Автор Тема: GPS трекер PILIGRIM  (Прочитано 7476 раз)

Оффлайн Птицелов

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 13
  • Ламонов Владимир Владимирович, кандидат с.-х. наук
  • Из города: г. Мичуринск-наукоград РФ
  • Владелец: балобан, большой ястреб, малый ястреб, черный коршун, филин, вОрон
GPS трекер PILIGRIM
« : Ноября 09, 2016, 07:35:46 am »
Получил вчера с курьером вот такую штуку (см. фото). Отечественного производства, размеры 4х2х1 см, вес 25 г. Перед покупкой ознакомились с кучей отзывов, вроде все нормально. Радует отличная работа техподдержки, можно звонить и доставать с любыми вопросами. Устройство работает в комплекте с впаенной картой МТС. По желанию можно выбрать другого оператора, но карта уже не вынимается. Корпус затянут в термоусадку, снаружи только один разъем под зарядку, который можно чем-нибудь затыкать. По умолчанию с устройством можно работать через несколько ресурсов, на которых создаются аккаунты и через которые можно осуществлять любое управление, смену настроек и т.д. Также можно пользоваться приложениями для смартфонов и т.п. В конце концов можно позвонить на номер устройства с телефона из 90-х и на него придет сообщение с координатами.
Теперь о главном. Точность координат. Первый тест провел на работе. Передатчик находился в здании со стенами толщиной в метр. Телефоны здесь ловят не всегда. Тем не менее передатчик попеременно находил то одну, то другую ближайшие вышки и обозначал радиус поиска. Естественно он был большим, 500 м. Если бы зацепил сразу 2 вышки, то показал бы точнее. Поначалу это привело в уныние. Но второй тес проводился уже дома. Опять-таки в помещении. Здесь устройство зацепило несколько спутников и показало координаты с погрешностью в пару метров, при этом указав даже адрес местонахождения. При нахождении на улице точность исключительная. Работает все это в режиме ожидания довольно долго - 15 суток без подзарядки. При непрерывном мониторинге, когда чертится онлайн-трек - 3 суток (но это надо еще проверить).
Из дополнительных функций. По команде можно включить микрофон. Т.е. взять и послушать, о чем говорят люди, поймавшие вашу птицу). И, ч то более полезно, бипер. По команде устройство будет издавать звук. Это может помочь найти устройство, если оно каким-либо образом отвалится от птицы. По идее, сигнал может заменить бубенцы, но может пугать птицу.
Вес (25 г.), конечно, великоват для самцов соколов, но учитывая, что на них вешают и по два маршаловских передатчика (каждый по 10 г), то мб и нормально. Вариант крепления один - на спину. Надо придумывать как закрепить эту штуку на шлейке.

Dim_Alex

• Гость
Re: GPS трекер PILIGRIM
« Ответ #1 : Ноября 09, 2016, 11:31:18 am »
Володя, т.е. можно заказать уже по другого оператора? У нас самый ходовой в полях и лесах - мегафон.

Оффлайн Птицелов

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 13
  • Ламонов Владимир Владимирович, кандидат с.-х. наук
  • Из города: г. Мичуринск-наукоград РФ
  • Владелец: балобан, большой ястреб, малый ястреб, черный коршун, филин, вОрон
« Ответ #2 : Ноября 09, 2016, 12:02:04 pm »
Володя, т.е. можно заказать уже по другого оператора? У нас самый ходовой в полях и лесах - мегафон.
Да, но тогда надо покупать у себя карту и отправлять им. Они ее и впаяют. На цене это никак не отобразиться, только стоимость письма до Питера.

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 27
  • "Учатся у тех, кого любят."
  • Из города: Kiev
« Ответ #3 : Ноября 10, 2016, 22:57:05 pm »
Уже писал и ссылки давал это аналог еслине ОН - трекерот компании http://russian.alibaba.com/p-detail/GPS-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D1%80-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%9F%D0%AD%D0%A2-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%88%D0%B8%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC-Toplovo-tl007-GPS-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D1%80-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-GPS-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D1%80-1100006330103.html?spm=a2700.7787056.a372l.2.4RMUWP

Это компания TKSTAR. У меня такой есть трекер вес 24 грамма. Не хочу ничего описывать, скажу кратко работает он хорошо. АКБ 480 мАч. реально 27 часов. Вообщем всё уже описывал. Крепление мой Вам совет. Стандартное от Маршала на спину и купите 2-3 пружинок (или изготовить) . Добавьте площадку под трекер и в путь. Короче Колтырин усё разработает и изготовит. Вот помените моё слово, главное чтоб этот трекер в его руки попал. "У меня руки не золотые, только контакты платиновые" Это про Диму. ;) 
Жажда знаний, это по стеллажам в библиотеке, а на форуме это халява!

