Автор Тема: О менталитете некоторых сокольников.  (Прочитано 7015 раз)

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
Re: О менталитете некоторых сокольников.
« Ответ #45 : Октября 13, 2011, 00:12:55 am »
Была бы зависть, боюсь данную тему создали бы мы а не ты ;)

Очень настоятельно рекомендую глянуть в начало темы.
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Добрый вечер

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 4
  • -Получено: 4
  • FF!
  • Из города: Санкт-Петербург - Казань - Москва
  • Владелец: Гибриды
« Ответ #46 : Октября 13, 2011, 00:20:01 am »
Не хочу. Надоело, опять разговоры ни о чем.
Настоятельно прошу, как человека, как сокольника, не важно, нашу деятельность никаким образом не комментировать.
Заранее большое тебе спасибо.
FF!

Оффлайн aleksey-evteev

• Ребята, давайте жить дружно!
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 31
  • Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
  • Из города: г.Пенза
« Ответ #47 : Октября 13, 2011, 05:46:46 am »
Воооо как тема развернулась . Развязку мы увидели . Теперь дайте завязку - с чего все началось то . Ведь не сразу же увидели дуг друга и сказали одновременно - ты козел, был наверняка какой то первый поступок из за  которого все и началось.
и еще продолжение интересное "по полю бегать, ребро срослось" - у вас чё еще и битвы были , вы там совсем что ли о..уели. Так мы точно до второго пришествия не создадим братство сокольников.
« Последнее редактирование: Октября 13, 2011, 05:50:50 am от aleksey-evteev »
Потехе час, а делу время!

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #48 : Октября 13, 2011, 08:30:03 am »
Воооо как тема развернулась . Развязку мы увидели . Теперь дайте завязку - с чего все началось то . Ведь не сразу же увидели дуг друга и сказали одновременно - ты козел, был наверняка какой то первый поступок из за  которого все и началось.
и еще продолжение интересное "по полю бегать, ребро срослось" - у вас чё еще и битвы были , вы там совсем что ли о..уели. Так мы точно до второго пришествия не создадим братство сокольников.
А началось все с того, вероятно, что я не дал снегоступов человеку, который попросил их у меня на выходные. Ну а дальше пошло поехало. дальше были глупости, достойные детей ясельной группы.
http://falcoresearch.info/forum/index.php?topic=1769.0
В результате и предложено было перенести разговор и пустопорожний трёп из тырнета на просторы родимых полей.
Кстати, замечено что все подобные дрязги начинаются с того, что в чем то отказываешь, так Ивановой я в свое время отказался подарить своего балобана в замен ее птенца, которого у неё сожрал её же зимняк.
Собственно с тех пор и определился, что я хорош до тех пор мока меня можно использовать, а как только отказываю, то становлюсь плохим, жадным и вероятно "противным"  ;)
Ладно, действительно надоело.

Настоятельно прошу, как человека, как сокольника, не важно, нашу деятельность никаким образом не комментировать.
Заранее большое тебе спасибо.

так и не было комментариев, были вопросы к крутым перцам, тем более крутым настолько, что проведшим соцопрос и, вероятно, составившим рейтинг сокольников Питера и окресностей.
Короче, начните с себя!  :D
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #49 : Октября 13, 2011, 14:35:49 pm »
Дорогие,
мы выводы какие-то делать намерены или нет?
К сожалению не успеваю отписаться в этой большой теме, постараюсь сделать это сегодня вечером...

Оффлайн Добрый вечер

• Full Member
  • Спасибо
  • FF!
« Ответ #50 : Октября 13, 2011, 16:49:24 pm »
Да причем тут снегоступы. Все уже было говорено и тот разговор был закрыт, и нечего его вновь мусолить.
Незачем было упоминать здесь о нас, или так неудержимо хотелось облить грязью? Не выйдет.
Вопросы, если человек желает получить на них ответ, задаются в более корректной форме, а не в контексте "такие крутые перцы", разойдись ..., человек идет. ЧСВ - это не достоинство, еще раз говорю, троллинг от скуки  - тоже не лучше.

Алексей, удивительно, но по-моему дрязгов на форуме без участия Влада (а чаще инициированных им) еще не было. На слетах я тоже не замечал какой-то напряженной атмосферы, очень все даже здорово. Так что объединение сокольников не такая уж невыполнимая задача, да и сильной разобщенности, на мой взгляд нет.

« Последнее редактирование: Октября 13, 2011, 16:52:50 pm от Добрый вечер »
FF!

