Автор Тема: Как украинцу купить хищную птицу в России.  (Прочитано 7694 раз)

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
Re: Как украинцу купить хищную птицу в России.
« Ответ #15 : Февраля 05, 2020, 22:49:25 pm »
Речь же не о документах СИТЕС, а об отметке в них о пересечении границы. Так-то мы тоже ещё в 2009 году привезли соколов из ГГ с документами. Где-то до сих пор валяются. Их чиновники не приняли. Наличие документов СИТЕС не делает сокола легальным. Легальным его делает разрешение на содержание от министерства. Ни у Димы, ни у Марика его наверняка нет... 

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #16 : Февраля 07, 2020, 15:33:26 pm »
Поидеи у них должно было быть разрешение на ввоз.
Может они сами смогут прояснить этот вопрос?

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
« Ответ #17 : Февраля 07, 2020, 21:16:36 pm »
Разрешение на ввоз должно быть только у птиц первой категории. Балобан, разведённый в неволе, относится ко второй. Достаточно разрешения на вывоз и отметки о пересечении границы. Нам десять лет назад подобное так и не удалось, хотя ввозили не единичную птицу, а партию. :) 

Оффлайн Дмитрий Лунев

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 0
  • Дмитрий Лунев
  • Из города: Донецк
« Ответ #18 : Июня 20, 2020, 14:37:34 pm »
Окончание истории
Ответ от "ДЕРЖАВНА МИТНА СЛУЖБА УКРАЇНИ"  в переводе

"ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ
ул. Дегтяревская, 11 -г, г. Киев - 119, тел.: (044) 281-30-25, код согласно ЕГРПОУ 43П5923
Государственная таможенная служба Украины рассмотрела Ваше обращение от 26.11.2019 №б\н(вх. ДФС№Г/2425/ЕЗвід26.11.2019)и сообщает следующее.
Порядок перемещения через таможенную границу Украины гражданами для личных, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, регулируется разделом XII Таможенного кодекса Украины (далее - Кодекс).
Согласно статье 378 указанного раздела Кодекса не разрешается ввоз гражданами на таможенную территорию Украины товаров, которые классифицируются в 1 - 24 группах ТН ВЭД, в том числе живых животных (группа 1 УКТ ВЭД).
Установленное ограничение не распространяется на домашних животных, к которым согласно статье 1 Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения» относятся собаки, кошки и другие животные, в течение длительного исторического периода традиционно содержатся и разводятся человеком, а также животные видов или пород, искусственно выведенных человеком для удовлетворения эстетических нужд и нужд в общении, что, как правило, не имеют жизнеспособных диких популяций, состоящих из особей с аналогичными морфологическими признаками, и существуют длительное время в их естественном ареале.
Таким образом, ввоз гражданами на таможенную территорию Украины диких животных (животных, природной средой существования которых является дикая природа, в том числе тех, которые находятся в неволе или полувольных условиях), а также сельскохозяйственных животных (животных, содержащихся и разводимых человеком для получения продуктов и сырья животного происхождения) запрещен.

Председатель

Максим НЕФЕДОВ

Екатерина Шаламай 247 27 11"

Оффлайн Дмитрий Лунев

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Дмитрий Лунев
« Ответ #19 : Июня 20, 2020, 15:01:50 pm »
Я выкладываю только наиболее внятный результат истории, хоть получен он давно но моя работа в этой части завершилась только сейчас. Весь остальной бумажный хлам не имеет значения.
Мой вывод субъективен, обижаться на него не нужно.
Украина дикая недоразвитая территория которой очень, очень далеко до состояния какой ни какой цивилизованности, а тем более до состояния государства.
Украинская система жаждет одного, разговора с глазу на глаз в кабинете, а суть разговора сводиться к намекам о благодарности, так как вопрос не стандартный, ну назову это так) В Донецке если что все тоже самое с "ГОСУДАРСТВЕННЫМ КОМИТЕТОМ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ И ПРИРОДНЫМ РЕСУРСАМ ПРИ ГЛАВЕ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ" я тоже пообщался(
Я даже беседовал с юристом по экологическому праву в украине которая должна писаться только с маленькой буквы. Он подтвердил что ответ таможенной службы обойти законно нельзя.

Честно скажу что все эти ребята сами создают черный рынок из вполне нормальных людей.

Оффлайн Дмитрий Лунев

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Дмитрий Лунев
« Ответ #20 : Июня 20, 2020, 21:29:58 pm »
Сейчас я так понимаю что ввоз в то числе регулярный и легальный возможен для организаций с соответствующей деятельностью. Выяснение этого, дело времени.

