Автор Тема: "Ястреб не наших широт" или как на счет побухтеть? Вот и повод :)  (Прочитано 4014 раз)

Dim_Alex

• Гость
Вот читаешь это все и как-то немножко хреново на душе становится. Начинаешь вспоминать про ребят, писавших здесь темы о своих первых соколах, которые отлетели, а оно вон как может сложиться :-[ Прискорбно.

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
Начинаешь вспоминать про ребят, писавших здесь темы о своих первых соколах, которые отлетели

Ну эт вряд-ли. Чаще всего первые птицы имеют малую материальную ценность и отлетают чаще всего в связи с отсутствием опыта. А вот когда неожиданно (без видимых птичин) теряется птица у опытного сокольника это уже повод задуматься!
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн dima709

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 0
  • Ф.И.О
  • Из города: Санкт-Петербург
"В Отрадном летает ястреба Харриса. (последний раз птицу видели 22.06.12 в 17.00 около безымянной улицы)
Взрослая самка, на лапах длинные опутники, хвост ободран. Человека к себе не подпускает."

Люди писавшие сие не могли отличить молодого, не перелинявшего самца харриса от взрослой самки. От хозяйки двора в котором отсиживался харрис при следующей встрече я узнал, что и на третьи сутки после посещения её "сокольницами" она случайно заметила этих девушек в кустах рядом со своим домом. При её появлении они ретировались глубже в заросли кустарника. Однако, какое завидное упорство!!! Что могло заставить двух девушек в течении трёх суток (а может дольше?) устраивать засаду в кустарнике вдали от Петербурга!
Истина вне слов

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
Что могло заставить двух девушек в течении трёх суток (а может дольше?) устраивать засаду в кустарнике вдали от Петербурга!

Любовь! Любовь с первого взгляда  ;D
P.S. Вот только к чему? К экзотической птичке? К деньгам? ....
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн DevilGenius

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 2
  • -Получено: 11
Люди писавшие сие не могли отличить молодого, не перелинявшего самца харриса от взрослой самки.
Дмитрий, дело скорее не в том, могли или нет отличить, а в самом факте попытки смягчить свое весьма уязвленное положение данным, ну уж очень запоздалым постом, не понятно вообще на кого рассчитанным. У тех кто, как говорится, в теме - данное сообщение ничего кроме улыбки не вызвало  :laugh:

Оффлайн Mila

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 2
  • Из города: St.-Petersburg
  • Владелец: сокол-балобан, сова ушастая, ястеб-тетеревятник
Уважаемые участники форума!
По многочисленным просьбам решила не только выйти в сеть, но и заглянуть в эту тему. Мне сообщали о ней, но я не придала этому значения, да и очередной волны «срача»(так модной ныне среди «сокольников»)как-то не хотелось. В связи с плотным графиком у меня, как правило, нет большого количества свободного времени на изучение разных форумов, тем, подтем и т.д., и уж тем более на то, чтобы писать ответы. Но! Невопиющая несправедливость в отношении меня, моего клуба, моих компаньонов, МОЕГО отношения к чужим птицам, меня просто возмутила. ( сорри за много «меня»). Поэтому прочитав это, я не смогла остаться равнодушной. Даже забыв свой пароль и логин, я решила перерыть все записи и найти их,  дабы ответить. Вставлять ссылками тоже не умею, так что простите уважаемые администраторы  и члены форума. Мне пришлось воспользоваться клавишами cntrl c, cntrl v. Надеюсь это не помешает разобраться в сути написанного.  Этот пост действительно поверг меня в ужас, я от Влада такого низкого поступка не ожидала.
«Что-то давно страсти на форуме не разгорались, ккак-то даже и посещаемость ресурса снизилась. Предлагаю новую тему для "разборок".
Сразу оговорюсь, ежели есть у кого претензии (на околосокольничьи темы) в мой адрес, то милости прошу, не стесняйтесь. Я совершенно открыт для критики и ежели кто считает что я кого незаслуженно обидел (читай "обосрал"), то готов ответить по каждому пункту, а ежели найдутся такие, кто считает себя материально от меня пострадавшим, то всегда пожалуйста, рассмотр претензий в порядке поступления  . (мало-ли книжку зажал, перчатку или клобук, а то и птицу украл или перехватил)»
Да, действительно обидел и очень сильно. Мне уже не 18 лет, а твои посты в отношении меня говорят об обратном. Если я кажусь тебе настолько ТУПОЙ и настольно НЕСОСТОЯТЕЛЬНОЙ, что готова была бы пойти на такое, то мне тебя жаль, ибо ты действительно плохо разбираешься в людях. Также мне очень тебе завидно, так как видимо у тебя есть масса времени на выдумывание таких вот глупостей и написания длинных опусов, которого у меня совершенно НЕТ.

