вкалываешь, платишь взносы, в результате получаешь разве что бюллетень несколько раз в год. В таких объединениях смысла вообще не вижу.
ИМХО - время энтузиазма ушло... Evil
Пример отношений к буквам Закона в Законе про охоту на Украине запрещено использовать электронные манки, но они полным ходом во всех оружейных магазинах продаются, а во время проведения ружейных охот по перу на утку только ленивы даже в присутствии егерей их не применяет. Охота с форой или фонарём ночью запрещена, но фары с креплением на ствол огнестрельного оружия промышленного производства есть во всех ружейных магазинах. И фарят по ночи в охот угодьях тысячи охотников при этом называя себя при всех настоящими охотниками.
Поэтому клуб/объединение нужно как юридическое лицо, которое будет заниматься всем этим... Будет тем самым связующим звеном, между физическим лицом (сокольником) и государством (законодателем)...
Насколько я знаю, у Вас Дмитрий клуб "Молния" является неофициальной и не зарегистрированной организацией, может ошибаюсь поправте. Так, если он не зарегистрирован о каком связующим звене идет речь? Тем более, если он не зарегистрирован, значит не входит в реестр, тогда не может быть юридическим лицом!
Если кто читал новый, так сказать, закон об охоте...ну так вот!!! - ни слова об охоте с ловчими птицами в нём нет!!!
К слову об этом - законопроекты посвящённые охоте, уделяют всё внимание ружейной охоте!!!
Мне важно, чтобы была птица, было время на неё и была дичь - вот, что мне нужно для плодотворной соколиной охоты!!!Сможет ли мне это предоставить членство в каком либо клубе?
«вместе и батька бить легче»
дело в реалиях
Попробую пояснить свои слова:Если кто читал новый, так сказать, закон об охоте...ну так вот!!! - ни слова об охоте с ловчими птицами в нём нет!!!И собственно зачем пытаться Нам-сокольникам править законы и пытаться что то своё придумать, когда нам это не сильно то и нужно!!!Наше раздолбайское законодательство само даёт сокольникам "зелёный" свет!!!И это нам на руку!!!К слову об этом - законопроекты посвящённые охоте, уделяют всё внимание ружейной охоте!!!Охота с ловчей птицей - это ваще к сожалению курьёзный момент - у кого не спрашивал, большинство на вороньё и чаек делают напуски(((ЭТО РАЗВЕ ОХОТА???А дело в том, что дичи оч мало стало!!! И Влад в контакте как то это оч чётко и коротко объяснил какой то девушке(точно уже не помню какой), когда речь шла о том харрисе, которого там впаривали.
16. Для добывания объектов животного мира могут использоваться собаки охотничьих пород и ловчие птицы.Добывание объектов животного мира с собаками осуществляется в сроки добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.Обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород производится в соответствии со сроками добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.Круглогодично обучение (натаска, нагонка) собак охотничьих пород производится в специально оборудованных для этого местах в границах территорий, предоставленных юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, в соответствии с долгосрочной лицензией на пользование объектами животного мира.
Примечания: 1. Добывание объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, с ловчими птицами разрешается с последней субботы июля по 28 (29) февраля.2. Летне-осеннее добывание болотно-луговой, боровой, степной и полевой дичи с легавыми и спаниелями разрешается на 2 недели раньше установленных сроков.(примечание 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2009 N 171)
Наше раздолбайское законодательство само даёт сокольникам "зелёный" свет!!!