Автор Тема: Браконьеры-голубеводы.  (Прочитано 4303 раз)

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
Браконьеры-голубеводы.
« : Март 16, 2010, 10:16:42 am »
В своей борьбе с хищными птицами голубеводы в Украине переходят все границы. Готовы уничтожать всех хищных птиц подряд, поскольку в видах вообще не разбираются...
http://golubevod.com.ua/forum/0/thread43-1.html

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
Re: Браконьеры-голубеводы.
« Ответ #1 : Март 16, 2010, 12:01:52 pm »
Вполне можно понять чувства голубевода, теряющего голубей по вине хищника. Но я также могу понять чувства и моего полтавского товарища Николая, начинающего сокольника (по совместительству - голубевода, держит почтарей), державшего чеглока и мечтающего о сапсане после просмотра этих фото:

И что я ему могу сказать, не покривив душой, если он решил отравить голубей одного из главных участников того садистского форума?

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 1
« Ответ #2 : Март 16, 2010, 13:20:20 pm »
Ктото выращивает этих птиц, душу в них вкладывая, а ктото одним выстрелом это все убивает(
Люблю птиц с хорошим размахом

Оффлайн Макс

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -Получено: 11
  • Из города: Мариуполь, Украина
« Ответ #3 : Март 16, 2010, 17:53:51 pm »
А ничего и не надо говорить, Рос. сокол бьет чтобы есть, сокольник с соколом берут только на пропитание птице, не всегда  питомец кормит еще и хозяина. война между голубятниками и сокольниками будет всегда и насрать голубеводам на наши доводы! Человек, который убивает и подвешивает за ногу трофей - ну, простите, здесь уже садизмом попахивает. Или он того подстреленного ястреба вылечит и выпустит?! Сомневаюсь. И таких голубеводов-то лидирующее большинство. Недавно пообщался, навеяный благими побуждениями с форума. До драки не дошло, но вышел, плюнул смачно и сказал себе, что проповедывать вселенскую любовь я пока не готов. Не хочу вступать в дискуссию, но сокольники к голубям по-моему такой неприязни не испытывают.

Сокольники, берегите своих питомцев - это все, что я хочу сказать.

Оффлайн KVN-II

• Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 14
  • -Получено: 10
  • Птицу ловят птицей (Арабская поговорка)
  • Из города: Балашов
  • Владелец: Сокол балобан,,тетеревятник самка
« Ответ #4 : Март 16, 2010, 21:02:50 pm »
Ужасает всё это...ужасает тупость людская.Но заслуживает уважения любовь к своим питомцам...за которых голубеводы готовы бороться ,как говорится, до конца не смотря на законы .Вот только любовь эта, получается слепа.Как слепы и контролирующие структуры...Так было и так будет,к сожалению.Пока существуют голубятники...и не в силах мы, что то менять...но может всё же  надежда и жива ...
« Последнее редактирование: Март 16, 2010, 21:07:21 pm от KVN-II »
Если работа мешает соколиной охоте,брось такую  работу.

Bahruz

• Гость
« Ответ #5 : Март 17, 2010, 13:43:24 pm »
Здравствуйте к большому моему сожелению позавчера пневматикой застрелили ястреба перепелятника.Ребята(которые держат голубей) говорят голуби сидели на крыше и вдруг откуда то в миг появилась птица ,на крыше  поймала голубя там же начала есть .И вот они там  застрелили птицу

Shtarev Roman

• Гость
« Ответ #6 : Март 23, 2010, 20:02:02 pm »
Не понимаю только зачем этот парень выложил такие фотки в инет. Он что, хочет открытой войны или чего то ещё? А будет по близости тот, который любит на столько же хищей, он просто сожжёт его голубятню и всё! Ну замочил. и седи тихо не брякай на всю страну об этом.

