Автор Тема: Вабило и его разновидности  (Прочитано 2772 раз)

Dim_Alex

• Гость
Вабило и его разновидности
« : Июня 22, 2010, 16:38:08 pm »
Всем доброе время суток. Заметил, что на форуме, в рубрике "Фурнитура" преобладают, да что преобладают - практически только клобуки. Хорошо было бы увидеть фото вабил, их пошаговое изготовление, выкройки (кроме сердца и подковы еще может есть). Его правильное снаряжение мясом и работу с птицей. Думаю, всем начинающим будет интересно. Можно создать, также, тему по изготовлению перчаток, их характеристикам по видам птиц. А то схемы надоели - наглядных примеров вообще, НЕТУ.

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 27
  • "Учатся у тех, кого любят."
  • Из города: Kiev
Re: Вабило и его разновидности
« Ответ #1 : Июня 23, 2010, 17:25:21 pm »
А зачем ВАМ 100 вариантов методик и чертежей вабил? Весь секрет любого элемента экипировки и снаряжения как птицы так и сокольника заключается в его предназначении и функциональности лично для ВАС, а не для всех.  Один ходит в поле с птицей в охотничем жилете, другой с ягдашом, третий с модной фальконерской сумкой, а кто то просто носит тряпичную сумку цвета хаки в которой его ребёнок лет 5 назад таскал в школу тетрадки.  Можно просто связать капроновым шнуром (или шнурком от ботинка) между собой два высушеных крыла голубя (рябчика), а к концам привязывать (как вы умеете, главное крепко - морским узлом, простым узлом) кусок мяса (какого угодно) вот Вам и вабило.  На крайний случай множа привязать просто к верёвке манную птицу или её тушку.  И это будет, персонально ВАШ вариант вабила, зачем чертежи крыльев голубя или фото шнурка. Будет вместо крыльев голубя крылья кряквы или фазана это уже другое получается вабило суть не меняется оно предназначено для имитации потенциальной дичи и управления ловчей птицей.  Есть поговорка «не важно в чем Ты, важно с чем Ты» и птице без разницы сердце, подкова, треугольник или шар у Вас в руках. Приучите на «розового бегемотика» будет прилетать и атаковать его как добычу или это игрушка плюшевого чебурашки дело Ваше.  Вся амуниция на территории бывшего СССР делалась и делается исключительно индивидуально (самостоятельно) это уже сейчас много можно купить через интернет магазин добротно изготовленных промышленных вещей из амуниции. Варианты вабил можно увидеть в интернет магазинах в сети интернет, там есть и варианты перчаток и прочих порой не только полезных, а и необходимых вещей.   То, что Вы спрашиваете: «Хорошо было бы увидеть фото вабил, их пошаговое изготовление, выкройки (кроме сердца и подковы еще может есть) Его правильное снаряжение мясом и работу с птицей.» весьма похвально,  но вдруг у Вас не окажется иглы нужной толщины или Вы не найдёте клей который будет дан в методичке «всё вабило не получится». На создание такой инструкции нужно время хотя кто то уже это сделал. Мой Вам совет начните просто с сердца или подковы это никак не скажется на подготовке птицы ей сейчас без разницы эстетика.
«Можно создать, также, тему по изготовлению перчаток, их характеристикам по видам птиц. А то схемы надоели - наглядных примеров вообще, НЕТУ.» на этом сайте и сайте http://mybirds.ru/forums/ вы найдёте если захотите видео как изготавливают перчатку, клобук, а на вабило вообще за бугром никто своё драгоценное время не тратит.  Видел фото Вашего труда Садок для тетеревятницы очень и очень не плохо, потрудились на славу спору нет, просто выложите на форум наглядный пример пошаговое изготовление ящика, чертежи распила плиты есть остальное как методичку и всем начинающим будет интересно тогда фраза «А то схемы надоели - наглядных примеров вообще, НЕТУ» просто канет в лету. А в принципе на сайтах и в сети есть всё и работа с вабилом тоже.
Часть фотографий принадлежат как и экспонаты к коллекции амуниции и атрибутики Николая Санина за пару фоток меня думаю не побьют, хотя супер и мега секрета не открыл но эти фотки не мои. (сорри не получилось их выложить, следуючим разом)  

фото с интернет магазинов

%3Cdivclass=%22msgbox%22%3EToolargeinputfile-33.JPG%3C/div%3E%3Cbr%3E%3Cbr%3E
« Последнее редактирование: Июня 23, 2010, 17:29:51 pm от Shahin »
Жажда знаний, это по стеллажам в библиотеке, а на форуме это халява!

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
« Ответ #2 : Июня 23, 2010, 18:09:12 pm »
Фото из коллекции атрибутики Николая Санина

Вабило с Англии

арабская рукавица

Пакистанская перчатка

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #3 : Июня 23, 2010, 18:22:19 pm »
Shahin, огроменное спасибо. Этих наглядных примеров мне будет достаточно.

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #4 : Августа 04, 2012, 11:50:17 am »
а ЧТО ПРОИСХОДИТ С ИЗОБРАЖЕНИЯМИ В ТЕМАХ? иЛИ ТОЬКО У МЕНЯ ОНИ НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ?
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 1
« Ответ #5 : Августа 04, 2012, 13:38:28 pm »
у меня тоже не открываются
Люблю птиц с хорошим размахом

Оффлайн altay

• web
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 2
  • Из города: Заринск
  • Владелец: Балобанище, сеттерище
« Ответ #6 : Августа 04, 2012, 15:44:24 pm »
с фотохостинга автоматически удаляются картинки спустя какое-то время( Надо Дмитрия просить что бы картинки на этом же сайте хостились

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #7 : Августа 05, 2012, 00:21:31 am »
Shahin, Слава, если есть возможность, то восстанови плз изображения в своих постах.
а пока мож у кого есть выкройка американского вабила, ну типа "веретено" с одним крылом (две симметричныхчасти сшиваются по контуру "веретена" крыльями в разные стороны)
Просто сижу безвылазно на работе, дома-то выкройка есть, но нужна позарез сейчас.
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
« Ответ #8 : Августа 05, 2012, 14:22:40 pm »
Ну постараюсь я вооще хотел собрать чёй то этакое, типа фотки амуниции разной по тематике ну Вабила к Вабилам и т.д.. Пороюсь попробую восстановить или проще ссылок накидать. Просто на данный момент немного не до инета :coolsmiley:. 

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 69
  • -Получено: 91
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #9 : Августа 07, 2012, 19:00:27 pm »
с фотохостинга автоматически удаляются картинки спустя какое-то время( Надо Дмитрия просить что бы картинки на этом же сайте хостились

Именно из-за того, что всё бесплатное оборачивается в будущем в неудобства, мы перешли на более дорогой хостинг. Теперь все прикреплённые файлы сохраняются на проекте.
http://falcoresearch.info/forum/index.php?board=190.0