Автор Тема: О соколином фестивале в ОАЭ и СВОИХ  (Прочитано 6714 раз)

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
О соколином фестивале в ОАЭ и СВОИХ
« Ответ #75 : Января 13, 2012, 13:33:09 pm »
Влад, ты не устал людям повторять о том что сови представляют только свои? Это было и на Английском фесте! Люди читайте тему внимательней, если интересно, а не бегло.  :smiley6600:

Ну я зык то без костей! Устал слегка, но мозолей еще не натер :) ^-^
Честно сказать, читаю тему и не перестаю удивляться - неужели вам поговорить больше не о чем?! Есть разные клубы и объединения, в одних чудаки в других мудаки (простите за мой французськый)

Кстати, тут вспомнилось весьма забавное обстоятельсьво  88) в мае месяце ушедшего года "СВОИ" заявили что команда (от "СВОИх" вероятно), будет составлена из москвичей, питерцев и УКРАИНЦЕВ!
Я этот вопрос подял сразу, не потому что жалко, а потому что НЕ ПОНЯТНО
Так как форум "СВОИх" закрыт, то дам ссылку на свой пост №75
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=38838&page=4&p=834161&viewfull=1#post834161
Собственно этот вопрос я и задал Евгению Шергалину сразу-же.
Бить себя пяткой в грудь не буду, но ... короче на III-й фестиваль впервые приехала делегация от Украины, обсуждение ее формирования началось в июне http://falcoresearch.info/forum/index.php?topic=1782.msg8968#msg8968
Ну и повторюсь, поскольку форум "СВОИх" закрыт, а Алена (Bell) просила ее сообщения не перепечатывать, то просто адрессую к ее посту на ПитерХанте № 53
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=38838&page=3&p=798293&viewfull=1#post798293
Т.е. что обещалось (прогнозировалось) и что в итоге вышло.
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Jevgeni

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 103
  • Jevgeni Shergalin
    • Falconry Heritage Trust
« Ответ #76 : Января 13, 2012, 13:37:10 pm »
Полностью, на 300 процентов, присоединяюсь к мнению Макса.
Через  5 дней будет месяц, как прошел фестиваль, а страсти против официальной делегации от России никак не улягутся. Наверное, каждый за эти недели участник «дискуссий» смог сделать уже свои выводы. 

Есть два пути повышения своего авторитета среди коллег и друзей. Первый, наиболее трудный, но конструктивный и позитивный – работа над собой и в своем клубе. Второй, самый легкий, негативный  и разрушительный – дискредитация, клевета, инсинуации, спекуляция, передергивания, где все средства хороши по ниспровержению других (конкурентов), как правило, тех, кто уже что-то сделал. Критиковать легко, просто и быстро, а созидать – трудно, долго и затратно.

Сколько есть  российских сокольников в РФ, кто владеет английским языком в достаточной степени, чтобы вести переписку с оргкомитетом на английском языке ? Я не себя имею ввиду – со мной можно и по-русски, я охотно отвечаю по-русски почти всегда, когда моя работа или ответ не связаны с моими коллегами в Британии, которые по-русски не говорят и не понимают, а вот с некоторыми моими коллегами переписка возможна только по-англиийски. Кто проживает в Москве и Петербурге или других крупных городах  и имеет регулярный доступ к Интернету ? С кем можно говорить по скайпу ? Кто готов часами просиживать перед компом, а не охотиться с птицей в поле, у кого есть группа сокольников (не ловцов и браконьеров), а именно начинающих практических сокольников, не замаранных в браконьерстве в разных регионах страны?  Прошу прощения за прямоту, но кого послать за пределы страны не стыдно, кто будет представлять страну, не напившись, не обозлившись, не матерясь, без хамства и блевания под стол после официального приема или ужина, кто будет хорош и в полевой одежде, и во фраке на одном и том же мероприятии ? Кто готов обивать пороги чиновничьих кабинетов, чтобы пробивать спонсорские деньги не на себя, горячо любимого, а ради других людей ? Кто рассказывает о работе своего клуба на иностранных языках и публикает статьи о своей деятельности в иностранных сокольничьих журналах ? Кто не только проводит слеты, но и ведет постоянную ежедневную работу по сплочению рядов, а не их разобщению и воспитанию молодого поколения в перерыве между слетами, выступает в прессе, по радио и телевидению, пропагандируя СО ?
Кто регулярно выезжает за пределы страны, участвуя в полевых слетов сокольников Европы и Азии, не говоря о других континентах ? 
У всех есть два года до следующего фестиваля и давайте исходить из принципа, "не что у другого плохо, а что у меня хорошо, не чем другой должен срамиться, а чем я могу гордиться" !
В РФ и Северной Евразии в области С.О. непаханное поле работы и работы хватит всем – было бы желание !

