Автор Тема: Арабские питомники.  (Прочитано 6617 раз)

Оффлайн aleksey-evteev

• Ребята, давайте жить дружно!
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 31
  • Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
  • Из города: г.Пенза
Re: Арабские питомники.
« Ответ #15 : Февраля 15, 2010, 12:03:01 pm »
Мой первый пост в данной теме был самый безобидный и я никаким образом не хотел уменьшить заслуги арабского питомника.

Я считаю , что если нашим питомникам разрешат торговать за рубежом то и у нас со временем не хуже будет

Молодцы - есть на что равняться.

но есть и другая правда - питомник создан от безисходности и об этом ты Ростислав сам написал.

Просто тенденции таковы, что с каждым годом арабы всё меньше получают качественных птиц из природы.

ВСЕ РАЗВОРОВАЛИ , поняли что больше тырить нечего придется самим выращивать.

Потехе час, а делу время!

Оффлайн V.Zbaratskiy

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 17
  • -Получено: 13
  • Falco subniger ♂
    • СИСТЕМАТИКА ОКУНЕОБРАЗНЫХ - ПОДОТРЯД ЛАБРИДЫ
« Ответ #16 : Февраля 15, 2010, 13:05:21 pm »

Просто тенденции таковы, что с каждым годом арабы всё меньше получают качественных птиц из природы.

ВСЕ РАЗВОРОВАЛИ , поняли что больше тырить нечего придется самим выращивать.

ну просто детсад, какие-то одни пустые выдутые из пальца утверждения.

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
« Ответ #17 : Февраля 15, 2010, 13:09:53 pm »
Может я скажу сейчас банальную вещь, но мир делится не только на чёрное и белое. Иначе бы не было никакой разницы между сокольником, любителем хищных птиц и браконьером. Так и арабы - это не только потребители соколов, есть там немало людей беспокоящихся о их сохранении в природе. Без всякой корысти - просто потому, что любят птиц. Что же "РАЗВОРОВАЛИ"... На одного араба, ворующего соколов в России приходится десяток россиян. Более того, в ватагах современных помытчиков достаточно велик процент украинцев. Давайте ещё по ним пройдёмся... Те арабы, которые создали спрос на балобанов-кречетов представляются мне по духу очень близкими к славянам, живя по поговорке "если нельзя, но очень хочется - значит можно". При этом у них достаточно денег, чтобы осуществлять свои желания. Эгоизм - это ведь качество интернациональное...

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
  • -Получено: 27
  • "Учатся у тех, кого любят."
  • Из города: Kiev
« Ответ #18 : Февраля 15, 2010, 13:43:52 pm »
Ну первое наверное с чего нужно начать строить питомник это цель – ЗАЧЕМ.
В РФ зачем питомники эгида красивая увеличение популяции редких и исчезающих хищных птиц. Как и раньше, так и сейчас мы врём и поговорка «благими намерениями дорога в АД выстелена» работает. Мы научились врать давно ещё в СССР и обман это уже наше кредо мы с молоком матери его впитали, что необходимо нужно что то и у кого то умыкнуть (украсть) за это ни дав ни гроша. Срубить втихую ёлку в лесу, украсть на заводе болтик, не заплатить за проезд в троллейбусе и т.д. Самое интересное, что чем больше ты можешь украсть поменяв украденное на деньги тем выше твой статус ранг (крутость). При получение разрешения на организацию питомника никто не говорит честно хочу развести соколей и продавать их чтобы из природы не таскали. А говорит про красивые мотивы, а арабы изначально этого хотят так как знают, рано или поздно лавочка с вольными кречетами из РФ закроется и белых с каждым годом всё меньше и меньше ловят. На Алтай  вообще ехать народ не хочет говорит что на 100 пойманных птиц только 3-4 классные (неплохие) в прошлом году пришлось. Это местный абориген рассказал который когда то ловил для арабесок по 40-50 птиц за сезон когда партии уходили по 100-150 штук отборных самочек балобасеров на восток через РФ что то через Украину.  На самом деле на территории РФ есть бесплатный природный ТОВАР который востребован на Востоке и который можно продавать за реальные хорошие деньги.  За этот товар не нужно платить он растёт сам и природе за это отдавать ничего взамен не нужно. Только так называемой крыше и то марабульки. Это как сбор ягод не знаю таких людей, которые в лесу чернику поливают или опыляют, чтобы жучок червячок, какой не съел нет таких. Вот и получается зачем вкладывать деньги приводить так сказать условия жизни и питания птиц в вольерах как в природе чтобы они себя чувствовали как люди на Канарах если чё не так мы этой паре замену из природы живо найдём. Эсли гнездится не будет не проблема птенцов у природных пар наберём и т.д. Для арабов набрать в природе «за углом» не получается белые кречета к ним отродясь «из спокон веков» не залетали самый классный птиц это средней полосы РФ и юга Украины балобан да крымский и европейский сапсан вобщем не супер модные надо сказать птицы. Вот они и задумались я думаю этим делом руководит 2-3 очень богатых и влиятельных людей в стране, для них это не заработок, а престиж дело чести. Они просчитали что рано или поздно при насильственном изьятии из природы РФ хищных птиц неординарной окраски и с линейными размерами от 44 см сапсов 38 лавочка постепенно закроется. И получить белого кречета будет не только сложно но и просто неймоверно дорого и нереально. Вот и решили создать свой север среди песка, благо птицу помытчики в РФ не дорого продают так что они пары начали формировать давненько свозя птичек с разных регионов. И самое главное они не живут одним днём они знают эти птицы востребованы всегда так как они есть часть религии и менять свои устои (коран) они не собираются. А что для РФ хищная птица означает ничего представь арабы не хотят покупать птиц с питомников. Куда их девать. Зачем и чем кормить птиц если средств нет.  Всё гениальное просто, когда мы берём из природы это одно, а когда мы сами создаём её природу (популяцию, вид) это другое. Задача питомников с минимальными затратами получить максимум прибыли.
В конце хочу сказать, что арабы молодцы они создали искусственно родной дом кречетам, которого их  лишили наши помытчики.  Они воссоздали им их условия жизни в которых они размножаются. И я уверен что белые кречета у них будут, а вот в РФ не совсем. Такой подход говорит о том что б не вышло так что через надцать лет кречетей в исконные их края не завозили бы арабы дабы возродить популяцию.  Для примера если в РФ идеальные условия, а белый кречет очень редкий, то сколько птиц выведенных искусственно в питомниках в год выпускается в природу на Камчатке.

