книги,форумы открываешь для себя что-то новое, возможно раньше это пропускал потому что был не в теме, хотел даже как то упорядочить для себя все полезные советы на двух форумах этом и ,,май бердс, но понял что слишком большое количество информации всё равно получится, ещё одна книга)))) сам веду довольно подробный дневник
Котофей
Jr. Member
Спасибо
«
Ответ #16 :
Июня 09, 2026, 12:30:07 pm »
Всем привет,как поднялась температура 25-28 градусов и солнечно,перья вообще посыпались, позавчера за сутки 6 махов выпали,и полез живот наконец то,в день 5-10 перьев, сегодня руль нашел.так может к сезону успеем))) агрессия прошла,с наступлением жары стал меньше есть.
Рос
Team
Спасибо
-Дано: 53
-Получено: 132
«
Ответ #17 :
Июня 10, 2026, 12:56:11 pm »
В жару возрастает роль купалки. Или можно регулярно оббрызгивать птицу водой. Тогда чешуйки к стержням перьев присыхать не будут.
«
Последнее редактирование: Июня 12, 2026, 08:47:15 am от Рос
»
Котофей
Jr. Member
Спасибо
«
Ответ #18 :
Июня 11, 2026, 12:50:11 pm »
Купалка всё время стоит, даже зимой,как раз по вашему совету где то на форуме сделал из подставки под цветочные горшки
Котофей
Jr. Member
Спасибо
«
Ответ #19 :
Июля 29, 2026, 13:00:55 pm »
Всем прочитал книгу по поведенческим проблемам,много для себя подчерпнул,но пока конкретную тактику не выбрал, полностью моего случая я не нашел,у моего ястреба агрессия возникает только вначале кормления,я пока от неё ушёл временно,кормлю не на перчатке,а на столике,и ухожу почти сразу, если остаюсь ,то начинает възерошиваться . если зайти через 10 минут,и в остальное время вполне добродушен, прыгает на колени, когда сижу,пристает с лаской,я его глажу пером,ходим вместе по вольеру собираем перья))) надеюсь что возможно из-за линьки агрессия, может пройдёт.если нет то придётся чего-то придумывать. В книге ещё одна непонятка , скорее всего опечатка.в конце есть таблица,и там у всех крупных ястребов с атаками в лицо, решение проблемы с сокращением (СТ)а в ключах такого сокращения нет.линька кстати идёт хорошо, остались пара первостепов,пара второстепов,пара рулей.правда появилась какая-то болячка на боковом пальце, сбоку возле когтя ,мажу Левомеколью, фузидерм не нашел нигде
Котофей
Jr. Member
Спасибо
«
Ответ #20 :
Июля 29, 2026, 13:06:34 pm »
И вопрос на будущее,надо ли вопросы разбивать по разным темам? Или как здесь, написал одним сообщением?
Dmitri Saksa
Administrator
Спасибо
-Дано: 71
-Получено: 91
Из города: Таллинн
Владелец: Falco cherrug
«
Ответ #21 :
Июля 30, 2026, 11:10:53 am »
Желательно конечно разбиват. Это упростить получение ответа и дальнейшей поиск тому кто ищет конкретную информацию по темам. Перед созданием новой темы не плохо было бы воспользоваться, "поиск",чтоб не дублировать схожие темы.
Рос
Team
Спасибо
«
Ответ #22 :
Июля 30, 2026, 11:25:27 am »
По поводу ранки на лапе. Когти у птицы не переросли? Очень часто это является причиной травм. Как раз во время линьки, если присады мягкие, когти отрастают. Если положить в вольер кусок гранита, ястреб сам их сточит. Или можно занятся этим самостоятельно. Была где-то тема по подрезке клюва и когтей. Вообще это очень популярная тема, поскольку актуальна для многих птиц (тех же попугаев, например).
Что касается агрессии - то она не от линьки, а от гормонов. Наиболее выражена в гнездовой период, в холодное время года её практически нет.
Признаюсь чесно, книгу о проблемах ястребов читал очень поверхностно. У меня никогда не было птиц с отклонениями в поведении. Агрессия была пару раз на вабило, с криками и когтением. Птицу в вольере я кормил через окошко и общался с ней в отдельное от кормления время. На руку звал только на маленькие кусочки мяса, которые давал полностью съесть. Вот эти все трюки с отбиранием мяса сквозь перчатку разрушают доверие ястреба и со временем могут вылезти боком. Всегда звал на вабило, на руке только докармливал. А перчатка скорее использовалась как переносная присада на охоте, чем как источник мяса. Поэтому с импринтами было полное доверие. А матёрые ловленые птицы агрессией вообще не страдают, в них есть понимание полезности человека и разницы сил с ним.
Котофей
Jr. Member
Спасибо
«
Ответ #23 :
Июля 30, 2026, 12:32:52 pm »
Большое спасибо за разъяснения! Вчера когда лазил по этому сайту нашел вашу повесть, очень понравилась!
Котофей
Jr. Member
Спасибо
«
Ответ #24 :
Сентября 06, 2026, 09:18:41 am »
Мой тетеревятник наконец то практически вылинял,руль один два сантиметра не дорос,и крайние первостепы на две трети вышли,решил начать тренировки.и стал замечать пушинки выпадающие, это нормально? Может ли линька так заканчиваться,или началась новая,или из-за стресса? Так как при линьке птица была отвязана,не взвешивал,кормил смотря за поведением и аппетитом, сейчас взвесил ястреб был не перекормлен, 625г ,такой же вес у него был прошлой осенью когда он охотился, ясно что сейчас у него не та мышечная масса,но я думал будет больше.причем я полгода его не взвешивал, когда понёс на весы,он всё чётко сделал,как раньше.
Рос
Team
Спасибо
«
Ответ #25 :
Сентября 06, 2026, 09:55:50 am »
После линьки полётных перьев покровные будут ещё сыпаться до самой зимы. Это норма.
Котофей
Jr. Member
Спасибо
«
Ответ #26 :
Сентября 06, 2026, 12:44:36 pm »
Спасибо,прямо аж полегчало! Я просто подумал что раз линька началась с пуха,то значит он давно сменян.я вчера начал выноску и вначале всё шло хорошо,ястреб хорошо вспомнил и выход из вольера,и взвешивание ,и я решил форсировать,и тут забрало упало,начались слёты,цвирканья,отказ от еды,стресс у птицы,у меня)) тут ещё внимание привлек пух
Котофей
Jr. Member
Спасибо
«
Ответ #27 :
Сентября 06, 2026, 12:49:46 pm »
Ростислав подскажите пожалуйста, когда запереживал то сначала бегал по темам с линькой ,и встретилось сообщение от вас про вашу книгу про обучение ястреба, очень захотелось прочитать,но ссылка в майн бердс не открывается.
Рос
Team
Спасибо
«
Ответ #28 :
Сентября 07, 2026, 09:54:03 am »
Я вообще-то написал целых две книги.
Художественная даже в печать выходила, правда в журналах. Но, как я понял, здесь речь о второй, которую выкладывал на Майбёрдсе. Попробую прикрепить её к этому сообщению.
Котофей
Jr. Member
Спасибо
«
Ответ #29 :
Сентября 07, 2026, 12:44:54 pm »
Огромное спасибо, буду изучать.первую,, двадцать дней охоты с ястребом,, я здесь на форуме,с большим удовольствием прочитал
Печать
Страницы:
1
[
2
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
ВСЁ О ЛОВЧИХ ПТИЦАХ.
»
Форум