Автор Тема: по поводу получения разрешения на отлов и на содержание ястреба-тетеревятника.  (Прочитано 22934 раз)

Оффлайн KVN-II

• Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 14
  • -Получено: 10
  • Птицу ловят птицей (Арабская поговорка)
  • Из города: Балашов
  • Владелец: Сокол балобан,,тетеревятник самка
Хотя, зачастую, наших чинуш можно только наездом и жалобами в вышестоящие органы заставить шевелиться и что-то делать.
А если и это не поможет...то чек устаёт от произвола "гондурасов"и прибегает к своей цели без их ведома ...т.е изымает птичку не законно.
Если работа мешает соколиной охоте,брось такую  работу.

Dim_Alex

• Гость
Пока ждемс до апреля) Все-равно искать гнезда поеду (в месте отлова своего последнего старичка).
Письма все сохраняю, но надо бы еще по копии сделать. Параллельно направил запрос в Ебург, посмотрим шо там твориться. Это, конечно, пока не дело принципа, можно птицу и так заиметь, но ужасно интересны "телодвижения" наших законотворцев ;) Ведь вроде все просто - возьми за основу тот же закон об охоте, правила содержания хищных птиц в неволе, на примере запада или зоосадов, перелистай красные книги, подготовь списки - все это можно за неделю сделать! Но нет - какой-то гавнюк сидит и все пытается усложнить. Наша Раша)))

Dim_Alex

• Гость
Сегодня забрал бумагу. Все - едем в поля.
Звоните туда ;D ;D ;D
Единственная хрень - не разработан механизм выдачи разрешений на содержание, но обещали в Новом Году пошевелиться. Сказали, что связь будут держать по электронке.
Коллеги, если кому не лень - киньте ссылки на ваши местные госохотструктуры, где можно со всем ознакомиться и почитать, что касается разрешения на содержание. Буду очень признателен.

Оффлайн Jeka_46

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 8
  • -Получено: 1
  • Ф.И.О
  • Из города: Курск
Друзья,не знаю,ответит ли кто в этой теме ,ну по пытаю счастья ...Еще с прошлого года,я пытаюсь выбить в Курской обл. разрешение на отлов ястреба.Пришел в Курскоблохотуправление ,они там сидят в носу ковыряются.Ни одного человека посетителей ни в один кабинет .Сами друг к другу в гости ходят,чтоб со скуки не умереть.На меня посмотрели как на дикоря.Говорят типо ты первый за все время ,кто захотел в нашем регионе с птицей охотится ,но у нас нет регламента,чтоб дать тебе разрешение,а следовательно,мы дать тебе его не можем...(((Ну пытался я потом писать им,ни кто мне не отвечает и по шевелиться чуток не стремится ...( >:(Куда можно обратится,или какие правила им предьявить,кто знает???Должны ж быть какие-то правила соколиной охоты,права гражданина РФ заниматься тем или иным родом деятельности и пр.Где найти эту инфу,чтоб прийти к ним более ли менее подкованным ???Заранее спасибо всем,кто найдет время ответить!!! :)

Оффлайн aleksey-evteev

• Ребята, давайте жить дружно!
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 31
  • Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
  • Из города: г.Пенза
у нас тоже в регионе регламента нет
Потехе час, а делу время!

Оффлайн Jeka_46

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
Так,есть ли выход в этой ситуации для обычного человека???Ведь наверняка есть какой-то ход.Собрать какие-то документы,может пойти куда нить накапать  на них и пр.Вот только куда пойти?У кого помощи просить??? :-[Ведь это ни правильно и так быть не должно,когда вокруг в соседних областях есть этот регламент,а у нас нет!Ведь наверняка когда-то небыло этого регламента и в соседних областях,но они почему-то разработали его...Копию б регламента какой нить области надыбать ,чтоб пойти нос своим на тереть... :) )

Оффлайн altay

• web
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 2
  • Из города: Заринск
  • Владелец: Балобанище, сеттерище
Конечно же выход есть, но к сожалению долгий, хоть и очень полезный и при этом не нужно стоять в очередях:
1. Узнаёте, какое ведомство у Вас ответственно за выдачу разрешений на изъятие, животных (любых)  в зависимости от региона это может быть как охотуправление, так и филиал природнадзора.
2. Отправляете заявление:
В *** упраление
Такому-то такому-то
От гражданина такого-то
!!!телефон не оставляете!!!

