Автор Тема: Нужен ли ястребу вольер?  (Прочитано 8697 раз)

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 1
  • Только мёртвые не возвращаются.
Нужен ли ястребу вольер?
« Ответ #30 : Декабрь 20, 2013, 19:59:05 pm »
лучше все же в садке на присаде с ширмой содержать, а чтобы не доставал стен отрегулировать шнур. На качелях ежедневно закалебается сидеть.
На качелях с ширмой не заколебается.. :) Будет сидеть как на ветке. :)

Оффлайн Axis

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 2
  • -Получено: 2
  • Ф.И.О
  • Из города: Глухов
  • Владелец: Accipiter gentilis
Нужен ли ястребу вольер?
« Ответ #31 : Декабрь 20, 2013, 21:25:27 pm »
это нам кажется - заколебываются, нифига подобного. Даже без ширмы, спят поджав лапку!!!. Сам не верил, на день оставлял на качели, вечером в вольер. В итоге - капец большинству рулей. Теперь сидит только на качелях.

Оффлайн Сергей007

• в поле исчезают все проблемы
  • Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 4
  • -Получено: 8
  • Сергей
  • Из города: Киев
Нужен ли ястребу вольер?
« Ответ #32 : Декабрь 20, 2013, 22:39:17 pm »
качеля качели рознь , как и ширма ширме
Несколько дней в племени не видели Зоркого Сокола. - Где ты был?-спросил Вождь. .На что Зоркий Сокол ответил:Ты знаешь ,вождь. Бледнолиции меня поймали,связали и бросили в чулан...Я день лежу,2лежу, 3лежу...смотрю-1-ой стены нету...взял и убежал...Очень был зоркий Сокол...

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 27
  • "Учатся у тех, кого любят."
  • Из города: Kiev
Нужен ли ястребу вольер?
« Ответ #33 : Декабрь 21, 2013, 10:59:28 am »
Один раз увидел у одного сокольника ястреба тетеревятника - перья практически все в хлам :'(. Спрашиваю как и где сидит "на присаде типа дуги". Настоял, чтобы посадил на качели одному сокольнику даже её сделал (созданная мной тема как её изготовить). В результате перо птиц которых держат и держали после на присаде качели как новенькое (идеальное). Просто фишка в том, что качель это весьма расплывчатое название. Это просто присада которая может раскачиваться чем позволяет исключить возможность птицы повредить перо ибо птица не касается ни земли, ни окружающих предметов. Очень подходит как никому ястребам тетеревятникам. И птица научиться за день её успокаивать и просто будет сидеть спокойно, даже если рядом будут ходить бродить люди. Ибо даже слетев приходиться после успокаивать присаду. Птицы не глупые и всё правильно и вовремя просекают. Ну и ещё в качели есть несколько вариантов один из которых позволяет её превратить ну практически в орудие истязательства птицы. Птица на неё вообще никогда не успокоиться или правильнее сказать будет находиться постоянно в напряжении. НО это уже настоящий "калебатор" вот эту конструкцию я вообще не показывал, дабы исключить травмированние птиц начинающими сокольниками. Ширма это фиксированная П - образная присада или банально перекладина с натянутой под ней тканью. В интернете полно фото таких присад. Птица на такой присаде срываясь (слетая) всегда получает удар по лапам опутенками (у меня была сапсанка у которой от содержания на такой присаде было повреждено сухожилье), + может повредить маховые перья. Такая присада имеет свои плюсы, но как по мне минусов больше чем у качели.  Для того чтобы исключить или подстраховаться от возможного (случайного) отлёта птицы или защитить от всякого рода зверушек и птиц просто под навесом или местом установки присады натяните старую рыбацкую сеть. Это сугубо моё мнение, тот, кто содержит птиц на такого рода присадах может написать своё мнение и при желании выложит фото. Качели делали и делают многие сокольники существует масса вариантов и знаю точно, что каждый свой вариант считает лучшим. Главное суть или механизм, который лежит в её основе.
Удачи O0.   
Жажда знаний, это по стеллажам в библиотеке, а на форуме это халява!

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
Нужен ли ястребу вольер?
« Ответ #34 : Декабрь 21, 2013, 21:27:12 pm »
Вот надыбал  ;) графический рисунок КЛАССИЧЕСКОЙ ширмы
http://www.ebay.com/itm/FALCONRY-FALCONER-WITH-FALCON-BIRDS-ANTIQUE-PRINT-1884-/350657022233?pt=Art_Prints&hash=item51a4c98919
не хочу мурыжится  :}} с тыренням этого рисунка

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
Нужен ли ястребу вольер?
« Ответ #35 : Декабрь 22, 2013, 07:03:44 am »
Правильно, просто такая же ширма крепиться к качели, чтобы птица по ней могла залезать обратно, если вдруг выбьется из сил. Это в первую очередь актуально для плохо разлетанных слетков.

