Увлечения объединяют
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Объявления
Блоги
Показать все блоги
Помощь
Календарь
Вход
»
Форум
»
Обучение ловчих птиц и их содержание
»
Проблемы с обучением
»
Тема:
Помощь с обучением тетеревятника
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
11
Вниз
Автор
Тема: Помощь с обучением тетеревятника (Прочитано 18009 раз)
Рос
Team
Спасибо
-Дано: 51
-Получено: 125
«
Ответ #75 :
Декабря 20, 2017, 21:52:05 pm »
Ястреб вполне способен перегрузить лапы, если путцы и должик недостаточно пружинят. В принципе, если коротцы на опутенках верёвочные и должник из прочной верёвки, типа реп-шнура, то он их перегрузит гарантировано - при первом же зацепе шнура на подзыве. Тем более, что у птиц из природы сухожилия и мышцы лап не идут ни в какое сравнение с полётными по тренированности. При этом признаки будут именно такие, птица начинает беречь лапы, травмированную в первую очередь, но и вторую тоже, так как нагрузка на неё увеличивается. Впрочем, нередко бывает и такое, что птица тянет сразу обе лапы. Надо понимать, что острой боли там скорее всего нет, так, лёгкая болезненность при нагрузке, почти не ощущаемая в расслабленном состоянии. При растяжении же болезненные ощущения сильные, птица поджимает лапу при любой возможности. Подобное у перепелятников случается в описанных выше условиях, у тетеревятников редко, разве что кто-то сдуру возьмёт таскать не обсохшего слётка.
Для профилактики надо изначально подбирать правильную амуницию, чтобы опутенки или должник пружинили достаточно хорошо. Я обычно использовал тренировочную амуницию, где вместо должика использовался кусок лыжного эспандера. За пару недель ястреб достаточно укреплял лапы.
Если травма уже есть, надо срочно поменять должик на тянущийся - есть такие шнуры, что растягиваются почти на треть. И привязывать шнур для полётов к ястребу через кусок этого демпфера, чтобы при зацепах не было резких рывков.
Krtek
Sr. Member
Спасибо
-Дано: 79
-Получено: 4
Из города: Кстово , Нижегородская область
Re: Помощь с обучением тетеревятника
«
Ответ #76 :
Декабря 20, 2017, 22:09:03 pm »
Да я вообще не понимаю почему вы думаете что с лапами проблемы , птица за все время только 1 раз на шнуре рвалась , ни разу не зацеплялась ни дергалась , просто на морозе лапы поджимает , веревка у меня бельевая , она пружинит , если бы птица лапы повредила , я сомневаюсь что она бы целый день на присаде скакала , а она скачет как угодно и никаких признаков. Вот сейчас к примеру другую лапу поджала , сидит отдыхает.
Krtek
Sr. Member
Спасибо
«
Ответ #77 :
Декабря 20, 2017, 22:10:18 pm »
Ф
Krtek
Sr. Member
Спасибо
«
Ответ #78 :
Декабря 20, 2017, 22:11:31 pm »
И надулась немного , вот так она и сидит на перчатке.
Dim_Alex
Гость
«
Ответ #79 :
Декабря 21, 2017, 06:31:31 am »
Ну, по виду - нормально все. Это на расслабоне бывает такой провис лапы.
Просто Вы акцентировали внимание на лапах, вот и ответы идут такие.
Krtek
Sr. Member
Спасибо
«
Ответ #80 :
Декабря 21, 2017, 15:04:46 pm »
Не так выразился наверное , так что все нормально)
Krtek
Sr. Member
Спасибо
«
Ответ #81 :
Декабря 23, 2017, 18:16:45 pm »
В общем летаем на 10 метров пока , больше не получается , нужно новое место искать , слишком много деревьев и народу , мало ли зацепится за что-нибудь , от людей чужих улететь пытается , когда они начинают что-то говорить и останавливаться напротив , а так когда мимо ходят ей пофиг.
Dim_Alex
Гость
«
Ответ #82 :
Декабря 23, 2017, 21:14:11 pm »
Я обычно с ястребом занимаюсь вдали от посторонних. Как-то в полях, между мной и птицей, сидящей на дереве, проходила тетка на лыжах. Так он ее пока не проводил метров на 50, вообще не слетел)))) Потом, как часики отработал. А так, чем больше деревьев и кустов, я тем лучше для птицы, это мое мнение. Здесь надо приготовить амуницию, чтоб не цеплялась и будет все в порядке.
Krtek
Sr. Member
Спасибо
«
Ответ #83 :
Декабря 23, 2017, 21:18:09 pm »
Сегодня моя только 1 раз медленно после 1 свистка стартанула , когда замной стояла тетка с коляской почти в упор , но все равно прилетела. А с деревьев на длинном шнуре что-то не решаюсь малоли вверх скаканет и замотается.
Krtek
Sr. Member
Спасибо
«
Ответ #84 :
Декабря 24, 2017, 17:13:41 pm »
Выходные , как всегда , что-нибудь да вытворим... Сегодня вышли на вечернюю прогулку , (дул ветер и снег) вышел на площадь , там были только мужик с собакой , я подождал пока они уйдут , никого больше не было , посадил птицу против ветра , отошел и когда ложил мясо в перчатку птица уже ломанулась , зависла пару секунд надомной , потом метнулась на дерево , но шнур ей этого сделать не дал и она села на землю , я положил мясо и позвал с земли , после минутной заминки она подлетела , коснулась лапами перчатки и опять ломанулась вверх, шнур опять не дал ей этого сделать , в итоге решил больше не звать птицу начал подходить к ней я к ней она от меня я к ней она от меня , в итоге всетаки взял на перчатку , сегодня не кормлю , вес был 1220.
Krtek
Sr. Member
Спасибо
«
Ответ #85 :
Декабря 24, 2017, 18:49:34 pm »
В общем через 2 часа после того "полета", всетаки покормил , дома полетали , а то что-то пощупал киль , худющая.
Krtek
Sr. Member
Спасибо
«
Ответ #86 :
Декабря 24, 2017, 18:59:57 pm »
На завтра голубя размораживаю , киль где-то миллиметра на 3 торчит вперед , думаю завтра покалорийней мясо дать.
Рос
Team
Спасибо
-Дано: 51
-Получено: 125
«
Ответ #87 :
Декабря 24, 2017, 20:19:05 pm »
К птице надо подходить сматывая шнур, чтобы не давать ей разорвать дистанцию. Возможность шарахнуться от сокольника даже на пару метров негативно сказывается на обучении.
И долго морить голодом ястреба нельзя, иначе могут быть проблемы со здоровьем. То же и с длительным ограничением количества корма. Надо хотя бы пару раз в неделю давать птице набивать зоб почти полностью, но исключительно цыплятами или вымочкой. А также минимум раз в неделю кормить свежеубитым, а не мороженным, голубем или перепелом, чтобы не было авитаминоза.
Dim_Alex
Гость
«
Ответ #88 :
Декабря 24, 2017, 20:25:17 pm »
Можно не сматывать шнур, а идти по нему, если птица нервная от разных движений.
А птичку глистогонили?
Krtek
Sr. Member
Спасибо
«
Ответ #89 :
Декабря 24, 2017, 20:36:24 pm »
Нет птицу не глистогонил.