Автор Тема: комнатная присада  (Прочитано 4431 раз)

Оффлайн Сергей007

• в поле исчезают все проблемы
  • Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 4
  • -Получено: 8
  • Сергей
  • Из города: Киев
комнатная присада
« : Сентябрь 29, 2013, 14:02:25 pm »
Решил сделать и поделиться простым и быстрым методом:
1. Покупаем 4 гайки, 2 шайбы, 2 гровера,прут с резьбой (у меня на 12 мм)  и вазон для цветов
Несколько дней в племени не видели Зоркого Сокола. - Где ты был?-спросил Вождь. .На что Зоркий Сокол ответил:Ты знаешь ,вождь. Бледнолиции меня поймали,связали и бросили в чулан...Я день лежу,2лежу, 3лежу...смотрю-1-ой стены нету...взял и убежал...Очень был зоркий Сокол...

Оффлайн Сергей007

• Full Member
  • Спасибо
  • Сергей
комнатная присада
« Ответ #1 : Сентябрь 29, 2013, 14:08:58 pm »
2. Берем трубку по длине на пару см длинее высоты вазона, в диаметре, чтоб прут входил. Делаем под трубку отверстие в дне вазона и в поддоне вазона. Вставляем трубку и задуваем монтажной пеной трубку, пену присыпав песком (в моем случае опилками) , чтоб не прилип поддон к пене, накрываем поддоном, так чтоб верхний край трубки вошел в отверстие поддона, даем высохнуть
Несколько дней в племени не видели Зоркого Сокола. - Где ты был?-спросил Вождь. .На что Зоркий Сокол ответил:Ты знаешь ,вождь. Бледнолиции меня поймали,связали и бросили в чулан...Я день лежу,2лежу, 3лежу...смотрю-1-ой стены нету...взял и убежал...Очень был зоркий Сокол...

Оффлайн Сергей007

• Full Member
  • Спасибо
  • Сергей
комнатная присада
« Ответ #2 : Сентябрь 29, 2013, 14:13:25 pm »
3. На пластиковый диск с кожи приклеиваем "подушку", я набил кусками кожи...астротурф кому по душе...

Оффлайн Сергей007

• Full Member
  • Спасибо
  • Сергей
комнатная присада
« Ответ #3 : Сентябрь 29, 2013, 14:18:21 pm »
4. В вазон вставляем прут , сверху зажимаем гайкой с шайбой, снизу гайка с гровером. Нижняя площадка со старой  вешалки, можно блин от штанги, зажимаем сверху гайкой с шайбой и гровером, снизу гайка

Оффлайн Сергей007

• Full Member
  • Спасибо
  • Сергей
комнатная присада
« Ответ #4 : Сентябрь 29, 2013, 14:20:31 pm »
Вот так выглядит в полном сборе с тазиком для помета (сокол), Можно в таз засыпать кошачий туалет. Плюсы : легкий по весу, дешевый,быстрый в изготовлении, разборной вариант присады . Минусы : найдете -  сообщите:-)
« Последнее редактирование: Сентябрь 29, 2013, 14:26:06 pm от Сергей007 »

Оффлайн KVN-II

• Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 14
  • -Получено: 10
  • Птицу ловят птицей (Арабская поговорка)
  • Из города: Балашов
  • Владелец: Сокол балобан,,тетеревятник самка
комнатная присада
« Ответ #5 : Сентябрь 29, 2013, 21:16:49 pm »
 :coolsmiley: есть минус...у чашки кал-приёмник ;) борта высокие...прыг птичка на пол и должником по рулям,а там плюс вертлюг...Кошачий наполнитель то ж поди разлетаться будет от взмахов...нет? проще ветошь тогда...так?Ну, а если птиц в клобуке постоянно...то какает меньше... ;) и борта тогда в самый раз... O0  А стульчик клёвый такой...
Если работа мешает соколиной охоте,брось такую  работу.

