Это, ИМХО, самая большая проблема соколиной охоты всего постсоветского пространства. Некоторая часть сокольников здесь имеет интересную особенность психики. А именно, почему то считает себя участником некоего не объявленного соревнования "кто круче". Причём, изначально подразумевается, что именно они величайшие сокольники, а остальные - так, мелкая шушера.
Но этот случай даёт возможность проявить одну из важнейших проблем современной соколиной охоты. То что не даёт и не даст сокольникам постсоветского пространства создать объединение, подобное европейским...
Ну вот, Vlad, и ты туда же! Из твоего предыдущего поста следует, что сокольником в наших пенатах быть как-бы почётно. Мол, как писал sergo, сокольники - это элита. Элита чего?
Кстати о правовой базе отношений Царь(Заказчик) и сокольничий с сокольником то это я так понимаю вообще из области фантастики. Я за всю жизнь вообще не видел в глаза человека который так бы ценил труд сокольника , что круглый год выкладывал бы деньги 88) Только слышал. Цари такими мелочами как правовая база не заморачиваются, в общем и сокольникам не советую. Как царь захочет так и будет
Да стоит посмотреть вокруг, чтобы увидеть, что большинство населения относится к нашим сокольникам как к клоунам! Посмеиваются, большинство втихую, но некоторые и открыто - какой фигнёй люди занимаются (лучше бы, как большинство, бухали или кололись).
Далее. По поводу денег - не представляю, как на соколиной охоте можно разбогатеть. На перепродаже птиц - ладно, но на их воспитании? И как на этот процесс могут повлиять другие сокольники? Можно подумать, существует некая биржа труда, где мы все конкурируем.
И главное, всё же - неистребимая потребность давать оценку окружающим! "Сокольник - не сокольник", "настоящий - ненастоящий"... Игнорируя то, что подобные оценки, обычно, не интересны даже тем, кого оценивают - о большинстве человечества вообще умолчу.Что больше всего поражает, так это бурная деятельность. Направленная в ничто и имеющая только одну очевидную цель - кого-то "опустить". Вот я и не пойму, откуда и куда?
Варианты применения нашего шоу:....Спортивные, детские, благотворительные мероприятия.