Автор Тема: Измученные кречеты не захотели на волю...  (Прочитано 3204 раз)

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 27
  • "Учатся у тех, кого любят."
  • Из города: Kiev
Измученные кречеты не захотели на волю...
« Ответ #15 : Май 10, 2013, 11:05:28 am »
Печально это да :'(
Суть в том что наши сетования остаются на страницах лишь форума в надежде, что когда то кто то из имеющих возможность влиять на процессы прочтёт и сделает вывод. Дело в том, что если на производстве не имеет значение чего в определённой последовательности или с определённой частотой вылезает какой то сбой или неполадка. То директор быстро накрутит хвосты всем кто за это отвечает и будет разработано решение как не допустить больше сбоев процесса производства. Ситуация с кречетами и из реабилитацией это ежегодный сбой на уровне целого государства Российского. Который просто не меняется из года в год, те же самые регионы задержания однотипные всё как под копирку. Прижали аэропорты камчатки взвинтили цены на таможне за пронос сумки с кречетами. Народ нашёл решение по отправке морем во Владик но партий по 100 и более птиц. Свидетельство тому самка кречета которая через вет. клинику попал к девушке (тема на май бёрдс) с последствиями неправильного пеленания. Я к чему веду, что арабы быстро перестраиваются под условия "кто хочет работать ищет способы,  кто не хочет ищет причины ". Но никто не удосужился из защитников природы пусть даже одной Камчатки (что их там 2 человека) собрать материал проконсультироваться со специалистами (уж в РФ их и именитых и мало известных много) в конце концов создать методическое пособие "Что делать если к Вам попал кречет". Многие думаю за кадром могут пошутить (искать арабов ;) ) и в принципе это наверное правильно ибо из того что делают защитники с птицами лучше отдать её арабам.
Просто эта тема коррумпирована от и до, и сколько бы не судачили о ней будут на камеру выпускать таких птиц и в этом году и говорить пышные фразы. Между прочем в подтверждение того, что тема эта коррумпирована служат все ролики и фото задержанных или выпущенных птиц. На них нет ни одного белого кречета ни одного, а эти птицы основное ЗОЛОТО для арабов. Они их трижды перекупят но не дадут никому чтобы белую птицу посадили в вольер на реабилитацию или изъяли. Всё просто в ЦЕНЕ вопроса.
Влад правильно ссылку дал тоже хотел сказать кто ищет или переживает банально просто на своём рабочем месте не стул протирает, тот ищет пути решения вопроса.   
« Последнее редактирование: Май 10, 2013, 11:52:01 am от Рос »
Жажда знаний, это по стеллажам в библиотеке, а на форуме это халява!

Оффлайн ЗерГут

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 0
  • Ф.И.О
  • Из города: Киев
« Ответ #16 : Май 10, 2013, 11:45:51 am »
В чем разница между серой и белой птицей? Возраст или вид?

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
« Ответ #17 : Май 10, 2013, 11:53:44 am »
В чем разница между серой и белой птицей? Возраст или вид?
Окрас ;D . Просто более модный цвет, более редкий, поэтому больше ценится отдельными любителями.

Оффлайн ЗерГут

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -Получено: 0
  • Ф.И.О
  • Из города: Киев
« Ответ #18 : Май 10, 2013, 12:01:29 pm »
Если я правильно понял, то это один вид, разные подвиды? Или всетаки разные виды? Или в одном выводке могут быть птицы разного окраса?

Неужели нельзя победить это все? Ведь еще пару лет и птицы не останется ведь.

Птиц арабы после сезона вроде выпускают. Они возвращаются на родину или нет? Если не выпускаются то впринципе они б сами могли выращивать молодняк.