Dim_Alex

• Гость
комнатная присада
« Ответ #6 : Сентябрь 29, 2013, 21:19:02 pm »
Согласен с Володей - борта бы уменьшить до 40-50 мм. Кстати, насчет цветочного горшка у меня появилась ИДЕЯ :}} :uglystupid2: O0 O0 O0

Оффлайн Сергей007

• Full Member
  • Спасибо
  • Сергей
комнатная присада
« Ответ #7 : Сентябрь 29, 2013, 21:56:45 pm »
:coolsmiley: есть минус...у чашки кал-приёмник ;) борта высокие...прыг птичка на пол и должником по рулям,а там плюс вертлюг...Кошачий наполнитель то ж поди разлетаться будет от взмахов...нет? проще ветошь тогда...так?Ну, а если птиц в клобуке постоянно...то какает меньше... ;) и борта тогда в самый раз... O0  А стульчик клёвый такой...
согласен с Вами за борта, но на фото не тот таз , который собираюсь использовать, буду покупать больше в диаметре,  сапс все равно стрельнет за него, а борта срежу и вертлюг у меня на оси присады крепится, на фото этот маленький таз только чтоб показать идею. За кошачий туалет, то я использую прессованые опилки, все хорошо :)

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 27
  • "Учатся у тех, кого любят."
  • Из города: Kiev
комнатная присада
« Ответ #8 : Сентябрь 30, 2013, 10:12:02 am »
Достойна внимания сия поделка просто и эфекктивно O0. Я такую сделал для чеглока который был у моей дочки лет 5 назад. Только не ставил вазон на шпильку, а просто соеденил болтом с куском трубки (дабы кольцо скользило лучше - не подклинивало и не образовывало заусёнок об резьбу) 2 маленьких вазонных горшка под фиалки (10-12 см. в диаметре) предварительно развернув нижними частями навстечу друг другу. Нижний вазон купил низенький дабы кольцо и вертлюг не врезался в хвост птице. На верх присады на селикон посадил астротурф предварительно подложив слой полистерола (7 - 10 мм. для мягкости) и после степлером зафиксировал по кругу. Нижнюю часть (вазон) по бортику степлером прикрепил к куску фанеры толщиной 7 мм. и размером 50* 50 см.. На фанеру стелился кусок линолиума с отверстием по центру под присаду и по размеру фанеры. На линолиум приклеил куски липучки на которые крепились тряпки для мытья полов. Они хорошо впитывают помёт птицы и их легко снять и простирнуть когда нуно ;) . Присада получилась низенькая и аккуратная (компактная) как раз под мелкого сокола. А купалкой служила строительная ванночка для краски чтобы валик мокать. Она имеет наклон и хорошие бортики как раз для мелкого соколка.
PS: как совет в качестве низа присады вместо блина от штанги можно использовать вентель от водопроводных или прочих заслонках (используется на магистралях с трубами большых диаметров). Во первых устойчивая и тяжёлая (вроде из чугуния их делают), во вторых есть отверстие и на некоторых даже резьба.
Жажда знаний, это по стеллажам в библиотеке, а на форуме это халява!

Оффлайн KVN-II

• Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 14
  • -Получено: 10
  • Птицу ловят птицей (Арабская поговорка)
  • Из города: Балашов
  • Владелец: Сокол балобан,,тетеревятник самка
комнатная присада
« Ответ #9 : Сентябрь 30, 2013, 12:04:36 pm »
мы вот такую используем...но на 15см укороченную ,под низ газету или неиспользованные обои.
Если работа мешает соколиной охоте,брось такую  работу.

Оффлайн DAN1963

• Bald penis ,assistant of the sun
  • Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 11
  • -Получено: 5
  • Алексей
  • Из города: Санкт-Петербург
  • Владелец: Corvus Corax - вОрон Жора
комнатная присада
« Ответ #10 : Декабрь 16, 2013, 18:26:10 pm »
Ая  вот  такие   собрал   .На  первых четырёх одна  и  та же   универсальная диаметр 185 мм    ,на  последней фотке  две   одинаковые , диаметр  стульчика 195 мм .
"Тодо омбре тьене альгун аспекто де онор " - Каждому свойственен какой-либо вид чести.

