Увлечения объединяют
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Объявления
Блоги
Показать все блоги
Помощь
Календарь
Вход
»
Форум
»
Обучение ловчих птиц и их содержание
»
Прочие
»
Тема:
Воспитание канюка
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
Вниз
Автор
Тема: Воспитание канюка (Прочитано 11330 раз)
oksana543
Newbie
Спасибо
-Дано: 0
-Получено: 3
Из города: Кемерово
Владелец: да
Воспитание канюка
«
:
Июля 25, 2014, 14:30:30 pm »
Добрый день! У кого есть опыт в воспитании канюка ,поделитесь пжл .Спасибо заранее!
Dim_Alex
Гость
Re: Воспитание канюка
«
Ответ #1 :
Июля 25, 2014, 21:10:08 pm »
Макс Gambit!!! В студию
Dmitri Saksa
Administrator
Спасибо
-Дано: 68
-Получено: 88
Из города: Таллинн
Владелец: Falco cherrug
«
Ответ #2 :
Июля 26, 2014, 02:31:06 am »
oksana543
, какой аспект Вас интересует?
oksana543
Newbie
Спасибо
«
Ответ #3 :
Июля 28, 2014, 12:18:48 pm »
30 июня отняли у мальчишек птенца.Живем в своём доме и место позволяет, простор. ХП никогда не занималась, эмоций птиц даёт через край
. Вес 750-800 г ), точнее не получилось, вроде пацан). Аппетит отличный, по кормлению вопросов нет, консультировались, купается,но вот дальше...Гулял свободно,сейчас начал подлётывать, на крышу стал залетать , всё повыше сесть пытается)....Но сами понимаете не все так нежно относятся к хищникам. На сайте mybirds сказали, что это канюк, что если так улетит, то 100 % погибнет и для начала надо научить его охотиться. Вопрос вот в чём:
1) Как научить его охотиться ? (воробей тут у нас о стену шмякнулся, так он его слупил за здорово живёшь) Чтобы начать учить он должен быть в опутенках ? а то ведь улетит и ищи его потом, ладно если приспособиться ,а если погибнет... Ведь надо всю аммуницию сначала , я уже нашла и выкройки (размер цевки пока не смогла померить) и как всё сделать почитала. Или как-то можно без всех приспособлений научить ?
2) Если его уже без вариантов в природу не отпустить, то как быть?...не хотелось бы его тупо в вольере держать, как попугайчика, ему ведь летать надо...и опять встаёт вопрос возможно ли его приучить к возврату , прилёту ну и т.д. При какой температуре они содержаться зимой? Если да, то жду советы!
Не думала , что так привяжусь к птице ) , но я не "капризный ребёнок" - хочу птичку- понимаю ответственность...Но Он -СУПЕР!!!
Рос
Team
Спасибо
-Дано: 51
-Получено: 125
«
Ответ #4 :
Июля 28, 2014, 18:49:11 pm »
Опутенки - обязательно. И пока на улицу выносить только на шнуре, иначе улетит. А учить как и любую ловчую птицу. Вначале приучить есть на перчатке. Потом - прилетать на перчатку за кормом. Затем - к прилётам издали на вабило. Когда будет всё это делать хорошо, можно пустить его в свободный полёт и учить охоте - притравливать. Вот только не знаю, где вы столько мышей для него наберёте
. И да, в природе он будет первый кандидат на выстрел, поскольку страх перед человеком у него потерян. А мудаков с ружьями, особенно в охотничий сезон, везде полно...
Dmitri Saksa
Administrator
Спасибо
-Дано: 68
-Получено: 88
Из города: Таллинн
Владелец: Falco cherrug
«
Ответ #5 :
Июля 29, 2014, 00:43:26 am »
Рос
, а может лучше в данном случае содержать птицу без привязи? Кормить её в определённом месте, пускай свободно летает... К еде будет возвращаться...
Я как понимаю ворон в месте обитания этой птицы мало, можно и попробовать. Что скажешь на этот счёт?
oksana543
Newbie
Спасибо
«
Ответ #6 :
Июля 29, 2014, 07:50:11 am »
Спасибо Рос и Дмитрий, буду ждать вашего обсуждения. У нас много коршунов тут ,а вороны ммм..ну тоже попадаются, на заборах частенько каркают, но не колониями конечно. С кусками кролика с мехом он справляется отлично. Нападает(слетает) на мышь -игрушку кошачью
, которая пищит, сжимает прямо её когтями . Пока будем пробовать) Прочитала вчера про импринт , видимо у моего сформировался, я просто буквально поняла прочитанную фразу "кормить только с руки" , будем исправлять.
По воспитанию: (по весу думаете что всё же самец? А то зовём Оззи...блин все животные пацаны)))
1) Есть ли у канюков привязанность к одному человеку ?
