Автор Тема: свистки  (Прочитано 5334 раз)

Dim_Alex

• Гость
Re: свистки
« Ответ #15 : Мая 25, 2010, 07:08:53 am »

Пользуюсь обычными ультразвуковыми свистками для собак
Ростислав, а обычные УЗ у вас какие? У нас вот есть за 66 рублей - обычные и за 660 рублей ;-), тоже обычные, оба с регулятором, стальные.

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
« Ответ #16 : Мая 25, 2010, 10:00:40 am »
У меня два у.з. свистка, один стальной - цену не знаю, подарочный, ;) , второй латунный, самодельный. Сделан из латунной трубки одним нашим умельцем. Единственное важное замечание - при использовании зимой по краю свистка надо наклеить тонкую полоску кожи. А то на морозе можно оставить губы на металле или вернуться домой с приклеенным ко рту свистком  ;D .

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
« Ответ #17 : Мая 25, 2010, 10:15:32 am »
Выглядит свисток обклеенный кожей и с кожаной заглушкой (чтобы не звякал, мешая слышать колокольчики) вот так:

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #18 : Мая 25, 2010, 11:19:06 am »
Спасибо, за подробности и важные мелочи - с замороженным металлом я в далеком детстве познакомился :-X

Оффлайн perlin

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 0
« Ответ #19 : Июня 29, 2010, 00:16:33 am »
фотки, к сожалению не смогу - и меня фотика нет. обычный свисток для собак, металлический, диаметром 6-7 мм, длина - где-то 70 мм, с резьбой, благодаря которой можно делать разный звук свистка. слышно его далеко, особенно если дунуть посильнее.

УЗ свистки для собак (в РФ по идее есть во всех хороших зоомагазинах - лучше американские, если нет, то фирмы Trixie)

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #20 : Июня 29, 2010, 07:00:33 am »
УФ...Макс наконецтос спаял тебе свистульку...Как отпровлять то такую мини пасылку?это ваще возможно?

Чего вы геморроитесь? Передать с проводником поезда можно хоть слона в тапках (или МИНИслона)
Впрочем скоро слеты ужо начнутся, наверное проще пересечься.
Посмотрел я на свистки perlin и вспомнил, что именно для ястреба я не редко применяю манок для рябчика, только не пластмассовый, а металлический. особенно в лесу. Звук тонкий, пронзительный и постороннего внимания не так привлекающий.
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
« Ответ #21 : Июня 29, 2010, 09:18:16 am »
Хочется ещё раз остановится на крайней необходимости свистка, особенно для соколов. Лишний раз убедился в этом буквально на днях, когда ко мне в гости приезжал знакомый сокольник. Вышли в поле, пустили его молодую сапсанку и она сразу же ушла за скворцами возле коровьего стада в полукилометре. И крика его на таком расстоянии явно не слышала, как он ни надрывался. То ли дело со свистком - бывает, птица вверх уйдёт так, что из виду потеряется, свистнешь - тут же падает ( часто тоже со свистом :D ). Для иллюстрации - видеоролик. Обратите внимание, свисток ультразвуковой, в реале очень тихий, а микрофон камеры его та-а-ак вытянул (да, надо уточнить - свист уже повторный, первый в кадр не попал, пока камера включилась, то-сё...)...
http://video.mail.ru/mail/flin1/9/13.html
« Последнее редактирование: Июня 29, 2010, 09:24:41 am от Рос »

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 27
  • "Учатся у тех, кого любят."
  • Из города: Kiev
« Ответ #22 : Июня 29, 2010, 13:35:56 pm »
Насчёт свистков я где то кажись, писал так что за повтор сорри. Я в своё время 80-е годы когда жил в Ярославской обл. тоже постоянно пользовался манком на рябчика тогда таких модных свистков как сейчас не было разве что купить в порту боцманский. Выбрал манок на рябчика именно из за его звучания, звук издаваемый манком человеческому уху как бы и не особо слышен, а собака и ястреб на него реагирует будь здоров. Мысль такая пришла после общения с мудрёными опытом птицеловами, некоторые из которых сманивали птиц под тайник и паутинки, искусно подражая голосам пролётных певчих птиц. Они рассказывали, что частенько практически им на головы сваливались в атаке перепелятники >:( в надежде словить зазевавшегося певца. Манок или свисток, настроенный на высокий тон слышен достаточно далеко, причём распространяется сигнал на достаточные расстояния и при ветре.  У манков есть свой плюс можно параллельно подманить под ястреба и птицу (если подзывать имитируя того же рябчика). В моей практике такие случаи были. Ну и пожалуй самое главное почему свисток или манок (технич. средство)- дунуть в свисток вы всегда (при любых обстоятельствах) сможете хоть 1000 раз подряд O0, а вот свиснуть пожалуй нет :o.
Жажда знаний, это по стеллажам в библиотеке, а на форуме это халява!

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 1
« Ответ #23 : Июня 29, 2010, 15:05:43 pm »
и еще хочется добавить, что в свисток тональтость звука всегда одна и та же, а ртом одинаково свистеть не выйдет, да и надорвешься быстрее, как написал Слава)))
Люблю птиц с хорошим размахом

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #24 : Июня 29, 2010, 16:19:36 pm »

То ли дело со свистком - бывает, птица вверх уйдёт так, что из виду потеряется, свистнешь - тут же падает
Также немаловажно учить птицу лететь на свист не видя хозяина!
Сам же использую обычный спортивный свисток, дунул и всё понимают - спортсмены, в поле...

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 1
  • Только мёртвые не возвращаются.
« Ответ #25 : Сентября 06, 2010, 05:47:25 am »
Спасибо,всем за совет обязательно попробую манок или свисток.Раньше их не использовал из-за страха потерять,а потом подманить будет нечем,да и ястреба на обычный свист шли хорошо,но действительно в ветряную погоду не насвистишся.