Автор Тема: О менталитете некоторых сокольников.  (Прочитано 7012 раз)

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
О менталитете некоторых сокольников.
« : Октября 08, 2011, 15:59:38 pm »
Это, ИМХО, самая большая проблема соколиной охоты всего постсоветского пространства. Некоторая часть сокольников здесь имеет интересную особенность психики. А именно, почему то считает себя участником некоего не объявленного соревнования "кто круче". Причём, изначально подразумевается, что именно они величайшие сокольники, а остальные - так, мелкая шушера. Приёмы самоутверждения самые разнообразные, но как правило, вовсе не демонстрация работы птиц. Слышанные мной лично: "ну и что, что ты двадцать лет охотишься с ястребами - ты попробуй сокола обучи"; "да ваши балобаны с сапсанами - это не соколы, настоящий охотничий сокол - это кречет"; "а чё это он у тебя дичь кроет, хорошо обученный сокол дичь крыть не должен..." и т.д., и т.п.

Думаете, подобных людей мало? Случай из практики. В средине 90-х наш местный клуб сокольников "Кречет" собрался почти в полном составе на квартире у одного из участников. Смотрели видео о соколиной охоте. Среди прочего - фильм о Ю. Носкове, если не ошибаюсь, "Маэстро - беркутчи". В процессе обсуждалось, что беркутов в фильме несколько разных, что все атаки - на подсадную дичь и т.д. и т.п., причём в разрезе, что Носков позорит соколиную охоту, позволяя снимать такую фигню. На моё осторожное замечание, что в титрах не указано, что орёл в фильме один, что дичь не подсадная последовала реакция - мол, если не умеет как надо, пусть и не берётся. Что если бы им дали возможность, они бы показали, что такое настоящая соколиная охота. Одним словом, голоса разделились - двое были за принцип "пусть каждый сам следит за собой", а девятеро - "надо не дать всяким-разным позорить славный имидж с.о."... 

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
Re: О менталитете некоторых сокольников.
« Ответ #1 : Октября 08, 2011, 20:55:49 pm »
Это, ИМХО, самая большая проблема соколиной охоты всего постсоветского пространства. Некоторая часть сокольников здесь имеет интересную особенность психики. А именно, почему то считает себя участником некоего не объявленного соревнования "кто круче". Причём, изначально подразумевается, что именно они величайшие сокольники, а остальные - так, мелкая шушера.
Рост, что это тебя торкнуло?
Ну а если серьезно, то всё это скорее всего от собственных комплексов (неполноценности), я имею в виду всё то что ты описал.
Почему то в те самые советские времена такого феномена не наблюдалось. Нет, конечно случались недопонимания, но они чаще происходили на дележке чегонибудь материального.
Вспомним слёты, Батуми 1987, Тбилисси 1988, фестиваль в Казахстане 1990. Сокольники со всей страны собирались с целью не выяснить у кого писька длиннее (или толще) а с целью пообщаться, оторваться от будней.
Я уж не говорю о принимающей стороне! И в Грузии и в Казахстане нас, сокольников из России, встречали на УРА!!!
тем не менее никто не ходил с гордо вздернутым подбородком. Все кто ездил в те года и встречаются до сих пор поддерживают друг с другом  контакты и выяснять отношения не намеренны.
О ПИСЬКАХ.
Вопрос вполне уместный. В основном всё сводится к тому ЧТО именно, какую цель, преследует человек, решив заняться соколиной охотой или содержанием хищных птиц! Кому то это близко по духу (с пелёнок хомячков держал), кто то на этом имя сделать хочет (НЕКОТОРЫЕ люди, вдаренные в науку), ну а некоторым просто не хватает внимания противоположного пола. Вот последние то, на мой, двояковыпуклыйВОЕННОМОРСКОЙвзгляд для сокольничества хуже всего!!! Впрочем не мне осуждать, у меня такие вызывают только лишь улыбку.

