Автор Тема: gps/gsm трекер испытания в Украине.  (Прочитано 9371 раз)

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 27
  • "Учатся у тех, кого любят."
  • Из города: Kiev
Жажда знаний, это по стеллажам в библиотеке, а на форуме это халява!

Оффлайн Птицелов

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 13
  • Ламонов Владимир Владимирович, кандидат с.-х. наук
  • Из города: г. Мичуринск-наукоград РФ
  • Владелец: балобан, большой ястреб, малый ястреб, черный коршун, филин, вОрон
Re: gps/gsm трекер испытания в Украине.
« Ответ #31 : Августа 19, 2016, 14:00:22 pm »
У Пилигрима радуют размеры. Плата из последней ссылки сама по себе значительно больше пилигрима в корпусе.

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
« Ответ #32 : Августа 19, 2016, 14:33:13 pm »
Размер маршаловского Скаута http://ru.aliexpress.com/item/Miniature-GPS-locator-tracking-device-the-most-compact-cars-bike-tracker-child-elderly-anti-lost/32651730817.html?spm=2114.10010208.100010.26.L9mYqG&scm=1007.13338.33346.0&pvid=901b0e64-e2dd-46af-a392-5934531a8fe4&tpp=1

Не верю хоть убей что АКБ 600 мАч весит даже 25 грм. сама. Для примера взвешу спецом  в своём трекере она на 380 или 420 мАч. + разъём блок стабилизатора это + корпус прорезиненый и это12 грм. .
Стоит попробовать однозначно, все сомнения рассеятся как только начнёте эксплуатировать устройство однозначно.  Будет интересно получить информацию от пользователей.  На самом деле очень чудные эти устройства и если подобрать всё по уму то телеметрию можно применить как присаду в курятнике.

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
« Ответ #33 : Августа 19, 2016, 15:03:08 pm »
TL 007 изнутри. Антена  GPS-GSM в половину меньше, а остальной функционал точь в точь. И при 420 мАч он работает не в режиме ожидания а совсеми дозвонами отправками смс (чем больше смс тем меньше времени он проработает) реально 1 сутки =24 часа в режиме сна типа 1 смс даже в 2 или 3 часа 2 суток 48 часов. Никак не может даже если обманывать себя 200 мАч. протянуть 2 суток.  Для сравнения можно взять мобилку. Изначально обман, вот что настораживает или не внушает доверия. Расчёт на обывателя не специалиста,  а цена 140 долларов весьма не дурственная. При том что переделывать его однозначно нужно, крепление, герметизация. Не дешевле ли взять устройство с теми же х-ками и так же его переделать.

На фото видно что корпус прорезинен везде заглушки, закрывается очень плотно - под водой работать ебстестено не смогёт НО дождь и влгу в виде тумана удержит на раз.  Я его оставлял на улице специально в таких условиях. Да если с него выкинуть часть хлама то вес можно ещё уменьшить так грамм на 5, а то и более. Но я пока сим не занимаюсь не до него. Вскрою как то на днях его младшего брата (ссылка есть) за 43 у.е. гляну что там да как. (возможно взвешу).
« Последнее редактирование: Августа 19, 2016, 15:11:31 pm от Shahin »

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
« Ответ #34 : Августа 19, 2016, 15:24:11 pm »
Чуть не забыл  по весу АКБ вот ссылка на продавцов тут указан вес 500 мАч =13.8 грм. Китайцы могут на раз наколоть с ёмкостью АКБ напишут что хош, а вот с весом нет всё чётко почти АПТЕКА. У них всё на вес проверяется перед отправкой и ежели не будет бит то таво плати мани :o. И ещё прикол в том, что если АКБ не соответствует ёмкости сложно оспорить с продавцом (в связи с техническими вопросами или с физикой процессов). То если вес АКБ не попадёт в заявленные в обявлении покупатель легко может сбить с продавца часть суммы за товар :-X.
Вот ссылка
http://ru.aliexpress.com/item/3-7V-500mAh-lithium-polymer-battery-Flygt-special-H07-You-Di-U815AU818A-6039-2PCS-LOT/32535516476.html?spm=2114.30010708.3.76.DgSTJA&ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_2_10039_10057_10056_10037_10055_10054_301_10059_10033_10058_10032_10017_10060_10061_10052_414_10062_10053_413_10050_10051,searchweb201603_1&btsid=063da292-7cf7-413c-92c7-92814a171615