Оффлайн Добрый вечер

• Full Member
  • Спасибо
  • FF!
« Ответ #51 : Октября 13, 2011, 17:05:47 pm »
Дмитрий, а какие тут могут быть выводы? Тема, после вмешательства Влада стала бессмысленной.
Может быть, стоит немного уточнить, а возможно и ужесточить правила форума, дабы такие темы не имели права на существование.
Я прекрасно понимаю, что для многих на этом форуме некоторые обладают непререкаемым авторитетом, определенными правами, и могут себе позволить немного более.
Касательно прав. Первый раз встречаю ситуацию, когда модератор, обязанный максимально в корректной форме пресекать флуд, флейм, оффтоп, завуалированный мат и пр. - в явной и полной мере сам этим успешно пользуется, и далеко не в первый раз.
Теперь касательно "авторитета". Как мне кажется, не важно какой у сокольника стаж. Общаться нужно на равных, не пытаясь всячески выделить себя из общей массы и выражаться максимально доступным и корректным тоном. Ладно еще мы, не первый день здесь присутствующие. А что скажет "свежая кровь" пришедшая сюда дабы найти ответы на вопросы и/или обрести потенциальных наставников. Чему их смогут научить подобные темы и общение в подобном контексте?
FF!

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #52 : Октября 13, 2011, 19:09:04 pm »
Касательно прав. Первый раз встречаю ситуацию, когда модератор, обязанный максимально в корректной форме пресекать флуд, флейм, оффтоп, завуалированный мат и пр. - в явной и полной мере сам этим успешно пользуется, и далеко не в первый раз.

как меня заколебали некоторые личности, вот еще и жалится зачали.
Однако отвечу, наверное уже в 10 раз, ПЕРЕЧИТАЙТЕ с начала, мои вопросы вполне правомерны, в них нет ничего такого.
Нормальный, уравновешенный мужик либо посмеялся бы, либо проигнорил, ежели нет желания ответить по существу.
Ну и по поводу мата, тут я ваще в ....
Ежели вы имеете в виду слово из 3-х букФ, то учите русский язык.
Хер — название буквы «ха» в старо- и церковнославянской азбуках.
Хер — распространенный в русском языке эвфемизм для нецензурного слова Х...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%D1%80_(%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F)
там есть еще и третье определение, но оно ни коим образом, зато я еще одно дам
Herr (нем) по русски произносится как "Хер", у нас в "Пулково" это теперь особенно насущно, так как управляет аэропортом немецкая компания и некоторые управленцы по русски не шпрехают.
Guten Tag, Herr... Hier ist herr Iwanow aus Russland.
-Гутен таг Хер---/Фрау---, хиер сприхт Хер Иванов аус Руссланд.

http://foren.germany.ru/arch/Deutsch/f/6793240.html
Ну и ежели взять определение "эвфемизм", то читаем
Эвфеми́зм (греч. ευφήμη — «благоречие») — нейтральное по смыслу и эмоциональной «нагрузке» слово или описательное выражение, обычно используемое в текстах и публичных высказываниях для замены других, считающихся неприличными или неуместными...

То что сделал я, так это вообще ДВОЙНОЙ эвфемизм, т.е. завуалировал уже завуалированное слово!  88)

Кстати, помимо всего прочего модератор является пользователем. Посему высказывать свое мнение имеет право на равных с другими пользователями.
ИМХО конечно.
« Последнее редактирование: Октября 13, 2011, 19:11:57 pm от Vlad Hawk »
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
« Ответ #53 : Октября 13, 2011, 22:47:16 pm »
К чему тогда вся такая дискуссия если заранее ожидаемый результат нулевой?
Неспроста такая тема появилась и от сделанных выводов зависит довольно многое. По крайне мере мне так это кажется.
Я недавно был в гостях у наших знакомых и у которого двое детей. Один старший, а второй по моложе. Но не про детей я хочу рассказать или родителей, а про вопрос и ответ который мне был задан ребёнок. Вопрос был банальный: а у тебя PSP есть? Нет - ответил я. В тужу минуту я получил: Ну ты и отстой... Как же это напомнило тот старый анекдот про зайца, волки и книгу "логика". Концовка там правда другая, но это сути не меняет.
Чтоб быть крутым среди своих, ребёнку нужно иметь PSP (игровая приставка такая), а что нужно взрослому человеку, чтоб быть крутым сокольником? А нужно ли это ему? Взрослому то человеку...
Хочется ещё раз напомнить, что имя проект на котором обсуждается эта тема: Изучение ловчих птиц и их практическое применение. У нас не охотничий форум, не форум выяснений отношений. Не нужно здесь всего того негативного, что мы видим на других форумах и проектах. На нашем с вами проекте нет модераторов! У нас довольно либеральные правила (понятны и вполне выполнимы) поведения на форуме  и необходимость в модераторах отсутствует. Есть коллектив авторов (с возможностью модерирования) falcoresearch.info, те кто стоял у истоков создания сего проекта, кто в меру своих возможностей продолжает заниматься изучением ловчих птиц или их практическим применением.
Не знаю как вы, но я для себя открыл много нового, именно благодаря этому проекту. Не смотря даже на мой довольно продолжительный практический опыт работы с ловчими птицами. Проект как пища для совершенствования, вот только с каждым разом её "питательность" всё падает. Первой весточкой была эта тема: http://falcoresearch.info/forum/index.php?topic=1686.0 правда мало кто придал этому особое значение.
Не спроста я написал свой первый пост в этой теме в той форме. Давайте делиться своим как положительным, так и отрицательным опытом. Показывать и описывать что делается вами, правильно, не правильно, но главное делается. Единственный минус всего этого, что порой появляются те самые д’Артаньяны. Может он действительно д’Артаньян, но пусть тогда обоснует своё высказывание, приведёт примеры и тд. А так это всё пустые слова... закон курятника....
С надеждой на взаимопонимание,
Дмитрий.

