Автор Тема: Непернатая дичь - как ВРЕМЕННЫЙ КОРМ  (Прочитано 6063 раз)

Haukka Hepponen

• Гость
Re: Непернатая дичь
« Ответ #15 : Февраль 04, 2010, 18:10:08 pm »
Ух , и не думал даже, что мой скромный вопрос вызовет такую бурю эмоций :) Всем огромное спасибо, спорящим особое = т.к. истину извлечь пособнее из спора (жел-но чужого ;)) Конечно речь шла только о ВРЕМЕННОМ кормлении. Да и кабанов в этом годе по отношению к лосям поменьше как-то. Что касаемо гельминтов и пр. паразитов, у нас достаточно жёсткий вет контроль и даже с парой "финок" в губе - зверя в яму и палить! Справедливости ради и памятуя,что в прежней жизни активно промышлял ресторацией (читай свиней съел пару табунов) - мясо отличается здорово, но той же справедливости ради в гораздо лучшую сторону :) Тем не менее полезные выводы выведены и соответствующие предприятия будуть предприняты. Ещё раз спасибо за информацию. Китос.

Оффлайн Ловец

• Hикто не забыт
  • Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 2
  • -Получено: 2
    • СЕРВЕР "ЗАГРАНИЦА"
« Ответ #16 : Февраль 05, 2010, 13:40:58 pm »
В качестве цитаты приведен целиком мой пост, посему не понятно с какой его частью или со всем выражено несогласие.
Дорогой Володя, не сердитесь пожалуйста на меня, я вовсе не хотела Вас обидеть :-*,
а несогласна я вот с этой частью:
приходилось кормить кабанятиной и лосятиной... так же регулярно кормил кабаньими и лосиными легкими, сердцем, доставалась и печень.
Одно дело когда это делаете Вы, нерегулярно, со знанием предмета, с пониманием ситуации, НО! как ведь бывает на деле - форум просматривают новоиспеченные сокольники, и частенько понимают все буквально. И конечно лозугн "знаменитый Vlad Hawk сказал что можно лосятиной и кабанятиной кормить!!!" не приведет к тотальному истреблению сих зверюшек на корм домашним Х\П, но отчасти будет принят достаточно буквально, проигнорировав ниже- и выше-идущие темы о гельминтозах и высоком содержании пуринов с субпродуктах от копытных. И потом, почему никто не говорит что это именно ВРЕМЕННЫЙ КОРМ, по обстоятельствам и от безвыходности, что он даже не профилактический, а задавать его нужно не более половины объема от обычного кормления, и вообще по возможно лучше обойтись без него (для всех соколов ц-рода и всех бех исключения ястребов). У V.Zbaratsky некогда мелькала шикарная мысль открыть на этом форуме еще одну тему - ДИЕТОЛОГИЯ ЛОВЧИХ ПТИЦ, или ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ ХП В НЕВОЛЕ, разбив ее по темам - орлы, канюки, соколы гирфалконы, сапсаны, мелкие соколы, ястребы, луни и пр. и пр. и пр., но все у него нет времени даже на проект зваглянуть, не говоря ужб открытие тем. А так уважаемый Dmitri откройте пожалуйста соответствующую тему на форуме, я ему покажу ее, ему станет стыдно, и он обязательно напишел что-нибудь по в эту тему. Она актуальна и очень познавательна, а главное важна.
Сделаю попытку перефразировать известную поговорку -- что для орла хорошо, то для ястреба смерть.

