Автор Тема: Информация в СМИ о браконьерстве 2011г  (Прочитано 3304 раз)

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
Re: Информация в СМИ о браконьерстве 2011г
« Ответ #15 : Ноябрь 25, 2011, 14:36:50 pm »
Если реально посмотреть на порядок вещей, то там и капли нет. Вот в этом: "По заключению орнитологов, все кречеты были в крайне тяжелом состоянии из-за того, что их плохо содержали. Несмотря на усилия специалистов, через несколько часов после изъятия птиц, шесть из них погибли, еще три кречета сейчас находятся на лечении, а пять соколов выпустили на свободу..." - вся суть. Переводя на человеческий язык с журналистского, это будет звучать примерно так "всю некондицию выбросили умирать в природу, самых ценных птиц тут же продали (обычно их выкупают те же, кого с ними повязали), остальных разобрали причастные к конфискации в надежде что-то с них поиметь впоследствии".

Оффлайн Добрый вечер

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 4
  • -Получено: 4
  • FF!
  • Из города: Санкт-Петербург - Казань - Москва
  • Владелец: Гибриды
« Ответ #16 : Ноябрь 25, 2011, 15:03:36 pm »
Мне кажется, что в тяжелое состояние птиц загоняют сами конфискаторы. А помытчики же, напротив, заинтересованы, что бы они были в отличном состоянии. Или я не прав?

В свете вышесказанного, может быть, умнее было бы сделать лицензионный лов, как с ястребами, к примеру? На данный момент вся ситуация очень благоприятствует коррупции, и, пожалуй, ничему более.
 На Дальнем северо-востоке на сколько известно мне "краснокнижность" кречета несколько преувеличена, и там этот вид почти обычен. Не сочтите за кощунство.
FF!

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 27
  • "Учатся у тех, кого любят."
  • Из города: Kiev
« Ответ #17 : Ноябрь 25, 2011, 15:57:03 pm »
Наши СМИ это просто пипец они гоняються за информацией, а потом получив её так искажают что просто смешно. Ну и очен правильно написал Рос. Где Вы видели чтобы пойманую для продажи птицу держали в чёрном теле. Да над каждой птицей тот кто поймал трусится это его деньги. И если у птицы какой бок то не дадут просто ему денег. А умирают они просто на бумаге. Ну а лицензионный отлов не разрешат по 2 причинам, а как или с кого бабки рубить чиновникам, и лицензия предполагает что из бюджета должно выделяться бабло на ловлю нелегалов "браконеров". Но бабла нет и не будет. Они и Закон тормозят по простой причине спросят за показатели нужно будет кого то ловить, ну а тот кого поймали и захотят на нары  упечь уже просто молчать не будет. Наймёт адвоката и здаст с патрохами всю шайку лейку. Своя шкура дороже всегда была, а так штрафонули на 50 у.е. да и фиг с ними. Отдал и дальше ловить и с пацанами общятся. Где есть статистика сколько раз кого поймали просто сухо задержали 2 чел. Но эти же челы поедут снова и снова. Аесли будет светить статья и срок то здадут всех. Так что это просто мечта участников форума навести порядок, увы поговорка "в мутной воде рыба лучше ловиться" очень к месту.
« Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2011, 16:01:53 pm от Shahin »
Жажда знаний, это по стеллажам в библиотеке, а на форуме это халява!

Оффлайн Добрый вечер

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 4
  • -Получено: 4
  • FF!
  • Из города: Санкт-Петербург - Казань - Москва
  • Владелец: Гибриды
« Ответ #18 : Ноябрь 25, 2011, 17:27:34 pm »
Что бы исключить 2 причины, написанные Shahin, лицензии нужно сделать платными.
FF!

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #19 : Ноябрь 25, 2011, 18:06:25 pm »
Ну и очен правильно написал Рос. Где Вы видели чтобы пойманую для продажи птицу держали в чёрном теле. Да над каждой птицей тот кто поймал трусится это его деньги. И если у птицы какой бок то не дадут просто ему денег. А умирают они просто на бумаге.
Совершенно согласен! Правда есть некий разряд "клоунов", людей, до сих пор, пытающихся влиться в данный бизнес. Увы, не имея ни знаний, ни  навыков , ни опыта, ни "покупателя" такие ловят типа "про запас", авось пригодится, некоторое даже пытаются с одной из птиц, пока идет поиск клиента, заниматься!!
Насмотрелся!!!
Ну а лицензионный отлов не разрешат по 2 причинам, а как или с кого бабки рубить чиновникам, и лицензия предполагает что из бюджета должно выделяться бабло на ловлю нелегалов "браконеров". Но бабла нет и не будет.
Но тут я ДВАЖДЫ не согласен!
Во первых их, лицензии, как выдавали, так и выдают. Я сам работал как то по балобану для аэропорта, правда давненько это было. Ну а последним свидетельством может послужить история с яйцами чукотского кречета.

Тут, для отчетности, просто надо ввести строгий порядок отчетности. Погибла птица, зафиксируй это по акту, птицу упакуй и заморозь и обеспечь отправку в мастерскую зоомузея. И Питерский и Московский имеют целые таксидермические отделы и будут рады (как это ни прискорбно) такому материалу!
пардон, ситуации когда таможня отдает живых птиц по акту, а приемщик позже говорит что он ни сном ни духом просто смешны!