««»Вот именно на тему "птицу перехватил" и хочу начать сие повествование.
Истрия забавная.
Пару дней назад (в районе 17-30, это существенно) мне "стучит" в "контакт" девушка и интересуется не улетала-ли у меня птица. Учитывая то, что я давно разыскиваю своего орла я, естественно, проявляю живой интерес.
Оказывается в среднем течении р. Невы (примерно в часе езды на восток от Питера) в одном из населенных пунктов на балкон несколькоэтажки прилетел и сидит пернатый хищник. Причем сидит с 11-00 (более 5 - 5 часов).
По описанию выясняется что у птицы на лапе есть кольцо и кожаные ремешки.
Я отзвонился по телефону (он был в письме) и выяснилось что девушка пыталась связаться с сокольниками и в частности связалась с клубом "Ф" и от туда уже ежет человек (вроде как женску полу).»»»
Если быть точнее, вот так выглядело сообщение. И на тот момент, единственный кто на него откликнулся – это я.
Анастасия Бочен***
21 июн 2012 в 15:22
добрый день
к нам в г Отрадное прибилась птица, с кольцом и обрывками кожаных ремней на лапах. ищем, кто бы ее мог бы забрать/, ведь наверняка кто-то ищет.

наберите меня, пожалуйста, если можете чем-то помочь

89213******
Я созвонилась с Анастасией и, несмотря на то, что описание птицы мне больше напомнило осоеда, либо канюка, все равно решила поехать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из желания оказать помощь птице.

«»»Чуть позже мне была скинута "контактная" ссылка ожидаемой визитерши, в профиле был телефон, впрочем я ее и так знаю.
Из разговора я так-же понимаю что представительница клуба уже в 5-ти минутах от населенного пункта.
Я звоню.
Звонок, после нескольких длинных гудков, сбрасывается.
Повторные попытки дозвониться упираются уже в отключенный телефон.»»»
Очень интересная и совершенно новая для меня информация, так как в тот день НИКАКИХ звонков от Влада я не получала.  Позже у меня действительно закончилась зарядка на телефоне, но когда я его зарядила и у видела пропущенный вызов от Влада и (как ни странно!) перезвонила ему, он не соизволил взять трубку. А ведь я даже обрадовалась, что он мне позвонил. Хотите верьте, хотите нет. НО! Я позвонила Констанину (с телефона Кати) (кто знает его, поймет о ком речь), который на тот момент находился рядом с Родионом  Филипповым и спросила все ли птицы у них на месте. Также я спросила, не знают ли они, мало ли у кого-нибудь улетала птица. На что мне рассказали только про владовского орла.
«»»Из дальнейших переговоров с автором объявления о находке я понимаю, что на мето приехали 2 девушки, они распознали в птице "Ястреба не наших широт" и стали предпринимать попытки сманить и ли отловить его.»»»
Влад, ты ПРЕКРАСНО ЗНАЛ, какие две девушки поехали и спокойно мог позвонить Кате. Поэтому твой «камень» в мою сторону насчет телефона вообще абсурден. Я уж и правда не знаю как это расценивать. Складывается ощущение, что ты хочешь откровенно меня дискредитировать в глазах окружающих!!!! Также я звонила Вадиму(не Владу, так как он давно «точит на меня зуб» и игнорирует мои звонки), зная что он работает в Пулково и может связаться с Владом и задала ему тот же вопрос. От всех услышала один ответ, суть которого была такова: ничего не знаем, у всех все птицы на месте.

