Автор Тема: Мини видеорегистратор - запись работы ловчей птицы  (Прочитано 2798 раз)

Dim_Alex

• Гость
Уважаемые коллеги, примерно такую штуку, я планировал купить для съемки удачных моментов рыбалки и других интересных сюжетов на природе. Сейчас еще добавилась и охота с ястребом. Думаю, очень удобно, если все правильно разместить - руки не заняты. Полезная штука при тренировках и воспитании птицы. Можно отснять материал, выложить на форуме, а коллеги подскажут ошибки. В конце концов может получиться неплохой материал для других начинающих сокольников. По сему скидываю ссылку: http://www.radcam.ru/index.php?productID=502&picture_id=741. Первый мини видеорегистратор
с разрешением видеозаписи 720х540, 25 к/с
« Последнее редактирование: Мая 06, 2010, 18:10:57 pm от Dmitri »

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 69
  • -Получено: 91
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
Re: Запись работы ловчей птицы
« Ответ #1 : Мая 06, 2010, 18:10:18 pm »
Dim_Alex, не совсем понятно Ваше желание приобрести регистратор. Если я правильно понимаю, то регистратор предназначен для записи, хранения и воспроизведения видеосигналов поступающих от аналоговых видеокамер либо микрофонов в системах видеонаблюдения и аудиоконтроля.
Я с трудом представляю, как при помощи видеорегистратора и аналоговой камеры можно осуществить динамическую съёмку. Совсем другое дело когда камера стоит стационарно (у аналоговых камер кратность не большая), например в месте содержания птицы и ведётся запись активности питомца на этот самый регистратор, чтоб придя домой можно было просмотреть чем он занимался в Ваше отсутствие.
Для съемки удачных моментов рыбалки и других интересных сюжетов на природе рекомендую купить небольшую видео камеру, выбор которых сейчас достаточно большой.

Dim_Alex

• Гость
Ну этот регистратор, как раз расчитан на динамическую съемку, так как устанавливается в авто. Про кратность, я согласен, но в работе на небольших площадях (там уж камеру надо выбирать соответствующую), думаю - вполне. А как ее (камеру) установить - это уже фантазия самого хозяина. В конце концов, отснятый материал можно нарезать в какой-нить программе, типа Сони Вегас, нужные эпизоды и моменты увеличить, лишнее - удалить и тд. К тому же - все это пока теория. На практике есчо не опробовано! А если есть оператор, т.е. напарник, то конечно, камера намного лучше. Просто на рыбалке (ловля хариуса) кому-то придется не рыбу ловит, а интересные моменты снимать ;)

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
Ну этот регистратор, как раз расчитан на динамическую съемку

По приведённой ссылке, как я понимаю, к регистратору прилагается какая-то камера высокого разрешения. А что это за камера?

Просто на рыбалке (ловля хариуса) кому-то придется не рыбу ловит, а интересные моменты снимать

Для таких моментов (не только на рыбалке) довольно интересен такой девайс:
Oregon Scientific

получается съёмка от первого лица:
headcam shooting

Оффлайн DevilGenius

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 2
  • -Получено: 11
Апаю тему..
Суть проблемы близка.. пробовал и с хорошим мобильником снимать, и с камерой, даже штатив ставил и снимал с пульта.. вывод один - не вариант.. нужны обе свободные руки + ловить птицу в кадре..
На сегодняшний день рассматриваю исключительно только HD экшн камеры.. Предназначены в первую очередь для экстремальных видов спорта где, соответственно, исключается вариант занятых рук + имеем ударопрочность, влагозащиту и т.п. Такие камеры есть с различными вариантами крепления.. как на руку, так и, например, на черепушку..
Лично я планирую остановиться на варианте очков.. рассматриваю в настоящее время очки Liquid Image либо, в крайнем случае, повязку ATC.
В настоящее время не вижу альтернатив для совмещения качественной съемки и наличия свободных рук, если конечно у вас нет своего собственного оператора с хорошей техникой, который готов за вами всюду следовать ^_^

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
У нас становится популярны миникамеры фирмы "go pro" http://www.goprokaamera.ee/ Видел одну у одного спортсмена из Чехии на соревнованиях, компактная и лёгкая. Качество видео тоже впечатляет.
Но как применять всё это для съёмки птицы, не знаю, по мне так за эти деньги нормальную видео камеру приобрести и снимать.

Dim_Alex

• Гость
Мда - HD впечатляет. Сейчас, в принципе, уже обычные цифровики в HD снимают. Качество - что можно сказать об HD... Остается "добыть" напарника для походов в поле-лес ;)

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
С мини камерами тоже интересное видео можно снять. Главное сценарий продумать.