Автор Тема: если долго кормить телятиной сапсана естли вероятность образования наминов  (Прочитано 8320 раз)

Bahruz

• Гость
Здравствуйте я знаю что не потеме но вставлю фото

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 1
Bahruz, это не намины 100%. Чтото типа оспы, я точно не знаю. Но это определенно надо лечить. у вас есть знакомые веты, которые разбираются в птицах?
ЗЫ: на счет присады: не удачная форма площадки стула. Она должна быть круглая и крутиться вокруг своей оси, а то птица может повиснуть.
Люблю птиц с хорошим размахом

Bahruz

• Гость
GAMBIT™ я соорудил трамвай она то на одну то на другую присаду летит растояния между присадами 6 метров и как мне бороться с болезню на ногах ветеренар у нас есть но не по хищным птицам он только по домащним

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
Абсолютно правильно, это не намины. Гораздо больше похоже на какую-то инфекцию. Проникла она в лапы скорее всего в месте потёртости лап опутенками. Прежде всего надо сменить их, для сапсана они слишком грубые. Ему лучше всего подойдут плетённые опутенки арабского типа, с манжетами из мягкой кожи - они не травмируют лап. Теперь по лечению - в любом случае не помешают ванночки для лап из ромашки и следующие лекарства (хотя бы одно из всех):

- Бетадин (раствор бесспиртового йода)- обладает широким спектром активности, оказывая губительное действие в отношении бактерий, грибов, простейших, и др.

- Мирамистин (хлоргексидин) – обладает антисептическим действием, заживляет раны.

- Пантенол -снимает опухоль/отёчность и имеет слабое противовоспалительное действие, способствует заживлению ран, ссадин и регенерации тканей.

- Эплан - бактерицидное, ранозаживляющее, регенерирующее, рекомендуют в том числе и при гнойничковых поражениях кожи.

С их помощью вполне можно снять внешнее воспаление. Кроме того, неплохо было бы исключить контакт лап птицы с землёй. Положить в месте где она живёт циновку или старую ковровую дорожку, перед этим пропитанную крепким раствором марганцовки и высушенную.
 Скорее всего этого хватит, чтобы восстановить лапы. Если же инфекция уже закрепилась внутри организма сокола, придётся давать лекарства и вовнутрь. Для этого надо будет в лаборатории снять соскоб с поражённого места и установить, что стало причиной воспаления. Это может быть и вирус, и грибок, хотя на первый взгляд выглядит как результат деятельности бактерий или простейших. И, уже зная причину, рассчитать состав и курс лекарств. Этот вариант - самый идеальный.

Bahruz

• Гость
напиши пожалуйста поочередность применеия препаратов

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
Препараты применять на выбор, только один из всех. А ванночки из ромашки - 3 раза в день, птицу в клобуке садить в миску с тёплым концентрированным отваром лекарственной ромашки (пол стакана сушенной на литр воды) минут на 5-7.

Bahruz

• Гость
сколько длится курс или пока не пройдёт

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info

Bahruz

• Гость
Здравствуй Рос а сколько в день можно протереть бетодином я вчера сделал ванночку как иы говорили потом протёр бетодином и сегодня же утром тоже самое

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
Всё правильно, после каждой ванночки и ещё раз - на ночь,как стемнеет. К началу следующей недели уже должно быть улучшение.

Bahruz

• Гость
Рос извени это не по теме как я должен приучить птицу чтобы она прилетала на пречатку на каждый зов а то она прилетает когда голодная с 5 метров и то не прилетает слетит с присады сядет через 2 метра потом по земле 2 метра а уж потом с метра слетит на перчатку

Bahruz

• Гость
по советам Бахи и Николая сначала вымачиваю мясо до бела потом смачиваю в яйце посыплю сверху ундевита 1/10 драже и кальция глюконата 1/4 таблетки и маленкими кусочками ваты (хлопка) добавлю для погадки

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info

как я должен приучить птицу чтобы она прилетала на перчатку на каждый зов
Очень трудно давать советы дистанционно, даже не видя сокола. Но, скорее всего, птицу просто надо вынашивать - все проблемы из-за того, что она побаивается человека. Сапсана же, тем более, лучше звать не на перчатку, а на вабило.

Bahruz

• Гость
я взвесил птицу сегодня вес 870-900 гр рос ты имееш ввиду что должен кормить с вобилы?

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
Кормить можно и на руке, но звать лучше на вабило, особенно если сокол боязливый. Ему проще лететь на вабило, которое несколько в стороне от человека. Прилетевшего на вабило сокола поднимать вместе с ним на руку и там уже кормить. Начинать с 1 прилёта, постепенно довести до 3-4 за тренировку. Когда будет хорошо реагировать на вабило, перестать туда ввязывать мясо и переманивать сокола с вабила на мясо в руке.