белорус

• Гость
« Ответ #7 : Май 12, 2010, 13:35:17 pm »
 К моему сожелению из-за болезни у меня погибли птицы. Решил узнать у голубеводов, не залётывают ли к ним ХП. Поговорил и узнал ,что за зиму они с ружья замочили 7 ХП. Позже узнал, что один голубевод заметил как пара ХП влетела в голубятню, и он их там поймал. По описанию это была пара тетеревятников. К сожелению они им поскручивали головы.  :'( :'( :'(

Shtarev Roman

• Гость
« Ответ #8 : Май 12, 2010, 16:42:04 pm »
Вообще не понимаю! многие голубеводы стремятся заводить дорогущие породы. Ну если не хищник, то други голубеводы или пацаны выкрадут этих птиц на продажу. Таких историй сотни. Кого тогда стрелять будут?

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • Только мёртвые не возвращаются.
« Ответ #9 : Сентябрь 07, 2010, 08:21:47 am »
Прочитал все сообщения на эту тему и пришел к выводу,что с голубятниками мы всегда будем по разные стороны баррикады.Законно бороться с ними на сегодняшний день не реально.Для привлечения к ответственности нужно поймать с поличным,а кто этим будет заниматься?в Украине некому.По большому счету кроме нас это никого практически это не волнует.Радует одно голубятников старой закваски становится все меньше,молодежь голуби интересуют мало.Так что надеюсь лет через 20 проблем от них будет меньше. ;D

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
« Ответ #10 : Сентябрь 07, 2010, 15:03:03 pm »
Почему же, есть вполне адекватные голубеводы, со временем даже становящиеся сокольниками. В Донецкой области таких больше всего. Причём, некоторые держат не спортивные, а лётные породы голубей, и урон от ястребов-соколов у них приличный. Например в Макеевке на лётных голубях паслось целых 3 балобана, старая и молодая самка, и старый самец (не считая ястребов, само собой). И ничего, всех голубей не выбрали. Ведь значительная часть голубеводов держит голубей что-бы любоваться красотой полёта. И только шоры в мозгах мешают им видеть красоту в полёте хищных птиц.

Оффлайн Odyssey

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -Получено: 0
  • Из города: Запорожье
« Ответ #11 : Сентябрь 07, 2010, 15:38:01 pm »
Почему же, есть вполне адекватные голубеводы
жаль, что их только единицы :-\ большинство мне показались.... одни эмоции! и почему, у тех, кто их просто "стреляет" и убивает сотнями ХП находятся и находятся, а те, кто действительно хочет завести ХП, ее проблематично достать, или просто не по карману?
Не ждите чуда. Чудите сами!

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #12 : Сентябрь 07, 2010, 18:43:47 pm »
Поймать и уничтожить хищника - это самый простой вариант для голубевода. В основном мысли такие: ...ЧТОБ ДРУГИМ НЕПОВАДНО БЫЛО... как-будьто ястреба и краснокнижные сокола у голубятен пачками летают и только мечтают, как бы досадить бедному голубеводу и замочить пару-тройку турманов или бойных.
Относясь без уважения к другим, себе уважения не прибавишь.

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • Только мёртвые не возвращаются.
« Ответ #13 : Сентябрь 07, 2010, 19:20:16 pm »
Голубеводы уважающие хищника исключение подтверждающее правило.И истребление хищника у голубятни скорее акт мести чем регулирование численности.В поле и лес они выходят редко.И создается даже такое впечатление,что своими силами они не справляются и я например не пойму чего они хотят взывая :"спасите птицу мира" государственной поддержки в истреблении хищных птиц?

Оффлайн Odyssey

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -Получено: 0
  • Из города: Запорожье
« Ответ #14 : Сентябрь 07, 2010, 19:35:38 pm »
почитав их форум, аж тошно становится от их, как они называют, "гуманности"! они даже не пытаются найти другие методы, им лишь бы УБИТЬ,УБИТЬ, и совсем не важно как. кто писал: "все методы хороши". я не обобщаю всех под одну ланку, но таких, к сожалению, большинство  :( Недавно мне попались "нормальные" голубятники- споймали живым самца тетери и продали мне. к сожалению птицу спасти мне не удалось( уж долго его не кормили, теща понимаешь поймала, пока зять не позвонил мне). но люди оказались совестными и день вернули обратно как я сказал что птиц умер. бывает и такое еще у нас в стране... O0
Не ждите чуда. Чудите сами!