«только факты.
Очень хорошее сравнение помидоры из оранжереи и из садика.
При все своей красоте тепличные помидоры НИКОГДА не сравняться по вкусовым качествам с помидорами из садика и это не только помидоры сравните кур из птицефабрики (особенно заграничных) и деревенских . конечно курица из птицефабрики и ровнее и красивее , только по вкусовым качествам их рядом  не поставишь.»

Ради интереса поспрошай чем кормят птиц в питомнике для продажи у нас. Это как советская столовая зашёл тебе насыпали в миску, ты съел вкусно не вкусно еда и вперёд на работу. А дома тот же повар из столовой своим детям не так готовит с тех же украденных продуктов. Питание зависит от имеющихся денежных средств можно есть омаров, а можно Мивину «лапша быстрого приготовления». Не только «воздух, солнце и вода наши лучшие друзья» а  питание лучше чем природные родители птенцов могут накормить состоятельные владельцы, зачем своего ребёнка дрянью кормить ведь он такой и выростет.  

«Искусственный свет и искусственно очищенный воздух Никогда не сравняться с Солнцем и природным воздухом.»
-Арабы и не только строят заводы и размещают свои заказы на заводах бывших стран СССР чтобы все токсичные отходы оставались у нас. Процентов 70% продуктов питания состоят из хим. добавок  для изготовления 40 рыбных котлет с запахом красной рыбы в современной технологии нужно всего лишь 1 хариус среднего размера остальное химия.  

«То что кречета разводятся - на птицефабрике тоже много кур выводят , гораздо больше чем в деревне.
Красивый экстерьер - очень важный показатель для декоративной птицы.
Почему нашим питомникам запретили торговать с заграницей.
Потому что наши птицы при всей нашей технологии выращивания каменного века очень
конкурентоспособны.»
Не в конкуренции дело, сколько наших питомников разводят кречетов и каких и по какой цене.  Я не видел такой информации нигде, что вот сокол кречет питомник такой то цена такая то. Какая конкуренция ты на фотки европейских птиц с питомников посмотрел и сразу загорелся ибо в РФ такого нет ну разве что где то у частных разводчиков ХП. Какая конкуренция какие кречета.

Сорри опять много букоффф напечаталь, простите.
Жажда знаний, это по стеллажам в библиотеке, а на форуме это халява!

Оффлайн aleksey-evteev

• Ребята, давайте жить дружно!
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Получено: 31
  • Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
  • Из города: г.Пенза
« Ответ #19 : Февраля 15, 2010, 15:06:59 pm »
ну просто детсад, какие-то одни пустые выдутые из пальца утверждения.
будьте честными хотя бы сами с собой мне ничего доказывать не надо.