Оффлайн aleksey-evteev

• Ребята, давайте жить дружно!
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 31
  • Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
  • Из города: г.Пенза
« Ответ #54 : Октября 14, 2011, 06:01:39 am »
Я раньше переживал , что я один в области с ХП занимаюсь - и пообщаться не с кем , а теперь смотрю на весь бардак и думаю а может и не плохо что я один :).
Потехе час, а делу время!

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #55 : Октября 14, 2011, 07:48:09 am »
Я раньше переживал , что я один в области с ХП занимаюсь - и пообщаться не с кем , а теперь смотрю на весь бардак и думаю а может и не плохо что я один :).

Ээээ... Алексей, ты не прав!  :D
А как же восторженные тЁлки (или тЕлкИ, смотря по предпочтениям), достойные ученики,говорящие Ооо!!! в адрес гуру и воздевающие руки, всемерное признание и уважение, громкое имя или, на худой конец, горы бабла?  ;)
Собственно у любого желания ВЫДЕЛИТЬСЯ, есть причина.
Если ее увидеть, понять, то всё становится на свои места.
Не, пожалуйста, пусть занимаются чем хотят, только вот пресловутая поговорка "цель оправдывает средства", на мой скромный взгляд, далеко не к каждой ситуации подходит.
И ещё, обычно с возрастом это проходит, приоритеты смещаются.

Ладно, я так понимаю, что всё перетерли?
(c.) от Dmitri
Сократ

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #56 : Октября 14, 2011, 09:15:49 am »
Тут вообще вывод один - такие д,Артаньяны были, есть и будут (есть ;D ;D ;D)!!! Далеко не сокольничий пример:
Наплевав на все подсчитанные экономические риски, всякие там рейды местных госслужб, закупили оборудование, получил сертификат по специальности, в Перми, и открыли всем врагам назло тату-студию. в 2006 году - Официально!!!
Самое интересное, что народ-то попЁр O0, пусть у нас городок и не большой. Но значительный процент всегда уделялся переделкам чужих "партаков", а когда сидишь, машинкой по клиенту елозижжжжжж, такого понаслушаешься.
Спрашиваю:
- Свежая?
- Да.
- А чего сразу то не пришел?
- Да мне друзья сказали :'(, что у вас тут дорого (от себя - причем переделка дороже, чем новая тату), что делаете хреново и тд и тп
- Понятно, а щас не дорого? ;D
Смотрит на результат...
- Да нет!!! Ваще класс O0
Вот с такими словами от меня и уходят, а приходил, совсем другой человек ;)
На данный момент у нас в городке, на 150 км, вокруг (не доезжая Перми ^-^), пока единственная полноценная тату-студия, ну, преобразилась малость, название там, дислокация более удачная, но работаем и мне, если честно - просто НА__АТЬ на всех, у кого эта тема не получилась - шевелиться надо было ребятки, я с 98-го эту тему разруливал...
Вот и вывод - не хочешь бегать - сиди дома, кури бамбук и говори какой ты крутой чувак, а они за все ответят, сцуки ;D ;D ;D

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
« Ответ #57 : Октября 17, 2011, 14:33:33 pm »
Интересно, если бы человеку не было бы свойственно мериться достижениями, были бы олимпийские игры или нет?
Помните то высказывание: "Вся страна специалисты, одни мы, 11 человек, в футбол играть не умеем".
Если Вас критикуют, значит вы что-то делаете... Другое дела как это делается.
Но порой на многое просто не стоит обращать внимание...

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #58 : Октября 22, 2011, 16:12:46 pm »
Дорогие,
мы выводы какие-то делать намерены или нет?
К сожалению не успеваю отписаться в этой большой теме ....

выводы все, ИМХО, сделаны давно. Все адекватные люди адекватно же и общаются.
Вот,например, на сегодняшней выставке встреча была.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=50989&page=2&p=915846&viewfull=1#post915846
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Anonym

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 36
  • -Получено: 2
  • anonym /@/ falcoresearch.info
    • falcoresearch_info
  • Из города: Maardu
  • Владелец: амадины
« Ответ #59 : Октября 23, 2011, 02:00:36 am »
Vlad Hawk, довольно странно, что о подобных мероприятиях (встречах) наши пользователи узнают только последними.