«»«Итак. Если еще кто не понял, то под "ястребом не наших широт" скрывался самец харриса с кольцом и опутенками.
Обе девушки в курсе что пара таких птиц есть у меня (с кольцами и опутенками), мой звонок сбрасывается и предпринимаются самостоятельные попытки завладеть птицей.
Объявлений о своей находке (прошло уже 2 дня) с их стороны так и не появилось.
Харрис в Питере и Ленинградской области не так уж и часто встречается в свободном полете, а уж тем более с кольцом и опутенками. По моим сведениям таких птиц, включая мою пару, в нашем регионе не более 6 - 8.»»»
Именно поэтому, я даже если бы была настолько корыстной, как меня тут выставляют,  все равно также стала бы искать хозяев птицы, просто возможно у меня бы ушло на это гораздо больше времени!

«»»Я без особого труда нашел хозяина улетевшей птицы и пообщался с ним, никто ему крроме меня не звонил.»»»
Ну  что ж поздравляю! Я не так опытна в поиске владельцев харрисов, тем более, что когда туда ехала даже не знала, что там харрис!

«»»Зачем я все это отписал, ну наверное что бы встряхнуть чутка народ и взглянуть с другого угла зрения кто чего стоит. В Питере, как и в любом другом городе где есть сокольники, птицы улетают (теряются), некоторых находят, а некоторые так и пропадают. Какова их судьба в дальнейшем неизвестно. Я перестал давать объявления о  потере птиц, да и не так уж часто они у меня теряются, за последние года 3 орел только погулять сваливал, но находился, кроме последнего раза.
Мне просто интересно, почему люди втихаря едут ловить заведомо чужую птицу и никого не ставят в известность? Какие цели они преследуют?»»»
Никто не ехал «втихаря», поехали сразу «по вызову», между прочим с огромным на 30 кг. рюкзаком с кормами для своих птиц.  Наперерез моим планам мы сорвались спасать птицу. Мотивация(цель приезда) – птица потерялась, если не умеет охотится, может умереть от голода!
 «»»О чем, в данном случае, идет речь? Люди наверняка понимают, что показаться с этой птицей, даже срезав кольцо, маловероятно. Напомню, харрисы в Питере и вообще в России это редкая экзотика. Я не больше десяка таких птиц знаю и вряд-ли их реально значительно больше.
Так о чем идет речь? О завладении экзотической птичкой и тайном ею обладании или о попытке наварить бабла выгодно ее продав?
И вообще, насколько, в свете новых событий, безопасно общение с подобными сокольниками? Где гарантия что не появятся люди способные сманить чужую птицу в поле на вабило где-нить за кустами и оперативно скрыться?»»»
А вот этим постом ты сам ответил на свой этюд на форуме. Поверь, я не такая дура, чтобы пытаться присвоить харриса, окольцованного и с опутниками. Именно поэтому я просила Катю написать обязательно объяву на майбедзе, что там-то и там-то видели харриса. Как добралась до инета, тогда и написала объяву.Тем более мы знали, что Анастасия продолжает поиски хозяев.
"Для информации, с первого дня создания темы я попросил администратора ресурса поставить в известность людей пытающихся втихоря отловить чужую птицу, ну что-бы не было шушукания за спиной, сплетен не люблю.
Увы, люди на диалог так и не вышли, однако спустя некоторое время (напомню, что о птице стало извесно 21 июня) появилась такая тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=92803
А ты не можешь себе представить, что у людей ПРОСТО может не быть возможности выхода в интернет на тот момент, они могут быть загородом, на работе и т.д. Мобильный интернет  есть тоже не у всех.
То есть получилось: мы приехали, пытались помочь,уехали, о нас за глаза наговорили кучу гадостей(так как почтенную даму я просила с нами связаться, если птица еще раз появиться или будут известия от хозяев, но это произошло, только когда мы случайно встретились на мероприятии), забрали птицу (и слава Богу, рада за нее, теперь она вряд ли сдохнет с голоду), и теперь радостно выливают на меня ушат дерьма да еще и «за глаза»?!!! Оочень не приятно, правда!
«Женщина пребывала в шоке от приезжавших к ней "сокольниц", своим поведением и разговорами девушки вызвали у неё негодование, хозяйка быстро поняла их замысел и искренне желала им неудачи. Благодаря своей глупости и не порядочности они только испугали птицу и та скрылась. Глупости, потому как ловили неправильно и не порядочности, потому как, если бы поговорили c Владом, а он естественно связал со мной, я бы объяснил повадки конкретной птицы и как её проще поймать. А моё вознаграждение за поимку было бы отнюдь не меньше той суммы, которую они хотели выручить при продаже и все бы остались в этой ситуации честными людьми.»
