Автор Тема: Помогите определить что за птица можно ли использовать как ловчей  (Прочитано 2512 раз)

Bahruz

• Гость
Zdravstvuyte po moemu eto kanyuk a mojet ya oshibayus pomoqite opredelit i qoditsya li dlya oxoti kak lovchaya

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
Это курганник, или степной канюк. В охоте от обыкновенного канюка почти не отличается - тот же полёт, та же тактика. Как ловчая птица применяется редко, поскольку птица южная, а любители охотится с канюками живут, по большей мере, в Северной Европе до в обоих Америках.

Оффлайн perlin

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 0
Знаю, что у нескольких людей в России есть курганники, но, насколько я знаю, они используются, в основном, для показательных полетов... Если интересно, посмотрите темы на форуме про канюка - курганник тоже самое (правда покрупнее немного и помощнее).

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
Знаю, что у нескольких людей в России есть курганники

У Миши Мурсеева о прошлом годе был курганник, он с ним в "Галку" на слет приезжал. Но пардон, Миша - Ас с почти 30-тилетним опытом!
В принципе результатов можно добиться и с ним, а потом плавно перейти к притравке на крупную дичь осоедов и черных грифов.
Шутка!
Есть тысячелетиями опробованные ловчие птицы такие как ястреб тетеревятник. Вот с них и надо начинать, а не заниматься фантазиями и экзотикой!
Bahruz Без обид!
« Последнее редактирование: Июня 20, 2010, 22:42:08 pm от Vlad Hawk »
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн perlin

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 0
Есть тысячелетиями опробованные ловчие птицы такие как ястреб тетеревятник. Вот с них и надо начинать, а не заниматься фантазиями и экзотикой!
Вдад, я, в общем-то, о том же...
они используются, в основном, для показательных полетов...
Зачем заморачиваться, если все уже придуманно.

Bahruz

• Гость
Sposibo vsem za informatsiyu