Shahin , на то что ты потратил целый абзац я написал одним предложением - я с тобой полностью согласен.Достойных птиц для арабов в природе все меньше и меньше.

Я ни сравнивал сегодняшнее положение дел наших питомников с арабскими (ГДЕ ВЫ ЭТО УВИДЕЛИ) тут и без слов все ясно.

Очень может быть что в скором времени Россия будет закупать белых кречетов у арабов. :-\

По поводу загаженности - только в России около 40 % девственной природы - нигде в мире больше такого нет если не считать пустынь.  
Что касается моего интереса к заграничным кречетам - очень хочеться узнать цену что бы при покупке у наших заводчиков не купить дороже (просто хотел знать порядок цен).

Я никого не пытаюсь переубедить или навязать свою точку зрения у меня она такая:
Этот питомник - подводная лодка или  космический коробль  - как кому нравиться.

Я понимаю почему арабы хотят создать питомник на территории бывшего СССР - надеюсь у них это все же получиться  и тогда птица выращенная с такой же заботой как в этом питомнике да еще на солнышке и свежем воздухе будет лучше чем в  том питомнике про который написал РОС. -ВОТ ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ НИ БОЛЬШЕ НИ МЕНЬШЕ, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ВЫ САМИ ДОДУМАЛИ ИЛИ Я НЕ ВПОЛНЕ ЯСНО ИЗЪЯСНЯЛСЯ (ЕСЛИ ТАК - ПРОШУ МЕНЯ ИЗВИНИТЬ)

Потехе час, а делу время!

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #20 : Февраля 15, 2010, 16:09:48 pm »

Я понимаю почему арабы хотят создать питомник на территории бывшего СССР - надеюсь у них это все же получиться  и тогда птица выращенная с такой же заботой как в этом питомнике да еще на солнышке и свежем воздухе будет лучше чем в  том питомнике про который написал РОС.

В теории все так, но увы, оторваться от современных реалий очень сложно. Что бы пробить эту идею до реального результата надо накормить такую прорву бюрократических аборигенов, при всем при том, что Россия остается до сих пор страной с НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМ ПРОШЛЫМ, а про будущее я вообще молчу. Такой питомник должен строиться на десятилетия, столетия НАВСЕГДА!
А тут невозможно предсказать в какую сторону повернется весло управляющей партии в ближайшие годы.
Впрочем у арабов деньги есть, может им и удастся накормить кого нужно и довести идею до конечной цели!
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
« Ответ #21 : Февраля 15, 2010, 16:27:33 pm »
Ну за длинный пост извиняюсь, просто писал его долго отвлекался бегал то туда то сюда + инет тормозит, а тема в это время жила. Можно было короче написать. Просто хотел сказать что арабы подошли к решению вопроса как к постройке дома так сказать с умом. Для наших широт и в частности стран бывшего СССР пока настолько заинтересованных в реализации долгосрочных проэктов с питомниками меценатов не встретил. Этим нужно жить чтобы изначально выделять серьёзные средства для создания именно современного питомника где будет предусмотрено на этапе строительства весь передовой опыт и технологии. Чтобы когда он начал свою работу не был раритетом. А пока есть что ловить "забирать" из природы никто об этом не печётся на данном этапе птиц из природы вывозят десятками и сотнями, а те же штрафы за их перевозку смешные. Как только государство наложит запрет на ловлю ХП в природе не только на бумаге, а и на самом деле тогда и питомники появятся. А пока это выглядит как маленький частный ларёк на большом базаре где продают ХП единственное что на территории огромного гипер маркета "ПРИРОДА РФ". Такого уровня питомник это как поговорка старая "хотите узнать экономический уровень государства - посмотрите как живут его офицеры" так и тут только про ХП.

Оффлайн KVN-II

• Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 14
  • -Получено: 10
  • Птицу ловят птицей (Арабская поговорка)
  • Из города: Балашов
  • Владелец: Сокол балобан,,тетеревятник самка
« Ответ #22 : Февраля 15, 2010, 17:29:49 pm »
Очень может быть что в скором времени Россия будет закупать белых кречетов у арабов.
А это вряд ли...Накой России кречета?...деньгов не хватит...Да и нельзя этого делать...наши питомники итак наладом дышат ... Больше патриотизма!!!... Поддержи отечественного производителя!!!...
Если работа мешает соколиной охоте,брось такую  работу.

