Автор Тема: Охота 2009  (Прочитано 5527 раз)

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 69
  • -Получено: 89
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
Охота 2009
« : Ноября 22, 2009, 17:12:06 pm »
Уважаемые коллеги!
Интересно узнать у Вас про ситуацию с охотой. Для этого собственно и создаётся этот опрос.
Заранее благодарим за участие.

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
Re: Охота 2009
« Ответ #1 : Декабря 13, 2009, 10:23:30 am »
Подводя итоги уходящего 2009, интересно было бы узнать, какой вид дичи был основным у Вас в этом году?
Сам похвастаться не смогу, т.к охот в этом году у меня не было... Увы...

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 52
  • -Получено: 127
    • falcoresearch.info
« Ответ #2 : Декабря 13, 2009, 12:02:47 pm »
У меня единственной дичью в этом году был фазан. Попутно поймали двух грачей. А сейчас ещё едем с двумя рабочими балобанами и курцем в Полесье, на куропатку и тетерева :D . Так что - охота продолжается, рано ещё итоги подводить...

Оффлайн Димас

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 3
« Ответ #3 : Декабря 13, 2009, 18:57:12 pm »
Сизых голубей не больше десятка,четыре грача,серая куропатка и один воробей.Нынешний сапс не самый лудший в плане охоты из тех что были,но зато наиболее преданный.Охочусь много и сезон еще не окончен как сказал Ростислав.

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
« Ответ #4 : Декабря 13, 2009, 23:27:02 pm »
Эх, везёт же...
Димас, очень интересно узнать почему:
Нынешний сапс не самый лудший в плане охоты из тех что были,но зато наиболее преданный.
Уверен что Ваше мнение будет интересно не только мне. Думаю для этого стоит даже создать отдельную тему.
Заранее благодарю.

Оффлайн Димас

• Full Member
  • Спасибо
« Ответ #5 : Декабря 14, 2009, 15:42:17 pm »
В прошлом году был сапс розмыт,гонял все что видел и был очень настойчив в своем преследовании ,в следствии чего и отлетел будучи еще к тому -же в высоком весе.Нынешнего сокола взял на руку 12.12.08г. вес был1180гр. 10.01.09г.она хорошо гоняла вабило вес950гр. До взятия на руку сидела в вольере и ни когда ни охотилась.Первый сезон времени на охоту уделял мало ,в основном гонял за вабилом и использовал подсадных(голуби,грачи,пару раз серые куропатки)  занимался ежедневнопо полтора два часа в день до середины апреля потом стали линять.В этом году стали заниматься с 20.09. вабило стали гонять через 4дня в весе 890гр постепенно вес подняли и сейчас работаем950-980гр.летаем ежедневно кроме в дни с сильными морозами в 20градусов ей холодно ,охотится часто 4-5раз в неделю.Избегаю охоту в близи крупных деревень  и города,хотя последние дни летаем в черте города сегодня вообще выпустил прямо со двора а в огороде гонял на вабило и сразу же поплатился за свою лень сокол не вырулил и врезался в сетку рабицу благо скорость была не большая, восковицу чуть поцарапал.Больше здесь летать не будем иначе последствия могут быть гораздо серьезнее.Надежность заключается в хорошей позывистости с любого расстояния лиш бы заметил,даже когда загоняет голубя (подсадного)в высоту то практически всегда готов променять его на вабило.Когда все же теряемся то ищем друг друга в этот и на следующий день на дольше не терялись пока.Считаю что привязаннось у птицы в том что поздно начал с ней заниматься и большую роль сыграл долгий первоначальный этап отношений(работа на вабило).

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
« Ответ #6 : Декабря 14, 2009, 16:17:52 pm »
Меня тетеревятники в этом году просто достали - с наступлением холодов постоянно цепляются к моей балобанихе. Самчуг и часть самок она гоняет, но иногда такие монстры встречаются... Декаду назад прицепилась молодая самка, гораздо большая Альфы по размеру, и почти такая же в размахе (у Альфы вес более 1300гр., так что можете себя представить - рядом с ней обычная самка самцом бы показалась). Хорошо что сокол всегда рядом со мной, присутствие человека ястребов нервирует, несколько случаев было когда реально пытались поймать. Особенно достают самцы - прилетают издали, а потом вдруг пугаются и удирают от балобана. Спрашивается, какого ... летел? Или размеров сокола с расстояния не видят? Правда, Альфа к ястребам достаточно агрессивна, вдаль не летит, но вблизи атакует. А так - всякие птицы попадаются, молодёжь, старички, местная одна старая самка раз пять уже зарисовывалась. Бывает за два часа прогулки три раза тетери появляются. Ещё после выпадения снега шатается много канюков и редкие зимняки. Вот эти ведут себя корректно, подлетают верхами только если сокол сидит на руке или вабиле. Пока летает - держаться вдали.