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
« Ответ #19 : Май 10, 2013, 12:58:29 pm »
Арабы и не только они давно разводят в питомниках редких и разных по окрасу птиц и цена там приемлимая. Но природа выращивает лучше намного лучше и цена ловленной птицы порой в разы выше разведённой и выращенной в природе птицы. Простой пример можно ли создать искусственно болото ну или реку. Ну или мясо курицы с птицефермы и домашней. Ценность этих птиц в отменном здоровье и отличных лётных (физических) навыках + умении охотиться так сказать тактике ведения боя полученных в природе. Ну а отпускание птиц на волю это уже скорей легенда, точнее имеет место, но как правило выпускают более дешёвых и тех птиц для которых климат арабских стран приемлем. Отпустить кречета за 20 тысячь долларов это равносильно разжечь костёр и спалить эту сумму там, не говоря о том, что эти птица просто там погибнет. Ведь арабы уже мало ловят у себя соколов и отдают предпочтение привезённым к ним из РФ птиц. Раньше когда были закрыты границы СССР они довольствовались как и в древние времена лишь теми соколами которые прилетали к ним на зимовку. Но как правило это в основном не крупные соколы балобаны и сапсаны кречет вообще для них был недоступен.   
Ну и ещё много много всего. Почитайте форум, а так же что собой представляют те или иные птицы и Вам всё станет ясно.

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #20 : Май 10, 2013, 13:20:12 pm »
Если я правильно понял, то это один вид, разные подвиды? Или всетаки разные виды? Или в одном выводке могут быть птицы разного окраса?

Не надо понимать, надо ЗНАТЬ! Иначе тему можно забить флудом настолько, что и с чего все началось уже не упомнишь.
Вот, почитайте если интересно (начиная с этой страницы). Пересказывать все это не вижу никакого смысла.
http://bookre.org/reader?file=1222081&pg=13
Птиц арабы после сезона вроде выпускают. Они возвращаются на родину или нет? Если не выпускаются то впринципе они б сами могли выращивать молодняк.

Арабы традиционно выпускали северных птиц после сезона охоты, так как он у них в летней жаре не выживал, не линял, чах и гиб. Сейчас техника позволяет создать любой микроклимат в отдельно замкнутом пространстве (кондиционеры и искусственное освещение).
Молодняк можно вырастить, это не проблема, но его надо еще получить, т.е. у них птицы должны разводиться и успехи есть, но есть еще один существенный фактор с которым уже столкнулись европейские питомники - это имбридинг (близкородственное скрещивание) а его победить можно только регулярным приливом новых птиц, т.е. из природы.
Ну и по поводу выращивания Слава Shahin уже все написал.
Попробуйте сравнить птенца сокола выращенного искуственно на однотипных кормах (те же перепела с фабрики) и разлетанного в вольере или даже облеточнике и ДИКУЮ птицу, которая борется за жизнь где правит ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР. Питается разнообразными природными кормами, летает в волю и совершенствует свои охотничьи навыки.
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн ксюндель

• Metodic
  • *
  • Спасибо
  • -Получено: 3
  • Ах какое блаженство знать что я совершенство
« Ответ #21 : Май 10, 2013, 15:39:48 pm »
Дык это, ГДЕ? Где эти советы специалистов, в нормальном виде? Какой вольер (в метрах а не на пальцах), какой корм и прочее. Я вот готова к полному сотрудничеству, тем более мне очень нужны методики желательно со ссылками на первоисточники.
По поводу искуственно выращенного, не соглашусь, некоторых своих выпускников я наблюдаю достаточно долго, что бы быть уверенной что они конкурентно способны.

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #22 : Май 10, 2013, 15:51:51 pm »
Для развития темы, можно пофантазировать и предположить, что экологи могут оказаться не совсем экологами, а некими "оборотнями при погонах". Днём охраняем, ночью продаём. Удобно.
Страшно даже подумать :o

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #23 : Май 10, 2013, 16:13:46 pm »
Дык это, ГДЕ? Где эти советы специалистов, в нормальном виде? Какой вольер (в метрах а не на пальцах), какой корм и прочее. Я вот готова к полному сотрудничеству, тем более мне очень нужны методики желательно со ссылками на первоисточники.
По поводу искуственно выращенного, не соглашусь, некоторых своих выпускников я наблюдаю достаточно долго, что бы быть уверенной что они конкурентно способны.
Итак, мысль оформилась. Спасибо Ксюхе за конкретику.
А слабо форумом разработать такие рекомендации?
По пунктам.
1. Что делать сразу после распаковываниея сумки с птицами.
как положить птицу.
температура окружающей среды
обезвоживание
2. Распеленание птицы
можно оставить в клобуке
3. помещение для передержки птиц
4. кормление птиц
5. сохранение в чистоте и целостности