Тут следует сделать отступление потому как могут возникнуть некоторые непонятки. Мне глубоко по XEPy претензии невоспитанного молодняка! (возможно вам покажется грубым слово набранное крупным шрифтом, но не возбуждайтесь, оно набрано латиницей и не имеет отношения к тому что вы подумали, впрочем мне нравится ход ваших мыслей  ;)) Скорее всего тут дело в наступлении полового созревания, помните "Сашеньке Костраке в день получения аттестата ПОЛОВОЙ зрелости"
И собственно, фактически удалив рассуждения, подведу вас к своему выводу.
С исчезновением страны СССР исчез и порядок, наступила ДЕРЬМОКРАТИЯ. Меня воспитывали так, что я "поперек Батьки" и слова молвить не мог. Первую птицу мне дали после того как я прошел курс "молодого бойца" и полностью приготовил себе снаряжение (сшил перчатку и т.д.) Что бы ловить в чужих местах, а все места уже были обжиты, такого просто в голове возникнуть не могло.
Собственно современные реалии, охотником можетт стать любой УРРРРРРРРОД! Именно так! Пришел, купил охотбилет и вперед!
Я в 80-х годах искал двух охотников, что бы они порекомендовали меня, потом учился год в охотобществе и по итогам сдавал охотминимум (отработку трудодней сдал вороньими лапками)
И НИ КАКОЙ КОНКУРЕНЦИИ! Всеобщее уважение! Потому как люди ко всему подходили ответственно!
По поводу Юры Носкова. Увы, мы давно не встречалиь и не общались, но по эпохе переписки с помощью рукописных писем могу сказать что сибирский Беркутчи никогда не отказывал в помощи, за что ему огромное УВАЖЕНИЕ!!! Что касаемо фильмов, то это отдельная эпостась. Зачастую что бы снять в кратчайшие сроки нужный сюжет приходится идти на хитрости. Впрочем зрителей у фильма миллионы, а специалистов-сокольников-критиков единицы.
И фильмы Юрия Михайловича Климова и деятельнось Юрия Носкова неоценимы! Они протолкнули российскую соколиную охоту через "железный занавес".
Все кто это пытается охаять просто банально завидуют.
Не надо говорить "- Я бы сделал лучше"
СДЕЛАЙ!!!!

Может быть несколько сумбурно, но так написалось.
« Последнее редактирование: Октября 08, 2011, 21:04:11 pm от Vlad Hawk »
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Anonym

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 36
  • -Получено: 2
  • anonym /@/ falcoresearch.info
    • falcoresearch_info
  • Из города: Maardu
  • Владелец: амадины
« Ответ #2 : Октября 09, 2011, 00:01:33 am »
Живя в мире оценок, человек порожден желанием быть лучше и важнее других. Из-за своей чувствительности к этим оценкам зарождаются комплексы, такие как чувство неполноценности, несостоятельности, неудовлетворенности. Отсюда и последствия. Закон курятника: клюй верхнего, пихай ближнего, сри на нижнего.

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #3 : Октября 09, 2011, 10:47:56 am »
Дык получается, что все, кто присутствует на этом форуме - откровенные раздолбаи, а нормальные пацыки, в это время своих птиц так натаскивают, что аж просто жуть ;D

Оффлайн aleksey-evteev

• Ребята, давайте жить дружно!
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 31
  • Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
  • Из города: г.Пенза
« Ответ #4 : Октября 09, 2011, 14:41:30 pm »
Самое главное в человеке нравственность и этика , если они извращены то с таким человеком нечего общаться все равно ничего хорошего из этого не получиться. С Владимиром я немного общался на слете в Гальке и он показался мне нормальным адэкватным человеком - не пойму чего это его так торкнуло, ведь Ростислав и не писал что его птицы лучше всех . Скорее всего Владимир увидел серьезного конкурента и поэтому решил доказать что он еще круче - только для чего или кого мне непонятно.
Вообще то я всегда считал ,что сокольники - это  братство, в независимости от гражданства и национальности, в котором все по мере своих сил и возможностей помогают друг другу.
Мне до сих пор не понятно чего может делить один сокольник с другим ? Сокольники  должны не  ругаться , а помогать друг другу .
Потехе час, а делу время!