Ну и надо понимать, что никакое взимание никаких сум за лицензию на отлов не покрое средств потраченных на охрану.
Я даже не представляю сколько бабла было вбухано в облёт Камчатского побережья!! надеюсь все помнят видеосюжет и статью.
Про то сколько под это списали я и не говорю!  ;)
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #20 : Ноябрь 25, 2011, 18:19:33 pm »
По-моему, на краснокнижные виды животных, лицензия выдается ваще бесплатно. Но!!! Только юридическим лицам и только по предъявлению кучи бумах! На данный момент просматриваю сайт минприроды - вроде там все написано.

Вот - вроде про стоимость речи не идет!
http://rpn.gov.ru/node/5428
« Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2011, 18:23:31 pm от Дмитрий Колтырин »

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
  • -Получено: 27
  • "Учатся у тех, кого любят."
  • Из города: Kiev
« Ответ #21 : Ноябрь 26, 2011, 11:34:45 am »
Это мега поезд из Монголии типа везут наловленых официально по лицензии балобанов. На самом деле ...... طياره صقور من صيد منغوليا...
Ну Монголам вооще по .... на соколей это не беркут, а то что они везут кречетов ещё раз говорит что будет лицензия или нет пока не будут наказывать жёстко всё это до одного места. Можно подумать бабла это вычисление помытчиков стоит кучу.
Влад и к чему ты про лицензию на отлов 5 балобасиков, насколько я понял там идёт речь о промышленном лове типа 100 кречетей - лицензия № ... цена 10000 тугриков. выдана "Мухамеду Абу ... Сирийцу по национальности, гражданину РФ жителю Петропавловска Камчатского" на период с 2011 по 2015 год.
Ну, и если честно то как не охраняли так и охранять не будут пока эта земля не станет частной собственностью. И тут хоть милиарды хоть трилиарды выделяй. Мне кажется даже если бы ввели смертную казнь за ловлю кречета всё равно бы возили только цена возросла бы на птиц.
Жажда знаний, это по стеллажам в библиотеке, а на форуме это халява!

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #22 : Ноябрь 26, 2011, 12:20:31 pm »
Влад и к чему ты про лицензию на отлов 5 балобасиков, насколько я понял там идёт речь о промышленном лове типа 100 кречетей - лицензия № ... цена 10000 тугриков. выдана "Мухамеду Абу ... Сирийцу по национальности, гражданину РФ жителю Петропавловска Камчатского" на период с 2011 по 2015 год.

Слав, ты про Монголию говоришь или про Россию?
Монголам я не удивлюсь ни разу! В Китае вон, вообще балобанов едят, так что удивляться нечему.
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Anonym

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 36
  • -Получено: 2
  • anonym /@/ falcoresearch.info
    • falcoresearch_info
  • Из города: Maardu
  • Владелец: амадины

Оффлайн Anonym

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch_info

Оффлайн Anonym

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch_info

Оффлайн Anonym

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch_info

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #27 : Декабрь 02, 2011, 13:40:20 pm »
я не уверен, но что то уж больно не арабский пейзаж на свежих фотках одного араба в фейсбуке.
Да и птички ....

Хотя конечно ничего утверждать не возьмусь.
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн aleksey-evteev

• Ребята, давайте жить дружно!
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Получено: 31
  • Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
  • Из города: г.Пенза
« Ответ #28 : Декабрь 02, 2011, 18:18:07 pm »
Посмотришь на все это безобразие и лишний раз подумаешь. Эх жаль Сталина нет - одних бы расстрелял, других бы сослал лес валить и сразу бы весь бардак в стране прекратился. Насколько я знаю в Иране бреков которые ловят осетрину в Каспии не ловят а сразу расстреливают в  на месте - вот по этому там мало браконьеров. И еще надо продажных чиновников которые не дают разрешения на содержание и разведение хп с последующей продажей сослать а сибирь снег убирать - весь.
Потехе час, а делу время!

Оффлайн aleksey-evteev

• Ребята, давайте жить дружно!
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Получено: 31
  • Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
  • Из города: г.Пенза
« Ответ #29 : Декабрь 03, 2011, 05:27:38 am »
Если кому то Сталин не нравится то можно рассмотреть Петра 1 тоже очень жесткий был и главное свою страну любил и народ простой . Что и у нас  и за границей воров полно  это факт -только есть одна большая разница наши воры воруют  у себя и тащат за границу а их воры воруют у нас и тащат к себе при таком подходе у нас скоро ничего не останется.
Что же касается разрешения - одному питомнику дали разрешение на содержание хп , а на разведение почему то не дали просто так без объяснения причин.
Я уже посоветовал написать в ЖЖ или Твиттер Путину и Медведеву и в прокуратуру что  бы взяли этого чиновника за одно место и проверили в интересах  своего  ли государства он трудится.
А вообще всю систему надо менять у нас сейчас выгоднее быть вором и браконьером чем чесным и законопослушным гражданином и только когда станет выгоднее быть чесным человеком браконьерство и воровство если не изчезнет то по крайней мере очень сильно уменьшится.
« Последнее редактирование: Декабрь 03, 2011, 05:29:12 am от aleksey-evteev »
Потехе час, а делу время!