Заявление

Прошу выдать разрешение на изъятие ястреба тетеревятника 1 особь.
Метод отлова: опадная сеть/жилетка (как ловить собираетесь)
Место отлова: Такой-то район такой-то области
Цель: охота с ловчей птицей.

Дата, подпись.

Обязательно отправляете почтой, заказным письмом с уведомлением.
За тем, в течении месяца получаете ответ, либо с разрешением, либо с ответом о необходимости уплаты госпошлины( после чего получаете разрешение автоматом), либо получаете официальную отписку, что у них нет регламента.
Ставлю бутылку, что ни один департамент не рискнёт отписаться по 3ему варианту, ибо это сразу суд->прокуратура->гроб->кладбище.
А на словах они готовы сказать что угодно, лишь бы не работать.

Dim_Alex

• Гость
Если есть возможность, лучше отвезти лично. Можно, предварительно, узнать, обращаются ли птицеловы (по певчим кто) за разрешениями. Оно единого образца должно быть и что там указана цель отлова - эта хрень непринципиальна. Главное, потом получить разрешуху на содержание. Лучше сразу этот вопрос прояснить.

Оффлайн iva-denis

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -Получено: 3
  • Денис
  • Из города: Благовещенск (Амурская область)
  • Владелец: Гибрид (КречетхБалобан)
Если сами пойдете, идите с двумя экземплярами заявлений, заходите в приемную, вручаете заявление, на втором вашем экземпляре обязаны поставить  входящий и все ожидайте  ответа.

Оффлайн iva-denis

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -Получено: 3
  • Денис
  • Из города: Благовещенск (Амурская область)
  • Владелец: Гибрид (КречетхБалобан)
Как выясняется, с проблемой получения разрешений на отлов и содержание ловчих птиц не занесенных в Красную книгу РФ сталкиваются во многих регионах,  решением данного вопроса сейчас занимается МОО "Ассоциация Сокольников", легче будет тем регионам, где имеются региональные отделения, а так могу посоветовать отслеживать выкладываемую информацию на форуме Ассоциации http://falcation.org/forum/viewforum.php?id=12

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
Так,есть ли выход в этой ситуации для обычного человека???Ведь наверняка есть какой-то ход.Собрать какие-то документы,может пойти куда нить накапать  на них и пр.Вот только куда пойти?

Есть отличный ход  ;D
решением данного вопроса сейчас занимается МОО "Ассоциация Сокольников"

достаточно тем или иным образом засветиться, но не вступить в ассоциацию, или вообще пару критических замечаний отпустить.
на вас тут же напишут кляузу в местный комитет.
Так как реагировать то надо, то они оштрафуют вас для начала, а потом и регламент вскоре разработают.
так что и дело будет сделано и работа "ассоциации" налицо!
Знаю не понаслышке.
У нас тоже регламента не было.
г-н "Саратов" прислал свою кляузу от 15 июля 2013 (см. фото шапки)
В октябре 2013 меня взгрели (штраф), а уже в ноябре и регламент был принят  :D
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=68575
« Последнее редактирование: Июля 09, 2014, 14:16:22 pm от Dmitri Saksa »
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Jeka_46