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
« Ответ #5 : Октября 09, 2011, 15:26:31 pm »
Вот и мне не понятен смысл этого не объявленного соревнования в крутизне. Мы ведь живём не только в общем мире оценок, но и в своём особом мирке -  любителей хищных птиц. И в нём абсолютно не имеет значения, насколько человек опытен и насколько хорошо работают его птицы. Это никаких реальных преимуществ в жизни не даёт. Даже не говоря о том, что критерии "крутизны" в соколиной охоте довольно расплывчаты, что может дать человеку пусть и всеобщее признание его "великим знатоком"? Ему что, премию от государства начнут выплачивать, или дадут "героя России"? Может памятник в столице поставят с надписью "величайшему сокольнику всех времён и народов"?
Или же наличие пусть даже нереально хорошо работающего сокола сделает его хозяина принцем там, героем, богом? Все окружающие его зауважают безмерно, он прославится, разбогатеет, заживёт долго и счастливо?  ;D

По моему - нет. Мне вообще кажется, что это сродни какому-то психическому заболеванию. По принципу "- Ты зачем это делаешь? - Да просто так, из вредности!" :XXD Некий изъян мозга...

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
« Ответ #6 : Октября 09, 2011, 21:10:24 pm »
Прошу прощения - забыл дать перекрёстную ссылку. Начало разговора здесь: http://falcoresearch.info/forum/index.php?topic=1920.0
 Но, повторюсь ещё раз, это просто последний пример. Думаю, многие помнят забаненного почти везде сокольника, который отличался небывалым трудолюбием в борьбе за чистоту наших рядов. Которых, в реальности, нет и никогда не будет, именно благодаря особенностям нашего местного менталитета. Будут, конечно, формальные и неформальные объединения в виде групп единомышленников, совместно борющиеся против (или, чаще, обсуждающих и высмеивающих) кого-то. Но всеобщего объединения, как в европейских странах, не будет. По крайней мере пока все сокольники не осознают простую истину: нам нечего делить.

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 1
  • Только мёртвые не возвращаются.
« Ответ #7 : Октября 10, 2011, 06:37:26 am »
Я вот просматривал сообщения в интернете, касающиеся с.о и все как то натыкался на слово элита. Элитная школа соколиной охоты, просто элитная охота, царское увлечение и т.д. Может это желание быть элитой и портит.  88)

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #8 : Октября 10, 2011, 06:42:27 am »
Рост, спасибо за ссылку! По крайней мере теперь понятно о чем речь.
Спасибо администратору потершему в теме написанную ранее фигню!

Но этот случай даёт возможность проявить одну из важнейших проблем современной соколиной охоты. То что не даёт и не даст сокольникам постсоветского пространства создать объединение, подобное европейским...

