Автор Тема: Помощь (новичкам ) по телеметрии!!! перед покупкой !!! 216-433 !!  (Прочитано 8262 раз)

Оффлайн Василий

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 3
  • -Получено: 6
  • Из города: Алматы
  • Владелец: Балобан
Мне Shark1992 ( реальное имя Андрей) через год вернул пол суммы из тех которые я ему перевёл и с ново исчез.

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
В данной ситуации самое забавное то, что за растоможку второго Скаута, который из Штатов, я заплатил как за растоможку Power Max, т.е. в два раза больше. Около 50 евро. Растоможка зависит от заявленной цены, а в Финляндии шутки с занижением стоимости могут и не пройти со всеми вытекающими последствиями.
Кстати, первый Скаут оказался какой то странный, у него на нижней стороне корпуса нет "пенечков" для крепления "усов" встегивающихся в нлейку на спине птицы или в крепление на хвост. Т.е. его можно только за "ушко" вешать вероятнее всего на лапу.
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
Это да, есть такой "Скаут" - чисто для лапы. Но хуже другое - у этих трансмиттеров последних годов выпуска. У них теперь продолжительность работы всего две недели, а не месяц+, как было у старых. Визуально их отличить легко - старые были двухцветные, с серебристой крышечкой, современные одноцветные. Я чуть однажды не попал в неприятности по этому поводу. К счастью, в новых "Скаутах" реализовано появление сдвоенного сигнала при низком заряде батареи (у старых этого не было).

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
Визуально их отличить легко - старые были двухцветные, с серебристой крышечкой, современные одноцветные.

Рост, уточни пожалуйста примерно по годам? Старые и новые это когда примерно?
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
старые были двухцветные, с серебристой крышечкой, современные одноцветные.

если есть фото для иллюстрации скинь плз?
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info

Рост, уточни пожалуйста примерно по годам? Старые и новые это когда примерно?

Мы с перерывами покупали, так что точно не скажу. Партия которую покупали в 2009 году - все работали больше месяца. Не помню точно, но было восемь или десять датчиков. Мне досталось всего два. В начале 2011 купили пару с выключением батарейки магнитом, помню, тогда они позиционировались как "новинка". Работали меньше месяца, перед разрядкой батареи выдавали сдвоенный сигнал, совсем как современные. Но были двухцветные - с коричневой крышечкой. А в 2018 на заказ прислали датчик без пружинки, чисто чёрный, который с лапы моего балобана снял вольный сапсан в апреле 2019 года. После этого достали ещё один датчик. С пружиной, чёрный и не требующий магнита. С двухнедельным, понятно, сроком работы. Вот тогда я и стал расспрашивать сокольников. Все, кто покупал ресиверы примерно последние десять лет говорят, что до месяца они не дотягивают. Как-то так.

Вот так выглядел старый датчик, новые - чёрные.