Все это можно и НУЖНО сделать и ПРОБИТЬ!!
Если не сделаем мы, то, похоже, никто этого не сделает!!!
А, чуть не забыл. КОНТРОЛЬ состояния птицы перед выпуском и правильный подбор места и ВРЕМЕНИ выпуска!!!
С раннего утра.
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #24 : Май 10, 2013, 16:21:11 pm »
Для развития темы, можно пофантазировать и предположить, что экологи могут оказаться не совсем экологами, а некими "оборотнями при погонах". Днём охраняем, ночью продаём. Удобно.
Страшно даже подумать :o

Дима, а где ты видел честных функционеров, болеющих за идею? Это или в сказках или при совке.
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
« Ответ #25 : Май 10, 2013, 18:41:31 pm »
Не понял. Речь о том, что как ты не корми или выращивай крупные сокола не становятся ликвидными (способными ярко, вязко, активно и красиво преследовать дичь в угон - это и ценится в арабском мире) даже пройдя хакинг (свободные полёты вне вольера) + притравки, и при всём при этом они просто ни в какое сравнение не идут с ловленной птицей того же возраста. Ловленная не под гнездом птица это АГОНЬ по сравнению с выращенной и разлётанной подконтрольно птицей. Да любая птица выращенная и выпущенная или правильно сказать спущенная с птивязи и привязанная к какому то месту постепенно дичает и переходит в разряд дикой, но этот период намного дольше + она опять же становится дикой. Тут думаю не стоит даже этот вопрос обсуждать, это просто разные вещи ну типа как старая и мудрая поговорка "за одного битого 2 не битых дают".

Оффлайн ксюндель

• Metodic
  • *
  • Спасибо
  • -Получено: 3
  • Ах какое блаженство знать что я совершенство
« Ответ #26 : Май 10, 2013, 21:24:33 pm »
Shahin,  с крупными соколами опыта не имела к счастью. Но мелкие приживаются весьма успешно, и даже возвращаются через год. Что говорит об успешной реинтродукции.
А какие есть предложения? Я готова воплощать знания со страниц в реальность, но пока конструктивных знаний не вижу. Собирать по крупинкам даже мне энтузиасту тяжело, что говорить о должностных лицах.

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
« Ответ #27 : Май 11, 2013, 01:45:50 am »
Дело в том, что я по профессии вообще и близко к природе никак так сказать даже бочком не касаюсь :P". И образование у меня инженерное в области радиоэлектроники. Просто и тема то о том, что делать свою работу нужно хорошо, а не тяп ляп. Для получения этой работы люди сознательно заканчивают ВУЗ, чтобы затем работать по своей специальности и получать за это зарплату. Я не скажу, что профи в своей специальности (профи только БОГ :angel: ) но и пенсию и работу имею, а бы бы я таким шпепециалистом так как эти с РОЛИКА, то сдавал бы стеклотару. А ловчие птицы это моё увлечение и все мои не дипломированные в этой отрасли знания это та же литература которую читали все + личный опыт накопленный в экспериментах и методом проб ошибок на протяжении больше чем 30 лет.  Посему советом если в нём уверен помогу, а вот на монументальный труд уже трудно претендовать.

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #28 : Май 12, 2013, 00:22:50 am »
Сначала подумал, что темой ошибся... Съехала она в сторону слегка.
Что хотел собственно сказать, повторить уже сказанное:
Безусловно плохо, что уровень подготовки реабилитаторов оставляет желать лучшего и над этим нужно работать!

Давайте постараемся поменять ситуацию в лучшую сторону, силами которыми располагаемым. Заинтересованным сюда: http://falcoresearch.info/forum/index.php?topic=2648.0