Автор Тема: Охота с ястребом на утку на канавах и речках  (Прочитано 6265 раз)

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 52
  • -Получено: 127
    • falcoresearch.info
Охота с ястребом на утку на канавах и речках
« Ответ #15 : Января 12, 2012, 11:52:13 am »
Макс, здесь ведь речь идёт об охоте с ястребом, а не с соколом. С нормальным ястребом никаких проблем с поимкой не бывает. Не поймал утку на канаве - прошёл 200 метров и поймал в поле куропатку, в посадке - грача или в кустах - сороку. Для меня бегать, суетится, бросать палки-камни с ястребом на руке, выглядит как-то... смешно, что-ли. Сын мой помню, лет в 10-12, подобным времяпровождением очень увлекался, потом и у него прошло. Когда случаи этих "поимок" с "добычами" перестают, за своей многочисленностью, радовать новизной, начинаешь ценить прежде всего полёт ловчей птицы. И тогда переходишь от ястребов к соколам, от птиц ловящих - к летающим. Потому что если человеку ближе практическая сторона (узкий её аспект - добыча мяса), то самая лучшая ловчая птица для него - ружьё. А если ружьё не катит, потому что не сезон, то пневматика с глушаком, петли, яды... Каждый сам находит, где провести для себя черту. Я вот до палки остановлюсь, ты - после, а кто-то пойдёт до конца :) .

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 52
  • -Получено: 127
    • falcoresearch.info
« Ответ #16 : Января 12, 2012, 16:06:36 pm »
Хотелось бы добавить ещё по поводу продуктивной охоты с тетеревятником. Я в конце-концов пришёл к выводу, что стратегия в этом вопросе даже важнее тактики. Тактика тоже важна - откуда подойти, как учитывать ветер, где красться, где бежать - это азы. Но со временем всё уже пойдёт на автомате. А вот выбор мест для охоты... Самое лучшее место можно превратить в абсолютно бесперспективное, если постоянно ходить только туда. Надо знать все подходящие места в окрестностях и посещать их по очереди, сохраняя для дичи "элемент неожиданности". Когда в каком-то месте дичь перестанет ловиться, надо просто временно перейти на другое. И не забывать главную философскую заповедь соколиной охоты - удачу надо заслужить^-^

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #17 : Января 12, 2012, 16:55:12 pm »
Ну я про палку загнул маленько, канеш))) В моем случае, по пути к озерку, метров за 30-40 - отломал от сухого деревца пару веток, шоб эту заразу (утку) из кустов выгнать и усё ;)
Конечно, когда уже весь процесс доведен, практически, до автоматизма - тут, может и что-то надоест.

Оффлайн Макс

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 11
  • Из города: Мариуполь, Украина
« Ответ #18 : Января 12, 2012, 17:42:56 pm »
Рос, я по поводу тактики и стратегии с тобой абсолютно согласен. Но почему практическую сторону охоты всегда связывают с мясом? Я много охочусь с ружьем, но целью добыть мясо я себе не ставлю. Просто когда ты приходишь домой с дичью - собака нашла, ты стрельнул - охота имеет собой логическое завершение. А просто красивый выстрел, без поимки - для меня это отсутствие результата. Хотя, я прекрасно понимаю, что твой опыт безмерно более обширен чем мой и поэтому, то что мне скучно - тебе приносит истинную радость, а то от чего у меня глаза горят тобой уже 358 раз пройдено и "не вставляет". А насчет палок - на каждом уровне развития доступны свои способы достижения цели. Все лежит в области морали и практического опыта. Я не считаю это не зазорным, со временем может и я дотяну до уровня знающего сокольника, пока что я задохлый лузер :)

Оффлайн aleksey-evteev

• Ребята, давайте жить дружно!
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 31
  • Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
  • Из города: г.Пенза
« Ответ #19 : Января 13, 2012, 06:38:14 am »
Для меня в охоте важна красота и не важно с птицей или ружьем . Что бы  у Макса Gambita  охота стала красивой - надо завести собаку и тогда не надо будет по кустам палкой дубасить. Сначала собака красиво отработает , потом птица.
Потехе час, а делу время!