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #17 : Февраль 05, 2010, 14:05:51 pm »
И потом, почему никто не говорит что это именно ВРЕМЕННЫЙ КОРМ, по обстоятельствам и от безвыходности

Как же так же? И первый пост автора темы писан был именно о возможных перебоях с питанием и как из этой ситуации выходить и в конце предыдущей страницы я, поставив все точки над "Ё", дал ответ в том ключе что лучше уж покормить некоторое время кабанятиной чем вообще не кормить.
на счет "ДИЕТОЛОГИЯ ЛОВЧИХ ПТИЦ, или ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ ХП В НЕВОЛЕ" я совершенно согласен, но разве у нас нет места уже куда бы можно было поместить эти темы?
Чем плох этот же раздел "Корма"?
http://falcoresearch.info/forum/index.php?board=57.0
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2010, 14:09:10 pm от Vlad Hawk »
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #18 : Февраль 05, 2010, 21:30:12 pm »
Тему подправил, дабы не возникало недопонимание.  8)

открыть на этом форуме еще одну тему - ДИЕТОЛОГИЯ ЛОВЧИХ ПТИЦ

Отличная, просто необходимая тема.  O0 Раздел Корма
http://falcoresearch.info/forum/index.php?board=57.0
для этого и предназначен, чтоб освещать тему кормления. Некоторые там темы как раз связаны с диетологией.  ;)

Дима, не в стуле счастье.

На тот момент, счастье было именно в стуле.  :XXD

Конечно в идеале хочется кормить свою птицу качественным кормом, но не всегда это к сожалению  :( бывает возможно. Как пример, наша тема:

Волею провидения держу крылатых ловцов в охотхозяйстве общей охоты, случилось оказаться практически без кормовой базы, а в санитарке постоянно остаются запчасти лося, кабана и пр. Отсюда вопрос - не возбраняется ли, временно конечно, подхарчевать летучек и, если не возбраняется то какому зверю и какой его части отдать предпочтение? Может, кто и опытом поделится?

Haukka Hepponen

• Гость
Re: Непернатая дичь - как ВРЕМЕННЫЙ КОРМ
« Ответ #19 : Февраль 05, 2010, 22:44:05 pm »
Диетология ХП - толковая мысль, всецело поддерживаю и можно с жизнеописанием кто какому корму предпочтение отдаёт, по крайней мере суточных крольчат ястребы порвали вмиг, балобаха, так, с аппетитом но без азарта а канюк, и то, покривлялся сначала. Ну а, что касаемо темы, уже поправилась ситуация, егеря соек мешок притащили :)

Оффлайн A.G.Caucasicus

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 1
  • Сева
    • Клуб грибников
  • Из города: Stepanakert
  • Владелец: Ястреб-тетеревятник
« Ответ #20 : Июнь 10, 2012, 14:41:57 pm »
регулярно кормил кабаньими и лосиными легкими
Перепелятников, к счастью, подобным кормить не приходилось
Читаю и как будто не вЫ пишите, а это поочередность моИх мыслей.
Давал перепелятнику легкие, даже не притронулся.

Во двор ко мен всегда залезал соседский кот, размеры которого всегда настораживали меня, а не причинит ли вреда перепелятнику. Вернулся из леса и нашёл кота повесившегося в пол метре от птицы, на капроновом шпагате. На вопрос как это случилось я ищу ответ и сам до сих пор. Знаю точно, что это был шапагат от тюка соломы. Он бывает связан в кольцо. Наверное кошара хотел поймать "птичку", да не тут то было и в испуге запутался в шпагате и повис.

Отрезал кусок (я кошек вообще не трогаю, но эта уже дохлая была и ей всё равно) от ляжки и дал птицУ. поклевала, поклевала и бросила. Очень жесткое наверное мясо..
« Последнее редактирование: Июнь 10, 2012, 14:49:09 pm от A.G.Caucasicus »
Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. © Лао Цзы

Оффлайн DevilGenius

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 2
  • -Получено: 11
« Ответ #21 : Июль 04, 2012, 13:12:25 pm »
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СКАРМЛИВАЙТЕ СЕЛЕЗЕНКУ!!! Очень мощное гормональное средство, стимулирующее активную линьку. Если ее (селезенку) и давать, то строго дозировано (как лекарство) именно для стимулирования внеочередной линьки.
ОЧЕНЬ актуальный для меня (и не только для меня, на сколько мне стало известно) вопрос. Влад, укажи пожалуйста максимально точную дозировку селезенки из расчета n-ная масса продукта на килограмм веса птицы. Заранее спасибо!