Оффлайн Василий

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 3
  • -Получено: 6
  • Из города: Алматы
  • Владелец: Балобан
« Ответ #21 : Июня 21, 2020, 04:28:53 am »
А питомники у вас есть? если через питомник провернуть провоз?

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
« Ответ #22 : Июня 21, 2020, 11:22:48 am »
Таким образом, ввоз гражданами на таможенную территорию Украины диких животных (животных, природной средой существования которых является дикая природа, в том числе тех, которые находятся в неволе или полувольных условиях), а также сельскохозяйственных животных (животных, содержащихся и разводимых человеком для получения продуктов и сырья животного происхождения) запрещен.
На основание чего всё это??? Просто нельзя - это не серьёзно...
А чего они такого рассматривали аж от 26.11.2019??? Можно почитать исходник?

Оффлайн Дмитрий Лунев

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Дмитрий Лунев
« Ответ #23 : Июня 21, 2020, 15:30:29 pm »
На основание чего всё это??? Просто нельзя - это не серьёзно...
А чего они такого рассматривали аж от 26.11.2019??? Можно почитать исходник?
Да. Вложено в двух форматах, как пришло и более популярный чтобы точно открылось. Личные данные убраны.

Оффлайн Дмитрий Лунев

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Дмитрий Лунев
« Ответ #24 : Июня 21, 2020, 15:35:59 pm »
По сути так или иначе в мин природы ничего против не имеют, погранцы тоже но все отправляют на уточнение в таможенную служду.

Оффлайн Дмитрий Лунев

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Дмитрий Лунев
« Ответ #25 : Июня 21, 2020, 15:41:16 pm »
А питомники у вас есть? если через питомник провернуть провоз?
Легальных нет, серые перепродавцы есть но с ихних слов это будет разводная птица с несъемным кольцом но больше ни каких документов. К ним я всегда успею. Хочется по нормальному сделать. Но пока туго.

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
« Ответ #26 : Июня 21, 2020, 16:10:12 pm »
То есть получается, чтоб таможенная служба дала добро, нужно какое то на это разрешение?

Оффлайн Дмитрий Лунев

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Дмитрий Лунев
« Ответ #27 : Июня 21, 2020, 19:12:06 pm »
То есть получается, чтоб таможенная служба дала добро, нужно какое то на это разрешение?

Я так понимаю что слова "Порядок переміщення через митний кордон України товарів громадянами для особистих, сімейних та інших потреб, не пов'язаних зі здійсненням підприємницької діяльності, регулюється розділом XII Митного кодексу України (далі - Кодекс)." Говорят о том что частным лицам нельзя а организации правильно оформленой можно но както иначе.
Дело в том что на обращения граждан зачастую стараются дать малополезный ответ. Я предположил что тут нужен бы специалист и стал искать. Для меня стало большой новостью что существует специализация юристов по экологическому праву. Я обратился к Русским и Украинским специалистам. В России мне ответили что CITES и все документы для выезда они сделать могут, стоимость их услуг 15000-30000 рб зависит от сложности. Ну а украинский юрист в первую очередь продавал платную консультацию. Вобще у него в услугах было оформление питомников, зоопарков, выезд с животными за границу и CITES.  На его вопросы я прислал ему этот же ответ таможни. В переписке он что то замельтешил, вроде как да нельзя, но нужно узнавать, может можно подругому, короче приходите на платную консультацию, а то он цену сформировать даже примерно не может.

Отсюда вопрос к участникам форума. Ктото пользовался услугами уристов по экологическому праву? Стоит ли оно того? Есть ли с них результат?

Оффлайн Василий

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 3
  • -Получено: 6
  • Из города: Алматы
  • Владелец: Балобан
« Ответ #28 : Июня 22, 2020, 02:52:38 am »
У нас в Казахстане есть только природоохраный прокурор а про такого профиля специалистов первый раз слышу. Ну хорошо питомники серые у вас в Украине но зоопарки то есть? легальные? У нас работает такая схема что питомник или зоопарк по бумагам отдают тебе птицу " на ответ хранение" и храни её хоть двадцать лет.
« Последнее редактирование: Июня 22, 2020, 02:58:07 am от Василий »

Оффлайн Дмитрий Лунев

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Дмитрий Лунев
« Ответ #29 : Июня 22, 2020, 07:41:14 am »
У нас в Казахстане есть только природоохраный прокурор а про такого профиля специалистов первый раз слышу. Ну хорошо питомники серые у вас в Украине но зоопарки то есть? легальные? У нас работает такая схема что питомник или зоопарк по бумагам отдают тебе птицу " на ответ хранение" и храни её хоть двадцать лет.

Спасибо, нужно узнать, я не интересовался. Да зоопарки есть, я узнаю