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #23 : Февраля 15, 2010, 17:51:52 pm »
А это вряд ли...Накой России кречета?...деньгов не хватит...

Эт еще почему?
Неужели еще живы сказки о цене кречетов адекватной двум Ролс-Ройсам?
Да посмотрите по европейским питомникам, некондиция (не проданная птица) отдается под зиму за штукарь - другой зелени. Лишь бы лишний рот не кормить.
Все просчитано! Более дорогие птицы покрывают суммарные расходы.
А не кондиция это вовсе не значит что у нее крыла нет, лапы там или головы.
Неинтересными могут быть и окрас, и размер и даже характер. Да собственно говоря, по большому счету и наши то питомники скидывают на внутренний рынок далеко не элитных птиц!
Но мы опять уходим от темы, мысль о проарабских питомниках в наших широтах - широтах более подходящих для северных птиц, более чем здрава! Вопрос на сколько это реально! Вот потому арабы и делают все это у себя. А дальнейшее будет видно только по результатам статистики. Повлияют ли подобные (инкубаторские отчасти) условия на дальнейшие несколько поколений или нет это будет видно через десятилетие - другое.
« Последнее редактирование: Февраля 15, 2010, 17:53:52 pm от Vlad Hawk »
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн KVN-II

• Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 14
  • -Получено: 10
  • Птицу ловят птицей (Арабская поговорка)
  • Из города: Балашов
  • Владелец: Сокол балобан,,тетеревятник самка
« Ответ #24 : Февраля 15, 2010, 18:58:44 pm »
Дело вовсе не в цене...а в потребности кречетов ,российскими сокольниками...Как правило большенство  наших сокольник не настолько богаты ,да и заморочек с этим делом валом будет...Если кто нить и купит...,да так для пантов...
Если работа мешает соколиной охоте,брось такую  работу.

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
« Ответ #25 : Февраля 15, 2010, 19:08:18 pm »
А это вряд ли...Накой России кречета?...деньгов не хватит...Да и нельзя этого делать...наши питомники итак наладом дышат ... Больше патриотизма!!!... Поддержи отечественного производителя!!!...

Со словами "накой России кречета?" согласен ибо исходя из результатов официальных задержаний возить можно штраф вполне адекватный лозунг "поймал, продал в тюрьму" не работает. А вот "Поддержи отечественного производителя!!!" это типа формирование которое конфискат который кстати на пересиде 2-3 месяца томится и уже никакой для выпуска в вольнячку будет передавать под охраной на питомники чтобы арабам не доставались. Но на это государственные мужи не пойдут никогда. Они лучше спишут на потери. Так как про задержания пишут везде, а о дальнейшей судьбе задержанных птиц ничего и спросить некому где же соколики что с ними. Как пример про Украину в 2008 году задержали партию 9 птиц из 9 осталось 0 последнюю самку чёрного балобана с кольцом Алтай-фалкон летом съела слепая самка тетеревятника которой уже лет 6 просто вумный народ их в одну вольеру посадил. А про одно задержание на Украинской границе в 2009 году осенью 5 птиц Белгороцкой таможней в Харьковской области показали в новостях сюжет по местному ТВ каналу, а на поверку стали узнавать никто ничего не знает ну типа не было задержаний никаких. Всё быстренько порешалось, а на нет и суда нет.  

Оффлайн Ловец

• Hикто не забыт
  • Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 2
  • -Получено: 2
    • СЕРВЕР "ЗАГРАНИЦА"
« Ответ #26 : Февраля 16, 2010, 00:48:38 am »
Мальчишки, сразу вопрос, а вы бывали в арабских питомниках по разведению соколов? Я могу похвастаться - бывала, причем в нескольких, вместе с V.Zbaratskiy, и еще в соколином госпитале, так вот, впечатления - просто один восторг, (был только один недостаток, мне в Эмиратах всегда и везде нужно было носить платок на голове).
Да, и еще я бывала в российских, тоже нескольких - одно разочарование.

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
« Ответ #27 : Февраля 16, 2010, 02:02:31 am »
Я, к сожалению, не бывал лично  :'( , но зато у меня есть несколько видео сюжетов. О питомниках - два от американцев, по одному от самих арабов и немцев. В немецком минут десять посвящено разлётнику. Это нечто - огромное помещение с искусственным "ветром", создаваемым специальной турбиной. Немцы в сюжете так восторгались таким чудом инженерной мысли (правда, это их инженеры его и спроектировали  O0 ). Но главное - птицы. По состоянию соколов можно судить о качестве питомника даже не зная всех деталей...