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
« Ответ #35 : Августа 19, 2016, 17:16:08 pm »
Почему так активно отписываюсь в данной теме по той причине, что не хочу чтобы людей у которых то же увлечение кто то тупо развёл. По этой причине считаю своим долгом доходчиво объяснить и подсказать. А покупать или не покупать то или иное устройство это дело сугубо личное.  В этой тематике просто давно варюсь и не только разбирался для применения с ловчими птицами сих девайсов, но и изучал, а так же работал плотно с ними в живую (причём с разными и по классу и по внешнему исполнению). На разных форумах есть темы в которых описывал и технические характеристики и принцип работы. Ну и так к основному вопросу по трекерам, опять же сугубо моё мнение. Если Вы живёте и работаете с птицей в местности гдн покрытие GSM хорошее и плотное, качество сигнала полная или даже половина шкалы. То заморачиватся вообще не стоит GSM  трекер за 20 баксов вполне Вас устроит. Если покрытие плохое или вообще сигнал местами отсутствует, а хуже если в радиусе как минимум 30 км. покрытие сотовой связи НЕТ. Тогда и GPS трекер не поможет потому как сигнал с кординатами он скидывает только по сети сотовой связи. И может случится так, что птица отлетела и попала в мёртвую зону где покрытия GSM просто НЕТ. НО АКБ трекера всёравно энергию кушает и заряд уменьшается хоть и медленно но силы его ПОКИДАЮТ. Далле следует следующее, Вы когда птица ушла шлёте на трекер кучу запросов или звонков, меняете режим работы трекера - типа задаёте ему период отправки смс "где ОН" минимальный типа 10 - 30 сек.. Что происходит при каждой отправке у трекера разряжается очень быстро АКБ + температура окружающей среды (если она ниже ближе к минусу, то она сама разряжается быстро). Далее как только птица попадает в зону сигнала (покрытия) GSM трекер начнёт получать Ваши запросы, и смс с установками, а это говорит о том что выполняя их АКБ разрядится практически мгновенно. На каждый Ваш звонок на трекер (именно так можно получить быстрый ответ в смс сообщением "ГДЕ ОН" ) отправит Вам смс. Поверьте из опыта при потере птицы Вы позвоните на трекер который на ней 1000 раз в надежде получить информацию ГДЕ ПТИЦА. Примеры из практики потери даже фирменных заточенных под птиц трекеров есть. Один из них полностью описан на сайте "www.mybirds.ru". Девушка с Комсомольска на Амуре купила фирменный вроде "Легесма" трекер где то за 500 евро и птица учесала с ним в один прекрасный момент. Вышла из зоны GSM покрытия и через сутки попав в зону сотовой связи пришло смс, что птица пересекла Амур в сторону КНР после трекер разрядился и тишина.... Вот как то так. Посему GSM  трекер китайского производства за 20 долларов поможет Вам хорошо разобратся со всеми ньюансами этих устройств и таже потеря или непригодность для применения с ловчими птицами это не 140 долларов. Хотя это ещё раз повторюсь дело сугубо личное. Я лишь подсказал или раскрыл некоторые тонкости сих устройств. Ещё раз успехов и удачи Всем. ;) "Дерзай, эксперементируй и пробуй"

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #36 : Марта 13, 2017, 18:05:52 pm »
Всем доброго дня. Сегодня провел тестирование коробки Tracker MiniA8. Китайцы обзывают его GPS, но вы не верьте (хотя я уже заранее знал и заказал его именно, чтобы не было соблазна повторно заказывать)
ИТАК!!! Трекер Мини А8 - полное Г...ВНО!!! Я даже скриншоты выкладывать не буду, потому как просто не зачем. В полях эта нехорошая редиска работает..... НЕ РАБОТАЕТ!!!
В трех замерах, на загородном поле, где занимаемся, со хорошим качеством покрытия сети мегафона, в двух первых трекер "улетел" от меня на 2,8 и 2,7 км по прямой (мне около 5 км пилить, если на авто), причем показал одну и ту же точку. Когда отошел в низину, где "птица якобы поймала фазана", подальше от второй точки на 600-700м и севернее от города, эта тварь пластиковая дала координаты центра города, я даже смотреть не стал расстояние, потому как это очень много))))
Резюмирую - даже если ВЫ поставили эту коробочку на велик, собаку, кошку или машину - и потеряли свое дорогое имущество или животинку - попрощайтесь)))

Каждый замер тестировал смс-запросом с перемещением, от точки местонахождения трекера, через полминуты от старта запроса, т.е. птица как бы находилась в движении.

P.S. Чем хорош - с координатами присылает заряд батареи в процентах, но я уже сомневаюсь, что он реальный)))))

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #37 : Марта 15, 2017, 15:36:29 pm »
Не хотел выкладывать фото, планировал разместить их в блоге, но там пока не работает загрузчик  :-[
Итак:
- Точка "А" - координаты местонахождения трекера по данным сети
- Точка "В" - реальное место
Указал маршрут на транспорте и расстояние по прямой
Одно хорошо - наст отличный, солнце светило, лыжи ехали ;D ;D ;D

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #38 : Марта 15, 2017, 16:06:07 pm »
Еще хотел бы извиниться перед украинскими коллегами, что залез в их тему!!!

Оффлайн Сергей007

• в поле исчезают все проблемы
  • Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 4
  • -Получено: 8
  • Сергей
  • Из города: Киев
« Ответ #39 : Марта 16, 2017, 13:45:27 pm »
Еще хотел бы извиниться перед украинскими коллегами, что залез в их тему!!!
Для начала залез в "нашу" тему, а дальше что? Жену уведешь , квартиру перепишешь на себя?
Несколько дней в племени не видели Зоркого Сокола. - Где ты был?-спросил Вождь. .На что Зоркий Сокол ответил:Ты знаешь ,вождь. Бледнолиции меня поймали,связали и бросили в чулан...Я день лежу,2лежу, 3лежу...смотрю-1-ой стены нету...взял и убежал...Очень был зоркий Сокол...

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #40 : Марта 16, 2017, 20:24:19 pm »
Серега, жена у меня есть, а насчет квартиры - это твое добровольное..... обязанность)))))