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
Друзья,спасибо всем громадное,что нашли время ответить!!!Выдачей разрешений у нас занимается :Управление по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Курской области.Я там был,о чем писал выше.Они меня пинали из кабинета в кабинет и так и не решили,что можно сделать в этой ситуации.Сказали,что регламента у них нет и помочь они мне не могут...Я сам занимаюсь певчими птицами и знаю,что разрешение на отлов у них получить очень просто.Ну они говорят,что ястреб это ни певчая птица и не объект охотничий .Так вот не знают они как грамотно можно выдать разрешение,а не грамотно выдавать не хотят.Так там еще и на содержание какое-то разрешение нужно отдельно говорят делать.Короче в тупике и они и я(После того,как они послали меня устно ,я написал очень жалобное письмо начальнику этого управления(снизу прикреплю текст этого письма).Думал,что сжалится он и ответит.Ну не тут то было=(((Вот теперь и гадаю как к ним грамотно подкатить,чтоб хотя бы письменный отказ они мне дали...Друзья,всем громадное спасибо за подсказки и поддержку!!!!Вы добавили мне стимула и веры в то,что я делаю!!!

жалобное письмо отправленное мной начальнику управления!
Чур не ржать :)

Доброго времени суток, Сергей Георгиевич !!!
Меня зовут Евгений.Пишу Вам по следующему вопросу.Я заинтересовался и решил принять участие в восстановление традиций и культуры одного из древнейшего вида охот- соколиной охоты .К сожалению, с массовым приходом оружия к населению, этот прекрасный вид охоты сошел на нет и, более того,во многих регионах и уголках нашей необъятной родины исчез полностью...А ведь соколиная охота - это самая эстетичная, зрелищная и честная возможность добычи дичи и единения с природой. Хищная птица находится на равных с добываемыми сокольником объектами животного мира.У преследуемой дичи всегда есть возможность улететь,увернуться и спастись от лап хищника.К тому же, соколиная охота не причиняет такого вреда природе, как традиционная сейчас ружейная...В соколиной охоте не бывает подранков и это немаловажно!!! Охоту с хищной птицей нельзя поставить в один ряд по добычливости  с ружейной...Сокольник идет в угодья не за мясом, а за удовольствием, получаемым от возможности присутствовать при тандеме работы охотничьей собаки и хищной птицы.Возрождение искусства соколиной охоты в России ,это возрождение духовного и культурного наследия.  Низкий поклон тем людям, которые пройдя через все трудности, доносят до современного общества этот красивейший вид охоты, показывают поднимающемуся поколению молодежи, как надо любить, понимать и по настоящему ценить окружающую нас природу.Суть моего обращения к Вам в следующем.По причине того, что охота с соколом требует дорогостоящего оборудования, сверх проходимой техники, а сами сокола, пригодные для соколиной охоты, занесены в Международную Красную книгу, приобретение сокола возможно только в питомнике. Ну и сам сокол стоит немалых денег. По этой причине, не каждый желающий заняться соколиной охотой может себе это позволить. Ястреб же птица массовая. Численность перепелятника и тетеревятника на территории Курской области явно не является критической. Охота с ним более проста и доступна. Из диалогов с сокольниками, соседствующих с курской областью регионов, мне стало ясно, что разрешение на его отлов получить не так уж сложно. Однако на деле оказалось все совсем не так. Я обратился в подведомственное Вам Управление по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Курской области к специалисту, занимающемуся данными вопросами и выдающему разрешения на отлов певчих птиц Оксане Юрьевне. В результате беседы я выяснил,что в Курской области данный опыт отсутствует и, в связи с этим, нет регламента на выдачу разрешения отлова хищных птиц. Для разъяснения сложившейся ситуации я обратился к директору центра охоты с ловчими птицами Московской области Дмитрию Родионову. Он объяснил мне, что действительно, если подобный опыт в регионе отсутствует, то регламента не будет. Но разработка последнего в Ваших силах. Помогите пожалуйста мне в данном вопросе!!!Разъясните порядок действий, что нужно сделать для разработки данного регламента в нашем регионе и получения законного разрешения на отлов хищной птицы! Заранее спасибо!
С уважением, Евгений Богданов.

