Автор Тема: Дедушка Пак, ВлаДстелин Колец или пусти Козла в огород.  (Прочитано 5471 раз)

Оффлайн Кардамон

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 1
  • Наталия
  • Из города: СПб
прямо или косвено, тема и меня коснулась - я та самая "ставленница" (по мнению топикстартера) Влада. Не очень понимаю, почему сложилось такое мнение - с Владом до работы в аэропорту мы пересекались буквально раз 5, не больше - на слетах сокольников, на нескольких из которых Валерий Иванович так же присутствовал. Ну да не в этом суть...

Посему на правах свидетеля разворачивающихся событий у меня возник вопрос:

второй ястреб также заморен и погиб две недели назад.
о какой птице речь? В указанный срок в службе были два ястреба - одного Вы отдали мне в начале весны на обучение, со вторым занимались сами. Обе птицы исчезли одновременно. При этом согласно таблице динамики веса "моя" ястребуха накануне пропажи весила 1130г, "Ваша" - 1010г. Так какая птица пала?
И где же труп? Тело погибшей птицы кануло в Лету, очевидно, - его не видел ни один сотрудник орнитологической службы, кроме Валерия Нездайминова. Кроме того, должен был быть составлен акт на факт смерти ястреба и получено ветеринарное заключение о причине смерти птицы, которые предоставляются начальнику орнитологческой службы.
Со своей стороны, как ветеринарный врач, я могу утверждать, что "моя" птица накануне "смерти"/пропажи была клинически здорова, без признаков вялости или недомогания.

Касаемо соколов, разборок с природоохранными организациями и проч. - ничего не буду комментировать, т.к. не могу составить объективного мнения по этому поводу: меня у истоков этой ситуации не было, я вижу лишь развязку сложившейся ситуации.

Dim_Alex

• Гость
НУ прям бандитский Петербург. Одни интриги, сведения счетов, продажные представители закона. Сколько сериал уже тянется? Года три где-то? Не задолбались еще, дядьки?!!! Забейте уже "стрелу", пригласите наблюдателей, (соотв. службы), журналистов с видео, организуйте пресс-конференцию, запишите все и выложите в ю-туб, скиньте сюда ссылку, чтобы можно было просмотреть только тем, кто следит за данным инцидентом, может кто и лайк поставит.
Все из себя честных строят и любящих свое дело - лучше помогайте добрым словом и делом молодым, начинающим. Направляйте всех по светлому пути.
Делитесь опытом воспитания, содержания и законного приобретения птиц, пинайте службы, чтобы тоже не месте не сидели, а работали.
Много еще чего хотел написать - да уж передумал.

Оффлайн aleksey-evteev

• Ребята, давайте жить дружно!
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 31
  • Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
  • Из города: г.Пенза
Валерий насколько я понял вас из вашего же поста , вы взяли Влада на перевоспитание а когда поняли что не сможете , решили сдать его в прокуратуру. 
Потехе час, а делу время!

Оффлайн aleksey-evteev

• Hero Member
  • Спасибо
Причём судя по всему самим природоохранным комитетом
Ну так можно договориться что и Росприроднадзор виноват . )))

Оффлайн aleksey-evteev

• Hero Member
  • Спасибо
Объяснюсь , я видел Влада один раз , птиц у него не приобретал, на форумах мы с ним тоже часто закусывались так почему же я встал на его сторону в этом конфликте .я считаю мягко говоря неприличным  знать что то о человеке и придерживать его до подходящего момента а не рассказать все сразу в заинтересованные органы.

Оффлайн NeVa

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -Получено: 2
  • Ф.И.О
  • Из города: СПБ
Перевоспитанием занимаются на зоне. Я брал человека работать, но если человек никогда не работал, не умеет  и не хочет это делать, то ему легче развалить всё.
Как говорит Задорнов: "Русский человек готов горы свернуть, лишь бы ничего не делать".

Оффлайн aleksey-evteev

• Hero Member
  • Спасибо
Ну Валерий вы как то жестко.воспитывают  и перевоспитывают у нас и в садиках и в школах и в институтах наконец в трудовых коллективах . А у  вас получается как в том фильме "ошибки надо не признавать , их надо смывать КРОВЬЮ ")))

Оффлайн NeVa

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -Получено: 2
  • Ф.И.О
  • Из города: СПБ
"Прекратим бессмысленные разговоры. Сестра, включи телевизор погромче"

Чего добился Лыженков я написал.
Чего добиваюсь я:
1. Чтобы Лыженков (и не только он) не воровал(и) птиц в природе
2. Чтобы Лыженков не воровал подготовленных птиц у сокольников
3. Не пересекаиться с этим дельцом больше никогда в жизни