Совершенно с тобой согласен! Но увы, в ближайшее время это и не реально! Причины я описал выше. Именно после поездки в прошлом году на европейские слёты и особенно то, что мне удалось побывать на экзамене по приему в сокольники в Чехии позволяют мне объективно рассуждать на основании сравниваемого состояния дел у нас в стране и ТАМ.
ТАМ, для того что бы охотиться с ловчей птицей, ты ОБЯЗАН стать сокольником. Пока не окончишь купс обучения (теория, практика, работа с наставниками) никто птицу не даст. А ловить десятками как у нас, да впрочем и вообще ловить, там никто не позволит. Браконьерство такого рода там очень быстро вычисляется и наказывается весьма сурово.
Про менталитет европейцев я уж вообще не говорю, по моему у них в крови идти законным путем и не искать приключений на свою ...
Именно в процессе обучения ВОСПИТЫВАЕТСЯ сокольник!
Всё остальное, частые слёты и встречи другого формата, лишь укрепляют взаимопонимание в рядах.
Теперь о состязаниях, так как они так же есть, на мой взгляд они имеют целью стимулировать начинающих сокольников к достижению более высоких результатов. Не к получению звания "Почетный ПЕРЕЦ страны", но именно состязательный элемент позволяет поднимать всё сокольничество в целом. Естественно для этого выбирается и наиболее подходящее время и богатые дичью угодья (впрочем там все угодья богаты дичью) ну и конечно большое число участников с отлично работающими птицами.
Кстати, мне порассказали что на последнем слете в "Галке" была масса народа "с птицами на перчатке" Этакие ходячие подставки чьи птицы даже на руку не летают. О каком же росте мастерства и уровня может идти речь в данном случае?
Увы, одни амбиции. И редкая птица ВЫДЕЛИВШАЯСЯ на этом хилом фоне уже позволяет своему владельцу задирать нос.
Увы, некоторое время назад пришел к выводу что всех воспитать не возможно, у каждого своё видение себя любимого. Отсюда продолжаю действовать только на благо эгоистичного себя ну и, в некоторой степени, оказывать помощь единственной реальной организации сокольников в России - АОЛП
Всё остальное - мусор.
Рост, ты спрашиваешь - Что нам делить?
Оказывается делить есть что. Народ помешался на деньгах и способах их зарабатывать.
Я сам был поражен этой осенью, когда кое что прояснилось с рядами питерских сокольников.

Кстати, последняя капля! Именно по поводу "сокольников", а именно определения кто является таковым, а кто нет.
так вот, Рост, это у вас (сокольников-практиков) с Грудининым вышел односторонний спор у кого писька длиннее. Тут же, в Питере, есть такие перцы, которые вообще считают что многие не сокольники, причем открыто и на всех углах, при каждом удобном и не удобном случае, это вопящих. Визги подобного рода в мой адрес меня уже не возбуждают "собака лает - ветер носит"
Но когда мне было заявлено что в аэропорту вообще нет ни одного сокольника, я привел в пример Валеру Нездайминова (моего начальника) на Питерханте у него ник NeVa , на что мне было сказано, что заявитель и радетель звания сокольничества ни разу не видел как Валерий работает с птицами.
Немая сцена!
Т.е. вероятно что бы назваться сокольником, вернее заслужить это почетное звание, вероятно дающее неограниченные привелегии, надо предстать пред очи какого то молодого раздолбая и на практике доказать что я (или кто другой) не верблюд.

Я всегда считал что ежели человек хочет выделиться, то он делает это за счет повышения собственного мастерства, достижения более высоких показателей и т.д. а не за счёт поливания окружающих грязью.
Самому надо рости, а не других принижать.
Собственно говоря от этого и зависит атмосфера взаимопонимания (или взаимоНЕпонимания) в рядах русскоязычных сокольников.
ИМХО конечно.  ;)
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
« Ответ #9 : Октября 10, 2011, 10:47:53 am »
Ну вот, Vlad, и ты туда же! Из твоего предыдущего поста следует, что сокольником в наших пенатах быть как-бы почётно. Мол, как писал sergo, сокольники - это элита. Элита чего? Да стоит посмотреть вокруг, чтобы увидеть, что большинство населения относится к нашим сокольникам как к клоунам! Посмеиваются, большинство втихую, но некоторые и открыто - какой фигнёй люди занимаются (лучше бы, как большинство, бухали или кололись).

Далее. По поводу денег - не представляю, как на соколиной охоте можно разбогатеть. На перепродаже птиц - ладно, но на их воспитании? И как на этот процесс могут повлиять другие сокольники? Можно подумать, существует некая биржа труда, где мы все конкурируем.  ;D

И главное, всё же - неистребимая потребность давать оценку окружающим! "Сокольник - не сокольник", "настоящий - ненастоящий"... Игнорируя то, что подобные оценки, обычно, не интересны даже тем, кого оценивают - о большинстве человечества вообще умолчу.