Уважаемый хозяин птицы, мы совершенно нормально разговаривали с этой женщиной, и мне показалось, что шока она не испытывала. Замысла продать не было точно. Возможно, мы были неправильно поняты, когда стали рассказывать что эти птицы достаточно дорогие в цене. Я не первый год занимаюсь хищными птицами и узкий круг хищатников более ли менее знаю (так получилось, что вас не знала), тем более являюсь руководителем соколиного клуба. Как вы думаете, мне имело бы смысл продавать харриса или даже присваивать себе???? Об этом бы сразу узнали! Разве что присвоить его с целью сварить суп, но это тоже маловероятно. Кроме того у меня охотничий ястреб-тетеревятник и сокол-балобан. Скажите, ЗАЧЕМ мне ваш харрис???? У Екатерины ястреб-тетеревятник (второгодка) и канюк обыкновенный (второгодка), очень горячо любимые. 
ПЛЮС, ЗАЧЕМ нам харрис, если мы и самца от самки то отличить не можем?!
Вся эта тема слишком раздута, не буду тыкать пальцем кем, и так понятно! Воспринимаю это единственно как желание мне насолить,так как данный человек без объяснения МНЕ даже не хочет поднимать трубку, когда я ему звоню! Хотя возможно на этом форуме он обязательно найдет объяснения. Ведь так приятно женщин, да еще и руководительниц, обливать грязью!
«»»Люди писавшие сие не могли отличить молодого, не перелинявшего самца харриса от взрослой самки. От хозяйки двора в котором отсиживался харрис при следующей встрече я узнал, что и на третьи сутки после посещения её "сокольницами" она случайно заметила этих девушек в кустах рядом со своим домом. При её появлении они ретировались глубже в заросли кустарника. Однако, какое завидное упорство!!! Что могло заставить двух девушек в течении трёх суток (а может дольше?) устраивать засаду в кустарнике вдали от Петербурга!»»»
Действительно не могли, так как харриса никогда не содержали, да и не собираемся. Дело в том, что Катя (вторая девушка), (скрываться сама и ее скрывать не собираюсь, так как своей вины ни в какой форме здесь не вижу) ради Вашего харриса даже осталась ночевать на берегу реки, так как ее действительно волновала судьба( НЕ сумма при продаже)птицы. Хозяева на тот момент найдены не были.  Я в тот вечер уехала, так как надо было на работу и более не приезжала ( то есть на следующие дни нас вдвоем точно видеть не могли). На следующий день Катя видела харриса, но он ни на что не реагировал, да и Катя очень устала и уехала вечером поспать.  Днем 23.06.12. она опять поехала на поиски и, когда проходила мимо дома(где изначально нашли птицу) встретила хозяйку дома и ее мужа с биноклем. Они спросили не нашлась ли птица, на что Катя ответила отрицательно. Катя уехала вечером этого же дня, а через время (когда была ВОЗМОЖНОСТЬ) вывесила объявление о пропаже, так как ездить и искать птицу у нее больше не было времени из-за работы. Вы уж простите, но в кустарнике никто не сидел это глупо и бессмысленно! Очень странно, что нам никто не сообщил, что к тому моменту  хозяин был найден.
Также хочу предупредить всех любителей пофлудить, больше я в данной теме ничего писать не буду. Если у вас возникли ко мне какие-либо вопросы или вы хотите мне что-то сказать «в открытую» - ПИШИТЕ В ЛИЧКУ вконтакте. Вот ссылка на мою страницу http://vk.com/id1409378 . Зная, что я не «сижу» на форумах, очень удобно что-то обо мне писать! Я не считаю свой пост оправданием или еще чем-либо(включите воображение) – это мое видение сложившейся ситуации. Возможно, пожилая дама неправильно нас поняла. Мне очень жаль, что так получилось. Люди они, и Анастасия в том числе, очень отзывчивые и искренне переживали за судьбу птицы, таких и правда мало. От душевной доброты к моменту нашего приезда птица была накормлена в полный! зоб  куриной кожей и филе и сманить ее действительно было сложно, тем более людям, которых она не знает!
ЗЫ Надеюсь у администрации есть возможность подтвердить, что посланное мне по просьбе Влада личное сообщение на этом форуме, я открыла только сегодня.
С уважением, Милослава.
Соколиный клуб "Финист", г. Санкт-Петербург