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #4 : Ноября 11, 2016, 08:36:07 am »
Эээ, Вячеслав, заканчивай меня так пиарить, а то зазвездюсь)))))

Оффлайн Вячеслав

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 14
  • -Получено: 12
  • Ф.И.О
  • Из города: Мичуринск Тамбовской области
  • Владелец: Балобан
« Ответ #5 : Февраля 12, 2017, 09:20:27 am »
Уважаемые сокольники!!!
Кто может объяснить как правильно сделать шлейку для крепления этого дивайса на спину самца болобана.
Эта штуковина у меня тоже есть, работает очень достойно!!! Вторая неделя испытаний пошла, батарейка даже на треть не села, но я отключился от их сервера и общаюсь с устройством по смс, координаты приходят тоже по смс, вбиваеш их в навигатор и в путь. Радиус погрешности составляет примерно метров 15-20.
Вопрос только в креплении, на лапке моего дормаеда уж очень неказисто будет смотреться.
Очень прошу поделитесь инфой по озготовленею шлеек буду очень признателен.

Оффлайн Вячеслав

• Full Member
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #6 : Февраля 12, 2017, 09:35:07 am »
Доводилось держать в руках маршаловскую шлейку. Так вот, сами лямки там сделаны из какого-то материала покрытого , скорее всего тефлоном, но для передатчика весом 25 грамм эти лямки наверное узковаты, ширина около 4 мм, да и платформа для передатчика маленькая.
Может кто делал сам что-то подобное ? Какой материал можно использовать?

Оффлайн Сергей007

• в поле исчезают все проблемы
  • Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 4
  • -Получено: 8
  • Сергей
  • Из города: Киев
« Ответ #7 : Февраля 12, 2017, 15:03:01 pm »
Не хочу никого огорчать , но стоит протэстить  в поле подальше от населенных пунктов. Подобную штуку тэстил друг - в городе до 2-х метров , а в поле радиус 1-1.5 км!!! Чтобы не было сюрпризом
Несколько дней в племени не видели Зоркого Сокола. - Где ты был?-спросил Вождь. .На что Зоркий Сокол ответил:Ты знаешь ,вождь. Бледнолиции меня поймали,связали и бросили в чулан...Я день лежу,2лежу, 3лежу...смотрю-1-ой стены нету...взял и убежал...Очень был зоркий Сокол...

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #8 : Февраля 12, 2017, 16:02:51 pm »
Серега, а оператор кто?
Покрытие?

Оффлайн Вячеслав

• Full Member
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #9 : Февраля 12, 2017, 16:34:06 pm »
Сергей, подобных штуковин сейчас выпускается очень много и не смотря на надписи ЖПС чаще всего они координаты определяют по вышкам сотовой связи.
 Я не хочу расхваливать данный дивайс и его торговую марку, но у него есть жпс чип и для позиционирования используется он а жсм позволяет "общаться" с устройством по средствам смс.

Специфика моей работы предполагает постоянные довольно дальние выезды. На прошлой неделе я был в 6 селах Тамбовской, Липецкой и Орловской областей, треккер возил с собой и проверял его работу. Радиус точности 15-20 метров - стабильный показатель, и если-бы мой навигатор имел возможность ввода еще одной доли секунды в координатах, то он был-бы меньше. Смс приходят с координатами на одну цифру больше чем предполагает формат координат в навигаторе.

Оффлайн Вячеслав

• Full Member
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #10 : Февраля 12, 2017, 17:02:36 pm »
Посмотрел я видео где маршаловские ребята надевают маршаловские шлейки на дюже спокойных сапсанов, много вопросов ушло, но материал самой лямки .....
Что можно использовать?

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #11 : Февраля 12, 2017, 18:20:00 pm »
Атласную ленту... 8) подходящей ширины.

Оффлайн Вячеслав

• Full Member
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #12 : Февраля 12, 2017, 18:40:02 pm »
 Да, Точно!!!
И бантиков побольше...

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #13 : Февраля 12, 2017, 21:45:56 pm »
Если есть чип ГПС, типа стандартного сёрф-3, то это действительно уже не влияет на точность данных от удаления от населенки.
Остальное, обзываемое ГПС трекер, но использующее только геоданные по вышкам СС - это гсм локаторы.
Просто производители и продавцы лукавят про некоторые модели.
Все зависит от веса, в конечном счете. Если оба типа связи, то устройство "тяжелое", Если одно из них, то и раза в 2 легче.

Во всяком случае - у нас рулит "мекафон".

Если хотят рекламу - могу их правильно назвать ))))) Но это уже другая история!

Оффлайн Вячеслав

• Full Member
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #14 : Февраля 17, 2017, 14:42:08 pm »
Сегодня села батарейка у моего треккера,
Ну ,довольно, долго продержался...