Оффлайн aleksey-evteev

• Hero Member
  • Спасибо
Как говорится краткость сестра таланта .
По 3 пункту вопросов нет это только от вас зависит
По 2 пункту если я правильно понял Влад написал что и сам отдаст балобаниху
А вот по 1 пункту пожалуйста объясните как вы готовы бороться с браконьерами - "вы страшный человек Новосельцев")))

Оффлайн iva-denis

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 3
  • Денис
  • Из города: Благовещенск (Амурская область)
  • Владелец: Гибрид (КречетхБалобан)
Наверное доказывается что птицы не были изъяты из природы
Все это в принципе, он обязан доказывать в суде, так как за содержание птиц занесенных в Красную книгу, а уж тем более  за содержанием особо ценных видов (сапсан, балобан, кречет и беркут) без соответствующих документов 258.1 УК РФ  тут уже полномочия полиции со всеми вытекающими, вот там он дает объяснения пояснения, а суд разбирается.

Оффлайн aleksey-evteev

• Hero Member
  • Спасибо
Самое главное если есть несъемные кольца - то уже никакого суда .он будет должен предоставить к этим кольцам обеспечительные документы , а вот если не предоставит тогда , опять таки если докажет что это гибриды с помощью генетического теста то вообще все статьи УК идут лесом.
а вот если птицы например с так называемого казанского питомника окажутся совсем не от туда то это подделка документов , а это уже будет гораздо серьезнее.

Вообще же я вижу эту ситуацию как межличностный конфликт двух людей
Валерий : Влад курал у меня птицу ,а вообще он браконьер .доколе мы будем терпеть браконьеров в рядах сокольников,Птицу верни.
Влад : Валерий хотел устроить свою жену на работу , я ему помешал , после этого он спустил на меня всех собак , птицу могу отдать.

Уважаемые , может все таки вернем этот конфликт в сферу межличностных отношений , а не будем затрагивать все Российское сокольничество.
Надеюсь на ваше понимание и скорейшее разрешение конфликта.
С уважением ко всем участникам конфликтующих сторон.
« Последнее редактирование: Июня 27, 2014, 10:25:12 am от aleksey-evteev »

Оффлайн iva-denis

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 3
  • Денис
  • Из города: Благовещенск (Амурская область)
  • Владелец: Гибрид (КречетхБалобан)
Время все расставит на свои места, как говорится поживем увидим. По поводу Казанского питомника в первый раз о нем слышу, интересно бы глянуть на документики, если это не утка.

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
Из докладной Лыженкова начальству: "...Сапсаны выведены мной у себя дома от моих производителей. Валерию Ивановичу я передал 3-х самок сапсана по одной в год...Сейчас на участке находятся 2 сапсана В.Нездайминова, один внесён в каталог, а другой личный..."
Изначально было ПОДАРИЛ! (Я подарки в зад не забираю...)
Может и подарил первого, спорить не буду, хотя помнится возникла надобность в сапсанах на том основании, что они числились, еще с 2004 года вроде, но на момент моего устройства в аэропрт из 4-х числящихся птиц (пара сапсанов и 2 самки балобанов) если и осталась, то всего одна самка балобана в вольере.
Это та которая вероятно из пункта 2
2. Загубил около 5 сапсанов (одного зпморил голодом в аэропорту, два погибли от ястреба на личном участке, один погиб в вольере его частного "питомника", один отморозил лапы, плюс заморена самка балобана из размножающейся пары на территории аэропорта)
А где же были остальные 3 птицы? Кстати, все 4 сокола списаны оптом месяц назад.
Ах да, я забыл про инвентаризацию 3 года назад, может для этого и понадобились сапсаны?
Ну да хрен с ним, может и подарил первого, уже не помню. Но после того как он бездарно сдох в вольере (оббился и сдох, даже на опутенки не был посажен) вряд ли у меня было желание дарить еще живых птиц!
6. Украл с рабочего места подготовленных мной птиц - 1 самку балобана и две самки сапсана
Почему то я считал что самку балобана подготовил Евгений Дубенцов, кстати, надо бы попросить его присоедениться к дискуссии.
Когда Евгений перешел на другую должность, то передал птицу мне. ДРУГИХ РАБОЧИХ ПТИЦ на тот момент в аэропорту не было!
Вот куда делась сестра этой самки, с которой я начинал заниматься, но ее посадили в пресловутый вольер и тоже без привязи, это вопрос. Птица на момент моего прихода на работу была заморена до крайней степени, я 40 дней ездил на работу ежедневно (Евгений как раз в отпуск ушел) и откормил птицу. А к весне ее по распоряжению "начальника" высадили в вольер. Балобаниха умудрялась в нем, в вольере, ловить трясогусок, дроздов и даже забравшуюся сороку (находили перья и останки) и вдруг исчезла. г-н Нездайминов заявил что выпустил ее на волю!! Есть 2 свидетеля всего этого (правда нет свидетелей выпуска)  ;)
Это каким образом нарушения устраняются, вешаются липовые кольца и делаются документы? 
А вы сможете повесить неразъемные кольца с внутренним диаметром 13 - 14 мм. на лапу балобана? Хоть бы и самца, не говоря уже про самку. Причем желательно что бы и генетическую пробу птицы на родство выдержали при необходимости.
На сегодняшний день у меня жив и дедушка взятый по договору в "Галечьей горе" самец со стальной спиной (очень харрактерная птица). Т.е. на лицо 3 (три) поколения птиц.

