Увлечения объединяют
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Объявления
Блоги
Показать все блоги
Помощь
Календарь
Вход
»
Форум
»
Обучение ловчих птиц и их содержание
»
Проблемы с обучением
»
Тема:
Особо агрессивные птицы
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Особо агрессивные птицы (Прочитано 1935 раз)
GAMBIT™
Начинающий сокольник
Hero Member
Спасибо
-Дано: 0
-Получено: 1
«
:
Мая 15, 2010, 07:37:06 am »
Кто нить сталкивался с такой проблемой? У меня лунь стал ваще жэсть!!!. Не, когда он сидит на перчатке,то довольно милое существо, но если дело касается хавки - тут туши свет. Седня ел у меня на тушке вороны и я ему перил хвост. В течение этого действия он меня закогтит раз 10. Просто сидит, сидит, как развернется и начинает лупасить лапами руки и ноги,с довольно диким выражением морды-лица. На вабиле или тушке к нему вообще лучще не соваться, мясо из рук не берет, а бьет лапой. Если чтото не нравится, может кинуться в лицо,причем если ему не понравилось как забрал его с добычи - вытягивает шею,распушается, смотрит боком и пытается прыгнуть в лицо. Что это такое и почему на третий год так стало - не знаю. Кто знает, что с этим делать? Все взрослые луни такие???
ЗЫ: я теперь представляю, что такое беркут - импринт
Люблю птиц с хорошим размахом
Рос
Team
Спасибо
-Дано: 51
-Получено: 125
«
Ответ #1 :
Мая 15, 2010, 12:57:39 pm »
Проблема довольно типичная, причём не только для ястребиных, но и для соколов (для вОронов - вообще норма). ИМХО - причина в том, что хищнику при содержании у человека не хватает "острых ощущений". Плюс на это накладывается взросление и нереализованный гнездовой аспект поведения (обычно агрессия проявляется не сразу, а через несколько лет). Можно сказать, такой себе перегиб инстинкта размножения. Бороться с этим может и возможно, но я лично не пытался. Наоборот, использовал "озверение" птички для притравки на более крупную дичь. А агрессию к себе можно уменьшить увеличением физических нагрузок. Здесь качели рулят...
Dmitri Saksa
Administrator
Спасибо
-Дано: 68
-Получено: 88
Из города: Таллинн
Владелец: Falco cherrug
Re: Особо агрессивные птицы
«
Ответ #2 :
Мая 17, 2010, 17:03:37 pm »
Проблема знакомая, хотя проблемой это я бы не назвал. Как говорится: "Работа и труд всё перетрут", другими словами, чем больше по времени занимаешься с птицей, тем она менее агрессивна к хозяину. От "безделья" птице только и остаётся, что срываться на хозяине, энергия ведь прёт...
Хусейн
Гость
«
Ответ #3 :
Августа 31, 2010, 14:08:10 pm »
Была у меня такая проблема с ястребом (курганик)Тока виной всему был мой старший брат.Он играл с ним когда птица была еще маленькой.Со временим это переросло в бои между человеком и птице.Дошло это,до того.что птица не подпускала к тебе никого кроме меня.Думал если будут другие его кормить.то все измениться.Но нет.Так уже полтора года.
Великий и Ужасный
Бойтесь своих желаний,они исполняются!!!
Full Member
Спасибо
-Дано: 6
-Получено: 2
Владелец: Пустельга ити ё мать
«
Ответ #4 :
Января 04, 2011, 18:11:13 pm »
У меня ситуация складывается таая с орлом.На руке она просто душка.Когда сидит на присаде то тоже можно подойти взять за лапу,поднять крыло и т.п.Но стоит только отойти или пройти мимо как она тут же лупит меня по жопе крыльями :-\Я не могу понят ее поведения :PА сейчас вообще начала вроде как токовать на меня,очень смешно клекочет
KVN-II
Hero Member
Спасибо
-Дано: 14
-Получено: 10
Из города: Балашов
Владелец: Сокол балобан,,тетеревятник самка
«
Ответ #5 :
Января 04, 2011, 22:21:27 pm »
...у мну самка тетеревятница (импринт)...токо ко мне попала ,от Алика...токо ,токо принесли... ну я её на время, в комнату ,на сервант посадил ,чтоб в вольере прибраться... минут 10 проходит ,открываю дверь смотрю нет её на серванте...а с боку шифонэр стоял, рожу в верх поднимаю и вижу :oлапы в 5 см от носа....хопа
все восемь в морде...ели отодрал...При этом ещё крику было с её стороны...Понял одно,такая и на "слона" двинет...так и было. С беркутицей (импринт ) тож наловил тычек по ребрам ,и не тока ...особенно когда с горы идёт на руку после пролова, ели успевал увернуться...Тож на всё шла
... А щас ,соколица...тихая ,не притравлина ,спокойная всё у неё предсказуемо. ^-^Прихожу к выводу ...чем больше птиц ловил дичь или просто часто притравливался ,тем после долгой отсидки крышу рвёт без живого общения с жертвой... и тут начинает отыгрывать на партнёре ...типа давай охотится
...
Если работа мешает соколиной охоте,брось такую работу.
Рос
Team
Спасибо
«
Ответ #6 :
Января 04, 2011, 22:29:07 pm »
Тоже были неоднократно подобные ситуации. Могильник, например, любил пикировать посторонним людям на затылок, перед самой головой делая резкую "свечу" вверх, так что головные уборы у людей срывало. И тоже думаю, что это от недостатка эмоциональных нагрузок - не хватает птице экшена в жизни и она сама себе его организует. В виде игр. А там уж в меру своей агрессивности и интеллекта.
Великий и Ужасный
Full Member
Спасибо
«
Ответ #7 :
Января 05, 2011, 01:04:26 am »
А мне делать то что??
sergo
web
Спасибо
-Дано: 1
-Получено: 1
«
Ответ #8 :
Января 05, 2011, 06:11:15 am »
Ну придумай чтонибудь
Рос
Team
Спасибо
«
Ответ #9 :
Января 05, 2011, 11:14:11 am »
Цитата: Великий и Ужасный от Января 05, 2011, 02:04:26 am
А мне делать то что??
Устраивать птице развлечения и побольше нагружать физически. Качалка например хорошо вправляет вывихи в мозгах. Ну и притравки почаще...
Великий и Ужасный
Full Member
Спасибо
«
Ответ #10 :
Января 05, 2011, 16:32:13 pm »
Ок попробую ;)Надо заставить её притравливаться на кролей с охотой,а то она не очень их любит :PВчера взял ее на руку с присады и остался около нее,снчала было все чудесно,а потом орел вдруг вспомнил что она все еще у присады и я получил крыльми по роже
«
Последнее редактирование: Января 05, 2011, 16:37:16 pm от Великий и Ужасный
»
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
ВСЁ О ЛОВЧИХ ПТИЦАХ.
»