Что больше всего поражает, так это бурная деятельность. Направленная в ничто и имеющая только одну очевидную цель - кого-то "опустить". Вот я и не пойму, откуда и куда?   ^-^

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
« Ответ #10 : Октября 10, 2011, 10:53:27 am »
Да, забыл высказать своё мнение о соревнованиях. Имею в виду, официальных. Не был ни на одних подобного типа, но теоретические прогнозы сделать попробую. На наших соревнованиях, несомненно, сокольники разделятся на небольшую группу участвующих, и гораздо большую - вне конкурса. И потом последние перемоют участникам все косточки. С лейтмотивом - вот если бы я захотел, я б вам показал...  ;D

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #11 : Октября 10, 2011, 11:49:53 am »
Ну вот, Vlad, и ты туда же! Из твоего предыдущего поста следует, что сокольником в наших пенатах быть как-бы почётно. Мол, как писал sergo, сокольники - это элита. Элита чего?

Рост, да с чего ты это взял? Как раз мне то глубоко по XEPy (по поводу "XEPa" см. выше )  ;)
По мне так до фонаря считают меня сокольником или нет, более того, я был бы спокоен если бы про меня вообще забыли. Я ни к кому не лезу, ни кого не поучаю. Занимаюсь своими делами, ну и как говорил КОТ0БЕГЕМОТ (см. у меня под аватаркой)
- никого не трогаю, починяю примус

Кстати, по поводу элиты, столкнулся я тут на медни с таким высказыванием, кстати Рост, в твоей же теме http://falcoresearch.info/forum/index.php?topic=1914.msg9855#msg9855
Пост несколько противоречивый, посему приведу его полностью
Кстати о правовой базе отношений Царь(Заказчик) и сокольничий с сокольником то это я так понимаю вообще из области фантастики. Я за всю жизнь вообще не видел в глаза человека который так бы ценил труд сокольника ;D, что круглый год выкладывал бы деньги 88) Только слышал. Цари такими мелочами как правовая база не заморачиваются, в общем и сокольникам не советую. Как царь захочет так и будет ^-^

так вот, сокольник и раньше был всего лишь наемным работником, впрочем как и помытчик. Вспомните ограниения "не пить, не курить, дабы ГОСУДАРЕВЫМ птицам худа не учинилось", я уж не говорю про то, что не приведи господь кто пойманную птицу купцам иноземным сбудет и про то государь прознает то ваще кол в анус.
Ну и историю с Трифоном все, наверное помнят, не найди сокольник птицу в 3 дня и кирдык!
У царя на всё свое слово, именно ЗАКОН. Первые заповедники на Руси появились именно благодаря сокольничеству, царь ЗАПОВЕДОВАЛ архипелаг "Семь островов" как кречачьи седьбища.
По "Урядника сокольничья пути" я вообще молчу, это ни что иное как УЛОЖЕНИЕ (сиречь порядок, закон) для всего сокольничьего приказа.
Ладно, это я в сторону отошел, как бы иллюстрация к тому, что никакой элитой сокольник не был никогда и тут я полностью согласен с мнением Роста

Да стоит посмотреть вокруг, чтобы увидеть, что большинство населения относится к нашим сокольникам как к клоунам! Посмеиваются, большинство втихую, но некоторые и открыто - какой фигнёй люди занимаются (лучше бы, как большинство, бухали или кололись).

Именно так, в 80-е 90-е годы на сокольника с птицей на руке смотрели именно как на обезьяну с гранатой, как на "блондинку" за рулем. Типа больной человек, не нашел места в жизни и страдает фигней.

Далее. По поводу денег - не представляю, как на соколиной охоте можно разбогатеть. На перепродаже птиц - ладно, но на их воспитании? И как на этот процесс могут повлиять другие сокольники? Можно подумать, существует некая биржа труда, где мы все конкурируем.  ;D