У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
Вот пусть этот "сокольник" и расскажет сколько десятков балобанов вывез с Волги, сколько балобанов вывез из Киргизии, сколько кречетов с Камчатки, сколько сапсанов и кречетов с Ямала.

Особенно насмешила Киргизия!!! Случилось так, что был я там всего однажды, в этографической экспедиции с Георгием Николаевичем Симаковым (автор 2-х книг по охоте с ловчими птицами в Средней Азии) и взял я с собой своего самца балобана. Увы, почти у Китайской границы где мой руководитель черпал народные предания стариков и записывал тонконсти работы с ловчими птицами, я умудрился потерять свою птицу (угнал дикий местный балобан) так что получается что Киргизию я обогатил на одну птицу  :)
Я брал человека работать, но если человек никогда не работал, не умеет  и не хочет это делать, то ему легче развалить всё.

Я отдал птицу челоуеку который её воспитал и по праву является хозяином!То, что Вы искусно выжили Аводнева с работы, расчищая место для своих ставленников, совсем не говорит о том, что птица должна быть прихватизирована вашими грязными лапами. Вам мало 3х моих подготовленных птиц, которые Вы украли у меня с работы???

Как интересно получается (кстати опустим то, что и Аводнева в аэропорт пригласил я) человек работает, получает зарплату, пользуется кормовой базой, получает бесплатную птицу (даже 4-х во время работы и еще хрен зает сколько по увольнении) подготавливает птицу (а кто ругался что у него руки из жопы растут и приходилось испоравлять ошибки) и по увольнении забирает птицу!
Ой, как называется тема? Вторая часть названия "или пусти Козла в огород"
Т.е. это личное хозяйство г-наь Нездайминова?
На сегодняшний день в нашей службе нет НИ ОДНОЙ ПТИЦЫ!
Кстати, уточню один момент, после того как погибла старая самка балобана из вольера я принес в аэропорт свою.
В первый 2012год 4 птенца (1 самка и 3 самца, в их числе "Троглодит") самку естественно нездайминов себе оставил
Во второй год 2013 5 птенцов и опять 1 самка в выводке, но тут я встал на дыбы и взял ее себе, однако г-ну Нездайминову передал свою молодую самку собственного разведения (ни хрена не подарил) что бы было с чем работать.
Получается, что из 9 птенцов за 2 года от своей же самки я не взял НИ ОДНОЙ ПТИЦЫ!!!
Где они?
Один самец лежит в морозилке, г-н Аводнев умудрился упустить его с руки, типа карабинчик расстегнулся и птица со связанными вертлюгом опутенками, улетела подыхать!
Ее нашли и наш Инженер сергей Л за ней ездил (на кольце то "Пулково" было написано) но истощенная птица, которая провисела на суку, погибла.
Кстати и обстоятельства отлета моей самки балобана (которую я передал) тож не ясны. Может она и улетела при мне, но я этого не видел. Ну гонялись мы потом 5 часов за сигналом телеметрии, но  и тут все мутно, ни разу птица в пределы видимости не попала и якобы свалила окончательно.
Вот такой вот ОГОРОД!
А что касательно результативности, то есть тема http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58747
По весне, в апреле, вся служба отметила пол ода без попаданий. ВПЕРВЫЕ в истории "Пулково"
Ни до, ни после ничего подобнорго не было!!!
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
Получается, что из 9 птенцов за 2 года от своей же самки я не взял НИ ОДНОЙ ПТИЦЫ!!!
Где они?
Тут я чуть покривил душей, вернее задумался и вспомнил.
1 самца дали Александру (новому работнику) и он прекрасно с ним справлялся (человек ранее никогда не занимался с птицами, а тут нашел свое призвание)
1. самца (с наминами) из вольеры отдали на лечение Наталье (совсем новый работник) увы, полностью намины вылечить не удалось. Птица жива.
и 1 самца упустил Женька Дубенцов, когда решил совместить новую должность в аэропорту со старой работой.
Ну и вроде была жива самка 2012 г.р. пока г-н Нездайминов не увез своих птиц по распоряжению начальства.
Но помимо этих 9 птиц еще были самцы от павшей самки (2 или 3) так что общее число "ушедщих налево" птиц может измениться буквально на единицу или вовсе остаться прежним.
(c.) от Dmitri
Сократ