Все это, конечно, здорово. Хорошо и даже замечательно, что все мы говорим о законности владения птицей и стараемся держаться в рамках закона. НО!!!Возникает вопрос:Раз уж Клуб все это дело может оформить централизованно и юридически правильно, то есть, сам сокольник, в принципе, не будет бегать, оббивать пороги природоохранных ведомств, а сдав, соответствующий экзамен по знанию ХП и СО и подготовивший, по правилам, место для "проживания" (размножения) птицы (птиц), будет заниматься своим любимым делом...То, собственно сам вопрос: ГДЕ ЭТОТ КЛУБ?!!!Последняя Ассоциация, которая появилась на просторах нашей необъятной, почти всех оттуда повыгоняла, да ни по одному разу, но обещала Объединить всех сокольников под одним флагом, помогать им и тд и тп...
ВЫ ЕЩЕ НЕ ВЕРИТЕ В ДЕМОКРАТИЮ?тогда мы летим к вам
Возникает вопрос - здесь кто-то верит, что где-то в постсоветских государствах действительно демократия? Что группа обычных граждан реально способна что-то поменять на государственном уровне? Любой клуб способен что-то менять на этом поле не более, чем самый "крутой" из его членов.
Вот приедет барин – барин нас рассудит, Барин сам увидит, что плоха избушка, И велит дать лесу", – думает старушка.
Кто хочет действовать - ищет возможности, кто не хочет - причины и оправдания.
Я верю в демократию в постсоветских государствах... в русалок верю, в домовых тоже.
Под Рождество в негритянской семье раздается стук в дверь: - Кто там? - Это я, Ку Клус.. тьфу ты, Санта Клаус
Дмитрий, а в Деда Мороза?
Клуб, союз, ассоциация и т.д, в первую очередь является юридическим лицом
представляющим интересы её членов и цели организации. Государство, тоже является юридическим лицом, только особого рода. Поэтому сотрудничество возможно только на юридическом уровне.
Эх Дим, на сколько-же по разному мы мыслим! Я знаю другое определение клуба.Клуб - это ОБЪЕДИНЕНИЕ людей по интересам.
Я-же сотрудничаю и получаю разрешения естественно в тех случаях когда это мне нужно.
Это и диктует формат большинства наших объединений. Их создают или сокольники преследующие свои личные цели, или люди, имеющие к соколиной охоте косвенное отношение. Могу даже сказать, какая самая обычная мотивация создающих клубы сокольников. Это желание самоутвердиться, подняться на новый уровень (срубить бабла - это для тех, кто в "сокольничьей кухне" не шарит, или просто по жизни дебил, поскольку вокруг для этого полно более лёгких и верных способов). Даже став во главе объединения, они в первую очередь будут решать свои задачи, или даже просто удовлетворятся приставкой "президент"; "председатель" к своему ФИО. Поэтому, не надо ждать, что придёт кто-то и начнёт делать всё для развития соколиной охоты на Руси. Главную задачу объединений, доступ к информации по соколиной охоте, сейчас полностью решает интернет. Все желающие ею заниматься вполне могут сами создавать себе условия для продвижения по этому пути.
По эстонским законам клуб могут создать два человека... И существовать только вдвоём для достижения поставленных целей в виду отсутствия единомышленников поддерживающих устав организации.
на сегодняшний день я видел и читал устав только Украинской Ассоциации Сокольников. Ни одного устава действующего на территории Российской Федерации клуба сокольников я не видел и не читал. Резонный вопрос, а есть ли эти уставы
Так вот, никто не запрещает даже такому клубу (как юридическому лицу): писать предложения, вносить поправки, участвовать в создании правовых документов, требовать разъяснений, проверять выполнения предписаний и тд.
Очень хорошо. Но мне не нравится то, что кто-то сотрудничает, а у большинства с этим сотрудничеством какие-то проблемы. И эти проблемы особо ни кого не колышат, а как что, то все мы братья сокольники. Не хорошо получается... А получается это из-за того, что:ИМХО.