Хотя, зачастую, наших чинуш можно только наездом и жалобами в вышестоящие органы заставить шевелиться и что-то делать.
Так,есть ли выход в этой ситуации для обычного человека???Ведь наверняка есть какой-то ход.Собрать какие-то документы,может пойти куда нить накапать на них и пр.Вот только куда пойти?
решением данного вопроса сейчас занимается МОО "Ассоциация Сокольников"
Я сам занимаюсь певчими птицами и знаю,что разрешение на отлов у них получить очень просто.Ну они говорят,что ястреб это ни певчая птица и не объект охотничий .Так вот не знают они как грамотно можно выдать разрешение,а не грамотно выдавать не хотят.
Так там еще и на содержание какое-то разрешение нужно отдельно говорят делать.Короче в тупике и они и я(
Об утверждении Правил добычи на территории Курской области объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам и водным биологическим ресурсам...
ПЕРЕЧЕНЬОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, НЕ ОТНЕСЕННЫХ К ОХОТНИЧЬИМРЕСУРСАМ, РАЗРЕШЕННЫХ ДЛЯ ДОБЫЧИ НА ТЕРРИТОРИИКЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ЯСТРЕБИНЫЕ ACCIPITRIDAE10. Черный коршун Milvus migrans (Boddaert, 1783)11. Обыкновенный канюк Milvus migrans (Boddaert, 1783)12. Ястреб-перепелятник Accipiter nisus (Linnaeus, 1758)13. Ястреб-тетеревятник Accipiter gentilis (Linnaeus, 1758)14. Лунь болотный Circus aeruginosus (Linnaeus, 1758)15. Полевой лунь Circus cyaneus (Linnaeus, 1766)
Из пернатых хищников там значатся
15. Изъятие птенцов ястребиных птиц для использования их в качестве ловчих разрешается не более двух по разрешению.