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
Я сам занимаюсь певчими птицами и знаю,что разрешение на отлов у них получить очень просто.Ну они говорят,что ястреб это ни певчая птица и не объект охотничий .Так вот не знают они как грамотно можно выдать разрешение,а не грамотно выдавать не хотят.

в принципе все очень просто!
все птички/зверушки у нас делятся на
1. Краснокнижных
2. Представителей охотничьей фауны
3. объекты животного мира не являющиеся охотничьими ресурсами не не занесенные в Красную книгу РФ (сюда входят и певчие птицы и некраснокнижные хищники, такие как ястреба например)

Так там еще и на содержание какое-то разрешение нужно отдельно говорят делать.Короче в тупике и они и я(

Собственно и разрешения на содержание .... делятся так же
1. разрешение на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания
2. разрешение на содержание и разведение в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации
3. Разрешение на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания

так что пишете заявление в 2-х экземплярах. одно подаете, а второе (копию) вам должны заверить и тут же вернуть. Лучше всего отнести и подать все это лично.
 Надеюсь Охотбилет у вас есть? Желательно указать его серию-номер и охотничий стаж (хуже не будет)
так же пишете буквально следующее
"в связи с тем, что согласно настоящими охотничьими правилами
Пункт 3.2. иметь при себе:
в) в случае осуществления охоты с ловчими птицами разрешение на содержание и разведение в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, в соответствии с Федеральным законом от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ "О животном мире" (далее - Федеральный закон N 52-ФЗ) (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 17, ст.1462; 2003, N 46, ст. 4444; 2004, N 45, ст. 4377; 2005, N 1, ст. 25; 2006, N 1, ст. 10; N 52, ст. 5498; 2007, N 1, ст. 21; N 17, ст. 1933; N 50, ст. 6246; 2008, N 30, ст. 3616; N 49, ст. 5748; 2009, N 1,ст. 17; N 11, ст. 1261; N30, ст. 3735);
для охоты с ловчими птицами необходимо иметь таковое разрешение, прошу выдать мне разрешение на изъятие (добвание) ястреба тетеревятника - 1 особь
Ястреб тетеревятник не является видом внесенным в Красную книгу РФ и не отнесен к охотничьим ресурсам"
ну а далее ваша фантазия :)
Дерзайте.
Если что, то гляньте еще в эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115482
Для образца можете взять регламент по Ленинградской области на который я ссылался в предыдущем посте.
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
Кстати, вот же! У вас же все есть!
Об утверждении Правил добычи на территории Курской области объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам и водным биологическим ресурсам
...

http://adm.rkursk.ru/index.php?id=109&mat_id=11092

Ну и для примера
ПЕРЕЧЕНЬ
ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, НЕ ОТНЕСЕННЫХ К ОХОТНИЧЬИМ
РЕСУРСАМ, РАЗРЕШЕННЫХ ДЛЯ ДОБЫЧИ НА ТЕРРИТОРИИ
КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

http://base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW284;n=44011
Из пернатых хищников там значатся
ЯСТРЕБИНЫЕ ACCIPITRIDAE

10. Черный коршун Milvus migrans (Boddaert, 1783)
11. Обыкновенный канюк Milvus migrans (Boddaert, 1783)
12. Ястреб-перепелятник Accipiter nisus (Linnaeus, 1758)
13. Ястреб-тетеревятник Accipiter gentilis (Linnaeus, 1758)
14. Лунь болотный Circus aeruginosus (Linnaeus, 1758)
15. Полевой лунь Circus cyaneus (Linnaeus, 1766)
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
Из пернатых хищников там значатся
Вот даже какой пункт есть в регламенте кемеровской области!!!
15. Изъятие птенцов ястребиных птиц для использования их в качестве ловчих разрешается не более двух по разрешению.
(c.) от Dmitri
Сократ