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
Re: комнатная присада
« Ответ #11 : Сентябрь 30, 2015, 19:59:32 pm »
Возможно такой материал или информация уже была на форуме, но решил немного дополнить тему как изготовить комнатную присаду для ХП. Особенно для мелкой ХП (чеглок, пустельга, дербник и т.п.). Ничего супер - пупер не изобретал, просто изготавливал для одного сокольника присаду для мелкого соколка. Вот и решил так сказать попутно задокументировать и выложить для всеобщего обозрения или в качестве примера. Ещё раз оговорюсь ничего высоко технологичного и заумного не придумал. Когда у моей дочери был чеглок, то тема маленькой присады стала актуальна. Не долго думал, а просто взял два пластиковых горшочка под цветы и изготовил присадку. Нижний горшочек закрепил шурупами к фанере, а верхний заполнил монтажной пеной и обтянул астротурфом. Соединил их между собой длинным болтом,  предварительно вставив втулку и неразъемное кольцо.
Эта присада изготовлена из одного горшочка для цветов. В нижней части просверлил отверстие и вставив одну большую шайбу (со стороны дна ), и одну поменьше с наружной стороны. Зажал их вместе гайкой, тем самым увеличил прочность и распределил нагрузку, так как толщина горшка и прочность не ахти. Дальше изготовил подставку с отверстием по центру под болт и гайку (с углублением для гайки – подтай ). Изготовил втулку из трубки (нержавейка) которая должна скрыть болт и обеспечить хорошее скольжение неразъёмного кольца. Если не поставить втулку (не закрыть болт), то должник может обмотается цепляясь за него ЭТО ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА ну и ко всему может порваться, рассататся и т.п.. После надев втулку на болт установил шайбу которая будет прижимать втулку между подставкой и нижней частью присады. Да ещё поставил на болт гайку, которую выставил на длину втулки. Это позволит качественней прижать втулку (ровно) и служить точкой для поджима нижней гайкой всей стойки. После собрал всю конструкцию.
Да сам горшочек не заполнял монтажной пеной, а просто вставил вырезанный из стерадура (плотный пенопласт розового цвета) круг вырезанный по внутреннему диаметру в верхней части горшочка. Затем обтянул горшочек астротурфом (проклеив клейным пистолетом силиконом). По кругу закрепил строительным  скобострелом (скобками). Подогнал по форме, обрезав весь лишний астротурф, а места стыков посадил на силикон. Низ астротурфа на стенках горшочка закрыл лентой которую посадил на силикон, после её, а так же низ горшочка (уже присады)  покрыл прозрачным лаком дабы исключить сатание и зацепы должника.
Вот в принципе и всё. Фото в помощь.
Такую присаду можно установить и в бокс переноску для таких небольших ХП если необходимо транспортировать или перевозить птицу. Устанавливать такую присаду возможно «наверное» везде, ну где необходимо. Затратная часть в её изготовлении копеечная.
Удачи.   

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
« Ответ #12 : Сентябрь 30, 2015, 20:05:17 pm »
ещо

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
« Ответ #13 : Сентябрь 30, 2015, 20:06:37 pm »
ещо ;D

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
« Ответ #14 : Сентябрь 30, 2015, 21:16:50 pm »
Да ещё хотел добавить (исправить), что у присады важно чтобы вращающееся или не разъёмное кольцо как и на любой присаде. Должно быть в самой нижней точке у поверхности (основания присады) и иметь свободный ход вверх - вниз до 5 -7 см.. Так как птица спрыгивая не должна повредить себе перья на хвосте. Если кольцо и крепление должника высоко то неприменно хвосту будет каюк. Я кстати по этой причине отказался от конструкции с двумя горшочками из под цветов. Ибо чеглок сразу показал мне мой бок (в конструкции присады). Сразу же исправил. Вот такая конструкция получилась, это уже 3-я присада такой конструкции для мелких соколков.