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
Нужен ли ястребу вольер?
« Ответ #36 : Декабрь 22, 2013, 18:09:05 pm »
А ЗАЧЕМ НЕМОЩЬНУЮ -ЗАДОХЛУЮ :K птицу садить вообще на качель :uglystupid2: ? Это устройство и присада для физ нагрузки ну и для комфортного содержания. Зачем такая нагрузка птицам которые еле еле держатся на ногах (грубо). К качелям никогда никаких простыней не вешали ибо это нарушает суть конструкции.  Ширма это ширма, а качель это качель. Ну и вообще птица на качели должна быть под присмотром :Z . Если сокольники сотни лет использовали стационарные присады обтянутые снизу тканью (материалом) называли это -ШИРМА. Присада в виде ветки имеющая по центру крепление для опутенок птицы в виде кольца и на концах крепление в виде гибкого шнура, цепи и пр. для фиксации к дереву, столбу и пр.. Это качель. Найду и выложу фото качели где сидят беркута - там реально куски дерева которому лет и лет и никакого ковра снизу не прибито дабы немощный беркут мог залезть :2funny:.
« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2013, 21:11:53 pm от Рос »

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
Нужен ли ястребу вольер?
« Ответ #37 : Декабрь 22, 2013, 19:33:25 pm »
А ЗАЧЕМ НЕМОЩЬНУЮ -ЗАДОХЛУЮ :K птицу садить вообще на качел :uglystupid2:ь? А чтобы здоровье поправила :)

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
Нужен ли ястребу вольер?
« Ответ #38 : Декабрь 22, 2013, 21:42:12 pm »
Ну ЗДОРОВЬЕ она на нём точно не ПОПРАВИТ. Просто лень писать но вдумайся в физику процесса  :}} . Птица должна ЛЕТАТЬ, а не сидеть. Здоровье птицы прямо пропорционально от корма и полётов + профилактика болезней.  Если ты с птицей заниматься в поле не будешь то она и будет курицей. Как появятся мышцы и выносливость ХП если она не летает? Постоянное бодрствование на присаде качели ну разве, что будет тонус мышц лап поддерживаться НО НЕ ТРЕНИРОВАТЬСЯ, а чрезмерное бодрствование физически слабой птицы просто её истощит :'( . Откуда ей жизненную силу брать?  Короче как писал или говорил В.И. Ленин (никто не скажет точно его эта фраза али нет) в моей обработке - "не правильной дорогой идёте товарищ :-[ ".

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
Нужен ли ястребу вольер?
« Ответ #39 : Декабрь 23, 2013, 06:27:25 am »
Ну не скажите, вот ко мне попал месяц назад самец тетеревяника после месяца содержания в клетке у голубяника. Куда его было? В свободный полет по вольеру? Чтобы все поломал чего не доломал? А так посадил на качели( которые почти не раскачивались) если повисал после рывков, то потом на когтях забирался по ширме. И все теперь у него в норме, вчера был первый свободный полет в поле, летать может. O0

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
Нужен ли ястребу вольер?
« Ответ #40 : Декабрь 23, 2013, 16:22:13 pm »
A жгут резиновый на должник поставить не логичней было? А птицу посадить на нормальную ширму  O0.

Оффлайн рашит

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 10
  • -Получено: 3
  • Из города: казань
  • Владелец: пока не имею
Нужен ли ястребу вольер?
« Ответ #41 : Январь 08, 2014, 17:05:35 pm »
...так это и получится вольер... :o
  Давайте разберемся...
 Я так понимаю...Если птица свободно передвигается в помещение -это вольер
 Если птица в помещение сидит на привязи -это садок
 Если птица с помещения на привязи имеет возможность по бегунку (тросик) выходить на улицу
 то это=трамвай.  Или Я ошибаюсь

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
Нужен ли ястребу вольер?
« Ответ #42 : Январь 08, 2014, 19:05:36 pm »
Я так понимаю...Если птица свободно передвигается в помещение -это вольер
 Если птица в помещение сидит на привязи -это садок
Оттого что птицу посадят на привязь вольер не станет садком.
Обычно считаюто вольер это большая зарешеченная клетка (экспозиционные вольеры зоопарков или репродукционные питомников)
Садком считают ограниченное пространство для одной птицы. Это может быть и куб сшитый из деревянных брусков и обтянутый брезентом стоящий на балконе или довольно серьезная постройка с тамбуром и окнами на участке и т.д..
Опять таки, если в закрытый садок напихать кучу птиц он не станет вольером.
Если птица с помещения на привязи имеет возможность по бегунку (тросик) выходить на улицу
 то это=трамвай.  Или Я ошибаюсь
"Трамвай" сам по себе это трос натянутый между двумя точками крепления по которому бегает "бегунок" к которому, в свою очередь, крепится должик птицы.  Присобачена эта конструкция к вольеру, садку или навесу типа собачьей будки это уже другой вопрос.
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн рашит

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 10
  • -Получено: 3
  • Из города: казань
  • Владелец: пока не имею
Нужен ли ястребу вольер?
« Ответ #43 : Январь 08, 2014, 19:17:14 pm »