Оффлайн Димас

• Full Member
  • Спасибо
« Ответ #7 : Декабря 14, 2009, 17:29:24 pm »
Моя ястребов боится панически,впред последнюю встречу самец нагнал и ударил ее в область спины удар был слышен метров за 70.Теперь только ястреб на горизонте она уходит по прямой в противоположном направлении с набором высоты.А в прошлом году два самца попеременными угонками реально чуть не поймали.

milan

• Гость
« Ответ #8 : Декабря 15, 2009, 18:46:46 pm »
Privet. Menja by ocen interesovalo znat vashu situaciu s ochotoj. Mozete normalno chodit s pticej, kuda chocete? Mnogo zverej u vas i kakije vidy? Ochotita vmeste  sdrugimi sokolnikami ili tolko sami. No prosto vsjo  ;)

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
« Ответ #9 : Декабря 15, 2009, 19:49:29 pm »
У нас в Украине всё просто - ходим или ездим на охоту практически куда угодно. Разрешений (бумажных) обычно никаких не требуется, всё по устной договорённости. Правда, стараемся не пересекаться с ружейными охотниками. Чаще всего ходим в одиночку, очень редко небольшими компаниями, до 10 человек с 5-7 птицами. Дичи очень мало, так что часто просто выезжаем в поле чтобы притравить своих птиц на подсадных, устраиваем нечто вроде соревнований. Реальные охоты проводим на четыре более-менее многочисленные вида дичи: фазана, куропатку, перепела и крякву. На эту дичь обычно охотимся в специальных охотхозяйствах, либо на пустырях вблизи крупных городов. Зимой многие сокольники практикуют охоту "по черни" - на грача, ворон, сорок. Ранее нередко практиковались в охоте с тетеревятником на зайца, но в последнее время ушастого стало совсем мало из-за катастрофической популярности в нашей стране ночного браконьерства из-под фары.

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
« Ответ #10 : Декабря 27, 2009, 23:24:25 pm »
Рос, как прошли охоты? Когда будут подведение итогов уходящего 2009?

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
« Ответ #11 : Января 14, 2010, 05:36:41 am »
На днях сброшу видео...

Оффлайн Макс

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -Получено: 11
  • Из города: Мариуполь, Украина
« Ответ #12 : Января 14, 2010, 09:10:59 am »
У меня в окрестностях фазан, куропатка, дикие голуби всякие (не только горлицы, но и припятни, те что по полкило кабаны летающие :)) - этой дичи очень много. 300 метров от моего дома речка и дачный поселок - там две семейки фазанов общей численостью голов 12. Но птицы у меня в этом году нет, так что гуляем с собакой и живность гоняем. зайца мало. 10 января охоту закрыли, а вчера брат звонил из села, говорит кавалькада из 3 джипов и двух микриков вокруг села по балкам ездила - такое впечатление, что война была. Говорят областной прокурор со товарищи отдыхать приехал. А месяц назад на меня там протокол составили, за нахождение с оружием в охотугодьях. штраф небольшой, но было неприятно. Тем паче, что у егеря, когда отмечались, уточнил место, куда можно идти, куда нет - пошел куда можно, а там оказывается с одной стороны балки табличка с запретом стоит, а с другой - нет ее... Обидно, хоть по закону я и не прав.

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
« Ответ #13 : Января 14, 2010, 12:10:44 pm »
Выложил видео наконец и сюда:
Sakers.wmv

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
« Ответ #14 : Января 14, 2010, 14:23:27 pm »
Спасибо Рос за видео.
Как год охотничий закончился, в общем, у Украинских сокольников?
« Последнее редактирование: Января 14, 2010, 14:27:06 pm от Dmitri »