Вот тут мы подходим к самому интересному!
Вероятно есть таки такая биржа, и на ней может быть, стоят безработные сокольники. Впрочем по порядку. Ко мне буквально совсем недавно обратились сокольники (извините, но для простоты общения я всех людей с птицами на руке наваю СОКОЛЬНИКАМИ, кого это коробит, то займитесь классификацией типа: начинающий сокольник, сокольник-стажер, сокольник экстракласса и т.д.  ;D ) из одного из питерских клубов.
Суть в том, что их не пустили в парк, подошла охрана и вывела их, хотя люди всего лишь хотели прогуляться по парку с птицами. Мне это знакомо, на подобные встречи я сам раньше, когда было время, приходил потусить. Охрана мотивировала свои действия тем, что в последнее время появились люди с птицами (вероятно сокольники) которые зарабатывают тем, что занимаются фотосъемкой с птицей. А поскольку парк с этого ничего не имеет, там и Петергоф был замешан, то их попросили ... и теперь с птицей в парк хрен войдешь.
Кстати, буквально в конце лета меня не пустили в метро. Один раз, потом второй, потом даже в троллейбусе кондукторша пристала с тем, что птиц провозить нельзя .... ну как то всё одно к одному ...
И тут мне на глаза попадается группа в "контакте" http://vkontakte.ru/club30494680
и страничка в интернете http://www.spbfalconers.ru/
Я в ах..е!
Ну то что с русским языком у людей не так всё однозначно это фигня, по крайней мере поиски в и-нете понятия "Биорепелляция" http://forum.spbfalconers.ru/showthread.php?t=4 ни к чему не привели. Мне представляется эдакая биологическая ЭПИЛЯЦИЯ я уж не знаючто они там и у кого собираются эпилировать, но есть такое слово "репеллент" если они про подобную деятельность.
Ну и вот это понравилось http://forum.spbfalconers.ru/showthread.php?t=8
Особенно после того как эти же люди рассказывали на данном форуме как у них фактически лег в поле степняк (Мы гарантируем регулярное кормление, контроль веса) и как шенок прокусил крыло балобану (Мы гарантируем ... здоровья Вашего питомца).
Может имело бы смысл сначала обеспечить безопастность хотя бы своих птиц прежде чем выдвигать подобные предложения?
Кстати, я всегда говорил что чужую птицу к себе на передержку не возьму. Мне слишком дорого моё поголовье что бы занести чтонибудь извне.
И главное, всё же - неистребимая потребность давать оценку окружающим! "Сокольник - не сокольник", "настоящий - ненастоящий"... Игнорируя то, что подобные оценки, обычно, не интересны даже тем, кого оценивают - о большинстве человечества вообще умолчу.

Что больше всего поражает, так это бурная деятельность. Направленная в ничто и имеющая только одну очевидную цель - кого-то "опустить". Вот я и не пойму, откуда и куда?   ^-^

Повторюсь, по мне хоть груздем назови, но лучше вообще не называть и забыть про мое существование! Я и один, без всемирного признания как нибудь проживу. Важен результат.
Не в коем случае не ставлю себе в заслуги, но! У меня есть законные птицы и они размножаются. (вопрос с законным размножением поднят, но решается он очень медленно)
Я получаю разрешения на отлов хищных птиц, правда тут некоторые требуют что бы я выложил его скан, ровно как и письмо-договор подтверждающий "добро" на проведение зимней встречи под Питером http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=46523
Но повторюсь "человек сам кузнец своего счастья" посему куйте сами и идите на КУЙ!
Ну и, наконец, у меня есть работа по профилю и она полностью меня устраивает.
Сейчас закончу дела с Питерским клубом, который будет являться региональным звеном АОЛП и всё!
Кстати, последнее это уже в качестве полезной, общественной нагрузки. Просто раз начал, то надо закончить.

