Автор Тема: Когда птица (канюк) отвлекается на ненужную нам добычу  (Прочитано 2838 раз)

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 1
Наверняка все сталкивались с тем, что птицы отвлекаются на мышей, лягушек. Кто как с этим борется?
Я придумал такую вещь: если с собой таскать баночку АСД, и когда птица поймала то, что в принципе не должна ловить - ты берешь и поливаешь эту "добычу" АСД. Эта штука жутко вонючая и невкусная. Птице наверняка не захочется есть такую мышь или лягушку. Пару тройку раз так поделать - и может птица прекратит это охотить?
« Последнее редактирование: Мая 21, 2010, 10:14:33 am от Dmitri »
Люблю птиц с хорошим размахом

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 69
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
GAMBIT™, если речь идёт об канюке (к сожалению в темы не уточнено), то меня не удивить ловлей этим хищником муравьёв и прочих насекомых. У остальных моих хищников, желания обидеть "маленького" пропадало по мере взросления.
с собой таскать баночку АСД
а лучше ядрёной горчицы... Знакомый так раз попробовал отучит свою собаку подбирать всякие вкусности с точки зрения собаки, так потом сам рад не был... Отпаивал водой своего любимого четвероногого друга...

Оффлайн perlin

• Full Member
  • Спасибо
  • -Получено: 0
Да уж, АСД - это все таки трупная вытяжка... GAMBIT™, ты лучше с ним не экспериментируй... У меня охотничьего канюка не было, но была куча кучная пустельг. Как только птенцы начинали твердо стоять на лапках (еще в пуху), кормил живыми птичками - и эта проблема не возникала ни разу... Они уже знали, что им нужно от этой жизни  :) Мне кажется, когда втравишь птицу (когда она станет именно результативной пусть даже по подсадным), она будет значительно меньше зыркать по сторонам. ИМХО.

Dim_Alex

• Гость
Если уж брызгать - так фурацилин можно растворить и в спрей-балончик залить. Как способ отучения детей сосать палец или бросить пустышку.

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо

Да уж, АСД - это все таки трупная вытяжка... GAMBIT™, ты лучше с ним не экспериментируй...

а лучше ядрёной горчицы...
я использовал АСД как стимулятор линьки для луня. Стимулировать не стимулировал, но вреда от него я не заметил.

Мне кажется, когда втравишь птицу (когда она станет именно результативной пусть даже по подсадным), она будет значительно меньше зыркать по сторонам
Дык уже втравлена. Голубей то ловит, и не подсадных... А лягушек ловить ведь намного проще и легче))
у Мурсеева такая же проблема -  птица забила на все и мышкует.

Dim_Alex

• Гость
Ну проще ему так - зачем напрягаться в погоне за голубем, когда под ногами еды кишмя кишит - к тому же птичка работает по профилю - и на свободе не пропадет. А раз АСД - трупная вытяжка (я в отравах не силен) - может, наверное, на птицу подействовать, как призыв к поеданию падали - чем они, в природе иногда балуются.

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо

А раз АСД - трупная вытяжка (я в отравах не силен) - может, наверное, на птицу подействовать, как призыв к поеданию падали
АСД никак не подействует на то, что птица будет охотно есть падаль и вообще стремиться ее искать. Найдет - будет и так есть, чем у меня оч любит заниматься лунь.
А вот как средство, которое будет ликвидировать желание ловить кого, кого не нужно - очень даже может быть.
ЗЫ: я так понимаю подобную методику не кто не использовал...

Оффлайн perlin

• Full Member
  • Спасибо
Дык уже втравлена. Голубей то ловит, и не подсадных... А лягушек ловить ведь намного проще и легче))
у Мурсеева такая же проблема -  птица забила на все и мышкует.
GAMBIT™, голубей он у тебя уже в поле ловит? Или по прежнему - из-за угла? Я думаю, в городе лягушек не настолько много, чтобы охотиться на них с канюком, а в поле он видимо еще не чувствует себя уверенно как ловец голубей, грачей и т.п. ... Мозгов у него, судя по твоим рассказам, более чем достаточно. Вот он и выбирает что попроще - охотничий инстинкт то развился, сила есть, кондиция вполне, а более подходящей добычи для себя он пока не видит. Грамотная притравка, как можно большее количество работ по легкой дичи и эта тяга к тварям значительно ослабнет - ИМХО. Слетки грачей для него, мое мнение, более чем простая добыча. Осталось ждать их неделю-две. Появятся они и все наладится. Ты же сам так хотел сделать...
Про Мишу ничего не могу сказать - не знаю ситуации... Может это свойственно канюкам... Почему тогда пустельге не свойственно, воспитанной немного по-другому...
(я в отравах не силен)
Dim_Alex, это не отрава на самом деле, а ветеринарный препарат наружного применения. GAMBIT™, АСД существует две фракции АСД-2 и АСД-3 - какой-то из них чисто наружный, а другой можно, вроде бы применять внутрь. Ты посмотри аннотации в Инете, чтобы не рисковать...

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 69
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
я так понимаю подобную методику не кто не использовал...
... за ненадобностью...
GAMBIT™, ты случаем не поощряешь поимку мышей и лягушек, переманивая хищника на кусочек мяса в перчатке  :D Шутю... ;)

Оффлайн perlin

• Full Member
  • Спасибо
Не нашел редактирования...
Ты посмотри аннотации в Инете, чтобы не рисковать
Это для GAMBIT™'а...  :)

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо

GAMBIT™, ты случаем не поощряешь поимку мышей и лягушек, переманивая хищника на кусочек мяса в перчатке
Дим, обижаешь))

Ты посмотри аннотации в Инете, чтобы не рисковать
Глянуть то гляну, но сначала действительно попробую поставить птицу на охоту в поле. С высоты на самом деле ее не так интересует "мелкая дичь".
GAMBIT™, голубей он у тебя уже в поле ловит? Или по прежнему - из-за угла?
все еще изза угла. В поле надо на круги ставить, но я еще сначала буду на вранов пускать

Оффлайн perlin

• Full Member
  • Спасибо
 :)
все еще изза угла
Я это и имел в виду! В поле нет углов! И Каня это прекрасно понимает - вот и старается ловить то, что он сто пудов сможет поймать, как он считает (покажи ему, что он способен на большее, и все пойдет как по маслу - ИМХО)... Ловить то ему уже интересно стало и приятно. Втравишь - видно будет...