С уважением

ЕШ   

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #77 : Января 13, 2012, 14:02:18 pm »
Кто не только проводит слеты, но и ведет постоянную ежедневную работу по сплочению рядов

Это, можно сказать, один из самых важных (если не САМЫЙ ВАЖНЫЙ) вопросов, и ответ на него тут дан. "СВОИ" на контакт не пошли.
У всех есть два года до следующего фестиваля и давайте исходить из принципа, "не что у другого плохо, а что у меня хорошо, не чем другой должен срамиться, а чем я могу гордиться" !
В РФ и Северной Евразии в области С.О. непаханное поле работы и работы хватит всем – было бы желание !

На этой позитивной ноте предлагаю закончить толочь воду в ступе и заняться делом!
Евгений, СПАСИБО!!!
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Abuladze

• Delegate
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 7
  • My award, September 1986
    • BAZIERI
  • Из города: Tbilisi (Georgia) & Tallinn (Estonia)
  • Владелец: -
« Ответ #78 : Января 13, 2012, 14:09:41 pm »
  мне в глаза всегда бросается отношение к птицам у Арабов - как к скотине, и при  таких то деньгах и возможностях???
ТОЧНО ПОДМЕЧЕНО!
Alexander Abuladze

Оффлайн Abuladze

• Delegate
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 7
  • My award, September 1986
    • BAZIERI
  • Из города: Tbilisi (Georgia) & Tallinn (Estonia)
  • Владелец: -
« Ответ #79 : Января 13, 2012, 14:13:03 pm »
Интерес к охоте у арабов помоему практически пропал - им интересно соревноваться на скоростной прилет на вабило, гонки за моделями самолетов с вабилом. Правда и охотиться им особенно не на кого
100%! Respect!!!
Alexander Abuladze

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #80 : Января 13, 2012, 14:38:46 pm »
На этой позитивной ноте предлагаю закончить толочь воду в ступе и заняться делом!
Присоединяюсь.
Мнения, ответы и реакция получена. Делаем выводы и двигаемся дальше...
К тому же я смотрю из этой темы можно вынести ещё две не менее интересные темы касательно впечатлений с фестиваля:
1. Обращения арабов к ловчим птицам.
2. Соревновательный интерес использования ловчих птиц.
Если есть интерес, создаём (отдельные) тему и обсуждаем.

Оффлайн aleksey-evteev

• Ребята, давайте жить дружно!
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 31
  • Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
  • Из города: г.Пенза
« Ответ #81 : Января 13, 2012, 14:54:22 pm »
Евгений, мне хотелось бы узнать ответ на мой вопрос про амнистию браконьеров почему то только до 1991 года.
Потехе час, а делу время!

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #82 : Января 13, 2012, 15:15:10 pm »
aleksey-evteev, прошу создать отдельную тему по данному вопросу. Я лично туда отвечу почему, а заодно и разберём кто является браконьером, а кто нет. Чтоб в дальнейшем вопросов не возникало. Думаю получится увлекательная тема.  O0
« Последнее редактирование: Января 13, 2012, 15:20:19 pm от Dmitri Saksa »