Автор Тема: Нужно ли и можно ли заниматься Соколиной Охотой всем желающим?  (Прочитано 2403 раз)

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
Спасибо за тему и интересную дискуссию. Попробую её расширить ещё чуть-чуть следующим текстом:

Vlad Hawk, в теме "Нужно ли и можно ли заниматься Соколиной Охотой всем желающим?" противоречие. Нужно, как бы обязывает... Поэтому ответ Нужно ли - НЕТ. А вот можно ли заниматься Соколиной Охотой всем желающим - ДА! Почему бы и нет, ведь это интересно и познавательно.
К тому же нужно чётко разделять сокольников, просто содержащих хищных птиц людей и любителей. Но речь наверное в этой теме всё же о подрастающем поколение. Компьютерном поколение молодых людей.
Я для себя сохранил вот это письмо, уж больно оно мне понравилось:
Добрый день, вечер или то что за окном.
Подскажите пожалуйсто хорошего ветеренара по птицам...
диким птицам..ворОнам если быть точным
Если канечно такие вообще имеются.
А если нет, то куда обратиться с птицей?
Очень ждсм ответа.
Спасибо

«Аффтар жжот. Пиши исчо» Но всё это наша реальность. К сожалению.

Очень понравилось как Рос, разъяснил ситуацию. Оно ведь действительно так и не только в "соколиной" теме. Зачастую ХОЧУ (желание)преобладает над разумом. Но разумный человек делает осознанный выбор, а у кого разум подавлен, осуществляет навязанный выбор. Следовать за модой - кажется так это называется. Не буду говорить за другие сайты и форумы, но наш проект тоже навязывает новичкам определённый выбор и правила. Хорош он или плохой сказать сложно, должно пройти время.

Вспомнилось. А как часто мы обращаемся к стоматологу? Когда зуб заболел? Зачатую и в форум обращаются только когда что-то случалось. Ай-ай-ай - помогите... И как опытные врачи там удивляются, а где вы раньше были? А "пациент" отвечает: да не болело как-то, но зато какая "металлическая шётка" приобретенная по объявлению...

Мне кажется, чтоб такие люди не покупали птиц у непонятно кого для охоты, как привёл пример Vlad Hawk, нужно где-то ясно дать понять, что птиц для соколиной охоты разводят в специальных соколиных питомниках и не изымают из природы или покупают по объявлениям в газете. Что птицы сомнительного происхождения сгодятся разве что для домашнего любимца. Ну и примеры о лошадях, кошках, собаках. Мол чего захочешь, то и получишь. И опять же - есть выбор. Или я не прав?

Что касается популяризация соколиной охоты, то это задача клубов, а не отдельных сокольников... Должна быть группа сокольников, вместе с любителями и просто содержащих хищных птиц, объединяемые клубом, проектом и тд с общими целями, интересами и стремлением развиваться. По крайне мере, мне так это кажется.

Я считаю, если и появляются "интеллектуально не зрелые" личности, то нужно относиться к этому спокойно и разъяснять этим одержимым идеей всё по порядку. Как говорят, дурак не станет долго общаться с умнее его человеком - само ликвидируется в поисках его уровня личности. Может не всё так плохо, как показалось на первый взгляд?

Оффлайн Сергей007

• в поле исчезают все проблемы
  • Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 4
  • -Получено: 8
  • Сергей
  • Из города: Киев
Желание  заниматься СО понятие ражтяжимое: для кого то жизнь не представляется без птицы , а для кого то "накормлю ястреба-тетерминаторника зерном, а завтра тыкну пальцем на зайца и пусть принесет".У таких товарищей больше шансов зайца из-за угла кирпичем прибить
 Всем желающим нельзя
Несколько дней в племени не видели Зоркого Сокола. - Где ты был?-спросил Вождь. .На что Зоркий Сокол ответил:Ты знаешь ,вождь. Бледнолиции меня поймали,связали и бросили в чулан...Я день лежу,2лежу, 3лежу...смотрю-1-ой стены нету...взял и убежал...Очень был зоркий Сокол...

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
Сергей007, интересный ответ. А кто собственно будет определять, можно или нельзя? Вот мне, например, можно заниматься или нет? Ответив нет - не ошибёшься...  ;)

Оффлайн Сергей007

• в поле исчезают все проблемы
  • Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 4
  • -Получено: 8
  • Сергей
  • Из города: Киев
 Dmitri Saksa , ок, тогда тебе нельзя :D   шутка. Проконтролировать всех желающих невозможно...увы
Несколько дней в племени не видели Зоркого Сокола. - Где ты был?-спросил Вождь. .На что Зоркий Сокол ответил:Ты знаешь ,вождь. Бледнолиции меня поймали,связали и бросили в чулан...Я день лежу,2лежу, 3лежу...смотрю-1-ой стены нету...взял и убежал...Очень был зоркий Сокол...

Оффлайн Anonym

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 36
  • -Получено: 2
  • anonym /@/ falcoresearch.info
    • falcoresearch_info
  • Из города: Maardu
  • Владелец: амадины
Нужно ли и можно ли заниматься Соколиной Охотой всем желающим?
Такой же вопрос, но только про собак и кошек, тоже будет актуален.

Оффлайн Крымский

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 3
  • -Получено: 0
  • Офигенски, погнали...!!!
  • Из города: Почти Саки
Мнение полуновичка) : 50% можно, но при условии - сначала теория, потом практика и вопросы. и 50% нужно, но с условием наличия условий для такого рода занятий. Если не прав, подправьте)
У большинства людей так много за окном, но ничего в комнате...

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 1
  • Только мёртвые не возвращаются.
Я бы условия для такого рода занятий поставил на первое место, зачастую теорию можно выучить,практика придёт,а вот условия менять намного сложнее :-\