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
Очень интересная и совершенно новая для меня информация, так как в тот день НИКАКИХ звонков от Влада я не получала.  Позже у меня действительно закончилась зарядка на телефоне, но когда я его зарядила и у видела пропущенный вызов от Влада и (как ни странно!) перезвонила ему, он не соизволил взять трубку. А ведь я даже обрадовалась, что он мне позвонил. Хотите верьте, хотите нет.

Был абсолютно трезв, девушка изначально говорила о Кате и скинула в контакте ссылку на ее профиль. Там \ и нашел телефон по которому позвонил. Больше никому не звонил но об участии Мисловы догадался. Так что это или глюки или у вас в профилях контакта перепутаны телефоны.
Непринятого звонка на мою трубу не было НИ ОТ КОГО!!!
Влад, ты ПРЕКРАСНО ЗНАЛ, какие две девушки поехали и спокойно мог позвонить Кате. Поэтому твой «камень» в мою сторону насчет телефона вообще абсурден.
Естественно абсурден, я этого и не утверждал. Смотрите выше, звонил я Кате
Не знаю каким образом мой звонок так заблудился :)
НО! Я позвонила Констанину (с телефона Кати) (кто знает его, поймет о ком речь), который на тот момент находился рядом с Родионом  Филипповым и спросила все ли птицы у них на месте. Также я спросила, не знают ли они, мало ли у кого-нибудь улетала птица. На что мне рассказали только про владовского орла.

Собственно говоря вот и ответ, ежели бы вы попросили Константина или Родиона обзвонить всех "подозреваемых" в потере птицы, особенно когда круг сузился при определении птицы, то и разговора бы не возникло. Напомню, фактически все владельцы харрисов (а их, владельцев, в Питере на тот момент 3 или 4 человека) так что труд не велик. Впрочем можно было попросить дать объяву на форумах и др. ресурсах. В такой ситуации дорог зачастую каждый час не то что день или несколько.
Также я звонила Вадиму(не Владу, так как он давно «точит на меня зуб» и игнорирует мои звонки), зная что он работает в Пулково и может связаться с Владом и задала ему тот же вопрос. От всех услышала один ответ, суть которого была такова: ничего не знаем, у всех все птицы на месте.

Вот это уже сказки или на совести Вадима еще одна ложь. Никакого разговора не было и знать ничего он не мог. Птицы на тот момент сидели у меня дома. А этой темы мы коснулись в разговоре случайно буквально пару недель назад!!!

Короче, рассусоливать не буду. Все было известно. Упомянутые "ловцы", даже если допустить внезапно севшую батарейку в телефоне, смогли дозвониться до Константина с Родионом, но не соизволили перепоручить им оповещение сокольников о находке. А все рассусоливания об отсутствии связи и отсутствия возможности выхода в и-нет это уже лирика.
Последующие посты, на мой взгляд, только подтверждают мои предположения. Уж поверьте сговора с Дмитрием dima709 у меня быть не может хотя-бы по той причине что я с ним лично не знаком.
(c.) от Dmitri
Сократ