Кстати, некие просители скана разрешения на отлов распространяют слухи что у меня таковых никогда и не было и всё это является плодом моей фантазии. Спешу вас успокоить, всё есть, но расжевано всё это в теме на Питерханте (см. ссылку выше) а сейчас я получил разрешение на отлов хищных птиц для питомника "Галичья гора" (Разрешение №1 от 10 мая 2011 года) после Новогодних каникул я его закроюи документы уйдут в соответствующий комитет и в заповедник для регистрации.
так что любой желающий сможет выяснить это у Петра Дудина если конечно Петр посчитает нужным давать кому то объяснения.
Вот такой мой ответ амбициозным фантазёрам, Рост, извини что он нашел своё место в твоей теме. Просто накипело  :P
« Последнее редактирование: Октября 10, 2011, 12:01:42 pm от Vlad Hawk »
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #12 : Октября 10, 2011, 12:17:20 pm »
Кстати, еще пару слов по поводу инициативной группы "Питерские сокольники" вы, вроде, произвели обмен орлами с Великим и ужаСТным (кстати, Родька как раз молоток!!)
Так вот, не хочу накаркивать, но ежели вас возьмут в поле с незаконным беркутом за охотой, то возьмут за жопу только вас.
Но!
Ежели беркут возьмёт когонибудь за жопу на шоу, (а что то мне подсказывает что для другого беркут и не годен вовсе в наших условиях) http://forum.spbfalconers.ru/showthread.php?t=5
Варианты применения нашего шоу:
....
Спортивные, детские, благотворительные мероприятия.

То возьмут ЗА ЖОПУ ВСЕХ!!! На сволько я знаю степняка использовали в шоу по полной, да и других птиц, кроме покусанного балобана, у вас вроде и не осталось.  :o
« Последнее редактирование: Октября 10, 2011, 12:25:06 pm от Vlad Hawk »
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #13 : Октября 10, 2011, 16:21:45 pm »
Тема плавно переросла в более обширную, как мне кажется: специфика менталитета или корысть. Но как говориться: запор прошёл, менталитет остался. Пару слов о том что осталось.
Что поделать, все мы люди разные. Мы движемся к единой цели, на одну и туже "вершину", вот только возможности и дороги у нас разные, а следовательно и пути. Сергей правильно подметил, насчёт закона курятника. А что нам делить то на той "вершине"? Не стоит забывать, что приоритетная жизненная установка особых "одарённых", что "все пидо...асы, один я — д’Артаньян". Но в этом есть зерно ясности, человеку д’Артаньяну легче жить в нашем суровом мире. Некий комплекс, ну чтож поделать. Так было и так есть сейчас.
Меня всегда удивляла в критикующих людях некая "однобокость", не умение или не желания обосновать свою личную позицию.  Раз сказал А, то будь любезен сказать и Б. Я ни чего не имею против критики, обоснованной критики. Что плохого если человек указал на ошибки, обосновал их и возможно подсказал как верно сделать с его точки зрения.
То что я не правильно машу вабилом - слышал, но оказывается я сокола не на той руке ношу. Очень хочется надеяться, что по мнению тех кто такое говорить, я хоть живу правильно... А то мало ли что... Что интересное, когда просишь прокомментировать высказанное утверждение, то почему-то получаешь не личное мнение оппонента, а то что так делает более опытный сокольник. А вопрос о том что и опытные электрики сокольники ошибаются не умещаются в их головах. Сэнсей всегда прав! Согласитесь, не ошибается только тот кто ни чего не делает. Всякое бывает... Но негативный опыт тоже опыт.
Что я хочу сказать в заключение. Давайте обращать внимание и уважать тех с кем мы общаемся, от кого получаем тот или иной опыт, кто обращается за помощью или советом. Кто делится теми или иными своими наработками. А с того кто только не обоснованно критикует, появится и убежит, что с него взять?
После того как придёт осознание, что та вершина совершенства одна, делить нам там нечего (идём ведь разными путями) и будет та самая сплочённость о которой говорилось выше. Совершенствоваться без положительного и отрицательного опыта не возможно, но для этого как раз и нужно общение, дискуссии, а не просто громкие высказывания у кого "длиннее" или "короче". 

Оффлайн Великий и Ужасный

• Бойтесь своих желаний,они исполняются!!!
  • Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 6
  • -Получено: 2
  • Из города: СПб.
  • Владелец: Пустельга ити ё мать
« Ответ #14 : Октября 10, 2011, 20:18:35 pm »
Мама дорогая как же все загнули :o  МногобукоФ еле осилил  8)