0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Речь идет о тех, кто занимался с птицами в 1970-ые и 1980-ые годы до развала СССР, то есть главная задача рассказать о людях, которые вопреки всем ограничениям были вовлечены в соколиную охоту на пространствах СССР.
Я так понимаю, что тема слетов в Грузии 1987 и 1988, а так-же фестиваля в Казахстане 1990 г. вписывается в тематику книги?
"слеты" и "фестивали" у нас в Грузии проводились ежегодно с октября 1969 года. Сразу же после создания секции и принятия первого положения об охоте с ловчимии птицами в Грузии.
и раньше одиночки периодически появлялись на наших встречах. Даже презжали со своими птицами и выступали вне конкурса в категории "индивидульное выступление". Бывали люди из Туркменистана, Казахстана, России, Украины. Но мало. На моей памяти таких"залетных" было 7-8.
Кроме командных проводились и соревнования в индивидуальном разраяде, где соревновались наиболее опытные баиери, а также женщиниы, несовершеннолетние
А еще специальными призами, грамотами и значками на республиканских первенствах награждались самые пожилые и юные участники.
По результатам этих местных соревнований формировались районные и авт.респ. команды по 10 человек в каждой, которые и отправлялись за счет охотобществ на первенство Грузии.
Первый и единственный официальный питомник страны - питомник хищных птиц и сов Одесского зоопарка, также был создан в 90-х (хорошо помню первое вылупление птенцов балобана там - сколько было пересудов в узком кругу!).
.....А кто может нам рассказать про работу этого питомника из ныне живущих людей, по Вашему мнению ?