2)Может ли он агрессивное относиться к другим членам семьи? Если это возможно, то как правильно воспитать.?
3) Должен ли он поклёвывать руки (клюв то растёт и крепчает)
?
4) Обязателен ли для него клобук ?
Теперь по опутенкам:
1) длина для канюка (можно ли их сделать двусоставные, мож не правильно говорю...манжеты без люверсов (нет машинки), чтобы привык и к ним на верлюжок прицепить ещё продолжение (как привыкнет к монжетам можно и сделать цельные) и потом должик (его длина?) )
2) общая длина всей конструкции : опутенки+должик
3) не сильно ли для них болезненно повисание на опутенках , сколько по времени надо на привыкание (понятно что у всех по-разному , ну всё же),чтобы он не срывался и не болтался так (даже не представляю как пока это будет, жалко ..)
4) пойдут ли такие как описывает Leroisв мастер классе "классические опутенки" (фото во вложении)
По содержанию:Почему никогда зимой не наблюдала полёты этих птиц в нашем небе ,если они зимуют конечно?? Или они всё же куда потеплее летят?
1)Какая температура должна быть в помещении , где будет птиц?
2) примерный рацион в граммах на день летом и зимой?
ну а по мышам
, наверное придётся выращивать
, нам закажут дневных цыплят . У нас при университете на биофаке содержат птичек хищных, они для себя заказывают, для нас тож закажут.
Завалила вас вопросами, но вы для нас единственная связь с миром хищных птиц. Хотелось бы конечно пообщаться с Максом Gambit, но он пока не выходить на связь. Спасибо всем заранее!!!
Рос
Team
Спасибо
«
Ответ #7 :
Июля 29, 2014, 08:07:29 am »
Если птицу оставить летающей свободно - почти гарантированно отлетит осенью. И почти наверняка погибнет, шансы у него ниже, чем у птиц из природы.
Канюки, как и другие хищные птицы, привязываются к тем, кто их кормит. Но не как собаки, а, скорее как кошки - пока голодны, ты хороший, а сыты - иди, не мозоль глаза.
Агрессивное отношения у канюка к людям сомнительно. По крайней мере на дистанции, если руки под клюв не совать.
Руки поклёвывать лучше не давать.
А клобук обязателен только для ловчих птиц. Чтобы возить в транспорте и т.д. Просто ручной птице он нужен не особо.
По содержанию: канюки холода не боятся, был бы корм. До -15 переносят легко. Количество корма примерно 1/10 от веса птицы чистого мяса, в мороз на 20-30% больше. Канюкам вполне можно большую часть корма давать говядиной или телятиной. Достаточно добавлять в день перепелиное яйцо и свежих мышей 2-3 раза в неделю.
oksana543
Newbie
Спасибо
«
Ответ #8 :
Июля 29, 2014, 08:40:02 am »
Спасибо Рос, а что скажете про опутенки?
oksana543
Newbie
Спасибо
«
Ответ #9 :
Июля 29, 2014, 09:25:40 am »
и по поводу повисания на опутенках...
Рос
Team
Спасибо
«
Ответ #10 :
Июля 29, 2014, 12:52:41 pm »
Опутенки лучше сделать стандартные, для самца тетеревятника. С повисанием ничего страшного, отношение силы крыльев к лапам у канюка гораздо лучше чем у того же тетеревятника.
oksana543
Newbie
Спасибо
«
Ответ #11 :
Июля 29, 2014, 13:42:58 pm »
Ну и главный вопрос , как надеть, ведь стоять смирно то он точно не станет)
Рос
Team
Спасибо
«
Ответ #12 :
Июля 29, 2014, 22:05:21 pm »
Одеть опутенки - это целая эпопея. Птицу надо спеленать, достать лапы по одной, и одеть опутенки. Стараясь при этом не попасть под когти или клюв. Лучше это делать в тёмное время суток. Сложнее разве что поставить крепление под телеметрию на хвост
.
sergo
web
Спасибо
-Дано: 1
-Получено: 1
«
Ответ #13 :
Июля 30, 2014, 10:27:51 am »
А вот с помощником думаю легче будет
oksana543
Newbie
Спасибо
«
Ответ #14 :
Июля 30, 2014, 10:40:44 am »
Без помощника не обойтись
, понятно что специальной пеленки то нет.. То есть просто тканью, как ребёнка, плотно или не очень?чтобы не повредить перья...И ещё 1/10 от веса в день ? Кормление то один раз в день думаю ему уже пора?
Если учить прилетать если не на звуку свистка (не считая вабило конечно) , то какая альтернатива: имя, "ко мне", "вперед" , даж и не знаю
или какой другой вопль...на что они реагируют. И вообще они понимают своё имя ? Извините , за "смешные " вопросы)
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
ВСЁ О ЛОВЧИХ ПТИЦАХ.
»
Форум